11 месяцев - сопротивляется засыпанию на ночь, ходит пока не упадет.

Уже 4 вечера такой дурдом. Сын мой спал с 23-23-30 до 11-12 часов, и днем один сон 2 часа, примерно с 15 до 17. А теперь что началось.Как всегда в 23 часа начинает капризничать и тереть глазки. Кладу в кровать, ложусь, даю грудь, все как обычно. Через 5 минут закрывает глаза обычно и засыпает. А тут закрывает глаза и начинает вертеться, крутиться, голову еле еле поднимает но уперто поднимает, встает на ноги! Ладно, значит спать не хочешь-спускаю на пол, ходит, хнычет, подходит кладет голову мне на колени закрывает глаза, пытаюсь повторить процедуру — тот же результат. В итоге уже в 1-2 ночи идет ноги заплетаются, катит машинку и падает на пол, плачет, беру качаю, ноет, ноет протяжно и вырубается уже из последних сил.Что это такое?((( Уже и перед соседями неудобно, и папе нашему спать не даем и сама без сил(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Может период такой? У нас например, был период когда мы ложились с истериками, одеваю пижаму, кормлю, все гуд, но как качать начинала, все кппец, ор дикий… в течении 5 минут, потом срубался моментально….постепенно прошло
Пожаловаться
ТрИтАтУшИтРиТаТа
Утомляйте сильнее после дневного сна, вот и все. Или сдвигайте режим, будет не в час ночи машинки катать, а в десять вечера, к 11ти вырубится по-любому. Дочка в вашем возрасте вставала в 7.30, гуляли, первый дневной сон с 11 до 12.30, второй дневной сон с 16до 17ти часов, оставшееся время гуляли постоянно, она так уставала, что в 22.00уже храпела в кроватке)я сторонница твердого режима, что и помогло нам избежать истерик, связанных с укладыванием или пробуждение, за 2года ни разу не мучались с этим.
Пожаловаться
Ирина

мы тоже до 17 спим, но в 22 он еще огурцом, вы на улице гуляли или б\дома бегали? Сейчас у нас потеплеет буду тогда вечерами усиленно гулять

Пожаловаться
Яна

Подскажите, а график кормлений у вас какой был при таком режиме снов? Выдерживали 4 часа или по-разному? По логике завтрак у вас должен был быть в 8, тогда обед в 12, но вы вроде как еще спите… кормили раньше или перерыв в еде делали больше? Нам просто 10 мес, и я уж замучилась выстраивать режим «сны vs еда»… засыпает плохо, долго, вроде только-только в сон начинает уходить, так уже вроде кормить надо… начинаешь кормить, понимаешь, что сон сдвигается еще больше и реб уже перегуляла (((

Пожаловаться
Ирина

у нас завтрак в 12, потом перекус (банан или пюрешка) в 14, обед в 17-18, ужин в 21, в 23 сон. За полчаса до сна можем кефирчика попить.Если в сон начинает уходить, зачем кормите? Не кормите, ничего страшного не случится. проснется потом голодный и покушает.

Пожаловаться
Ирина

у нас ночью получается просто огромный перерыв в еде, но я еще грудью кормлю на ночь(там совсем «для вида» кушает чтоб уснуть) и утром, он бывает закопошится часов в 9 утра, я ему титьку, и он дальше засыпает.

Пожаловаться
Лариса

а пораньше не ложитесь?

Пожаловаться
Ирина

эммм… не поняла?)

Пожаловаться
Лариса

не поздно ложитесь?

Пожаловаться
Ирина

да уже такой режим очень давно, привыкли, да и удобно

Пожаловаться
Лариса

понятно, просто для меня это немного необычно

Пожаловаться
Ольга Гусева
Может я чего-то не понимаю, но если я своего спать ложила — все значит спать и никаких пусть ещё погуляет, вертится, прыгает, я от него отворачивалась, пусть не сразу, но засыпал
Пожаловаться
Ирина

так он встает и начинает ходить, с дивана слазить, не получится отвернуться

Пожаловаться
ГалинаGalina

было такое у обоих детей. педиатр объяснила это переизбытком эмоций. Сын так вообще чуть ли не специально падал, стукался и плакал, а потом засыпал, нет чтобы нормально лечь сразу — нет, ходил сонный, пока шишак не набьет, не наревется и только тогда баюшки. А дочь в кровати прыгала до полного засыпания. мне помогали ванны с лавандой, чтобы успокоить и расслабить малышей. И ещё прогулка чуть ли не перед сном.

Пожаловаться
Ирина

у меня тоже ощущение то у него переизбыток эмоций не дает ему уснуть. Как же быть? Чаи успокаивающие вроде нельзя еще. И так уже перед сном стараюсь сильно не бегать не шуметь с ним, все равно.А от прогулки он вообще перевозбуждается у меня

Пожаловаться
Рината
Да вполне нормальное явление! Ребенок же, растет, развивается! Что угодно может быть, но ничего страшного я не вижу в его поведении!
Пожаловаться
Елена
так же
Пожаловаться
Елена
так же было, сейчас раньше ложится, выключаю свет и ложимся спать. я думаю у нас из-за зубов режима не было
Пожаловаться
Мария

Зубы наверное.

Пожаловаться
Belly Ленок

о, и у нас также… тока не ноет, а орет как порося

Пожаловаться
Belly Ленок

но я связываю с зубами и отлучением) у нас смешалось

Актуальные посты
кто лучшая подруга юли из универа ответы
после родов зашивают наживую