острый вопрос про прививки!!!!

Девочки, сейчас читала диалоги и посты про прививки! И вижу что те кто против прививок приводят примеры с ужасными последствиями от прививок! И есть те кто за прививки, те перенесли хорошо! Но вот не видела чтоб писали что жалеют о том что не привились во время и заболели тем же коклюшом, столбняком, полиомелитом с тяжелыми последствиями! В основном много тех кто связывает все проблемы с прививками! Напишите кто так или иначе имеет инфу о жизни и статистике заболеваемости без прививок! Только не просто слухи и страшилки из инета, а реальные случаи, факты!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Переболела краснухой, сама не знаю когда. Прививки нет. Узнала что у меня есть иммунитет к краснухе, когда сдавала кровь на антитела

Пожаловаться
Анна
Я помню как болела коклюшем моя двоюродная сестра, в 6 лет, пол года спала полусидя, задыхалась от кашля, прививку не делали, потому что была слабенькая, были противопоказания.
Пожаловаться
Ириша
Раньше всех прививали, небыло этой антипрививочной фронт и никто слыхом не слыхивал, что после прививок инвалидами становятся. У меня мама 30 лет патронажной сестрой отработала в детской поликлинике и ни одного случая осложений не было, максимум высокая температура. А сейчас все помешались просто! А вот свекровь рассказывала, что локти себе кусала, когда ее непривитый сын, брат мужа, задыхался от коклюша на ее руках. Это страшно! Сейчас во время антипрививочной забастовки мамаш болезнь легче подхватить, чем получить осложнение от прививки. Я буду делать акдс, но только очищенную, Пентаксим. Наша отечественная дает сильную реакцию потому что в ней целые вирусы, убитые солями ртути, а в Пентаксиме только их белок, на нее редко бывает вообще какая либо реакция, нам врач в больнице сказал, да и сама я весь интернет облазила уже на эту тему…
Пожаловаться
Эльвира

Буквально недавно у меня на глазах в одной семье, где 4 детей, из них 2 привитых (старшие), а 2 непривитых, заболели все, но привитые переболели в легкой форме и заразились позже.

Пожаловаться
Эльвира

Это я про коклюш.

Пожаловаться
мамаОля

Нет официальной статистики по этой проблеме, все случаи тяжелых осложнений, смертей после прививок врачами замалчиваются. Если ребенок пострадал от вакцины, никогда вам в карте не напишут, что это от прививки, придумают какую-нибудь хрень. А о долгосрочных последствиях вакцинации вообще никто не говорит. Зато активно распространяется инфа о якобы зарождающихся эпидемиях полиомиелита, кори и т.д., чтобы мамочки наделали в штаны от страха и побежали прививать деток. Производители вакцин просто зарабатывают свою «копейку» на наших страхах.

Пожаловаться
Мария

Ивините, я и смотрю у нас в местной больнице в инфекционном отделении все детки с простудой лежат) У меня мама там работает, таких ужасов рассказала и такого насмотрелась, что вопрос о том делать своему ребенку прививки или нет у меня даже не вставал.

Пожаловаться
мамаОля

… и конечно же все эти «ужасы» происходят только с не привитыми детьми...

Пожаловаться
Мария

В том числе

Пожаловаться
Алина Свинина

категорически против.

если бы всё было так идеально и без последствий, то врачи брали бы на себя ответственность, а не сували нам бумажки подписывать!!! НАМ!!! МЫ НЕ МЕДИКИ!!!

если врач хреново осмотрел ребенка и отправил на прививку, а потом последствия какие то произошли, то ответственен должен быть ВРАЧ А НЕ РОДИТЕЛИ!!!!

Пожаловаться
ГАЛИНА
полностью согласна с вами
Пожаловаться
Илона

У моей подруги младшая не привитая девочка. Старшая принесла коклюш со школы (привитая). Вылечила все БАДами (она фанатка здорового образа жизни и химию вообще не воспринимает). Моя дочка тоже не привитая заболела краснухой в прошлом году. 3 дня температурила, потом обсыпало и на 5-й день мы были здоровы.

Пожаловаться
Наталья Маргаритка
Привитые мамашки решают прививать ли ребенка!!! Где здравый смысл? Смотреть, как гибнет детеныш на руках?! Я за прививки! Сейчас при таких вспышках инфекции ( корь, красн уха, полиомиелит и прочие) лучше уберегут прививки, которые грамотно сделаны. Мое мнение. Никому не надвязываю ) я в поликлинике все выспрашиваю. Безответственно не делать.
Пожаловаться
Мария

100%

Пожаловаться
Wurzi

Это извечная тема не только в России. Недавно почитала форум немецких мам — все один в один, только на немецком языке )))))) Читала, чтобы узнать какие прививки они делают. Там Инфанрикс и Инфанрикс-Гекса ставят. Но это не по теме ) По теме могу сказать, что да, это личное дело каждого, я лично за и делаю все прививки. Но часто откладывала, потому что то глазик немного гноился, то сопельки легкие. Ребенок должен быть здоров!!! Я сдавала перед каждой прививкой кровь и мочу, хотя врачи говорили не надо. Но я лучше перестрахуюсь ) А еще могу сказать, что с таким количеством приезжих сейчас (непривитых и с кучей болезней из-за антисанитарии) я бы не рискнула отказываться от прививок. Вот увидите, через год-два к нам вернутся эпидемии тех болезней, о которых мы уже забыли (((( Да уже началось это, к сожалению…

Пожаловаться
Oly

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь

Пожаловаться
Oly

Ах да, вот ещё свидетельства одного из создателей вакцин:

Пожаловаться
Oly

Делюсь, если интересует:

Пожаловаться
Oly

Мой ребенок пострадал из-за прививки АКДС. На следующий день после неё ребенка обсыпало ураганно так, что его было не узнать. коркой покрылся. Последствия расхлёбываем по сей день. У соседки девочка не может ходить после прививки полиомиелита, отказали ноги. Примеров из жизни знаю очень много. Достаточно часто, кстати, БЦЖ даёт осложнения на зрение.

Пожаловаться
Milk-princess
Мы недоношенные родились, в перинатальном центре сразу дали мед.отвод от прививок сначала до 3х месяцев, потом до 6ти… нам сейчас 5 месяцев и педиатр хочет начать делать прививки в полгода, а неврологи говорят, что не раньше года… и то, сначала на анализы и на консультацию к иммунологу, чтобы составили индивидуальный график прививок… и то, если я решу их делать… у меня среди всех знакомых есть много печальных примеров, когда после АКДС резкий откат ребенка (кто говорил — перестали, кто ходил — не стали и т.д.)… есть много тех, кто вообще не делал и детишкам уже по 7 лет и все с ними отлично… и многие знакомые не собираются их делать… я тоже в их числе — делать до года точно не буду, а там посмотрим… может быть сделаем БЦЖ-м (мягкий вариант), но только в частной клинике… а вообще, конечно решать вам… например, в США вообще детям не делают никаких прививок (кроме как по показаниям) и дети растут здоровыми и без проблем… советую сдать развёрнутый анализ крови и сходить с ним на консультацию к иммунологу…
Пожаловаться
Анюта
Бред не несите!!! в сша прививают детей! акдс, в частности, с двух мес!!! моя сестра там живет! не знаете-не вводите людей в заблуждение!
Пожаловаться
Маргарита
Вы как мать, должны сами найти информацию, почитать от чего и зачем прививаетесь и понять готовы ли вы рисковать жизнью ребенка и не прививать его. Изучите как готовиться к прививке и лучше сделайте импортные вакцины.
Показать ещё