Подкладывать ли под головку малышу что-то?

Я подкладывала од голову Алисе пелёночку, сложенную в несколько раз. А вот недавно услышала, что голова должна быть выше туловища, но ведь даже тонкую подушечку рано. Как приподнять тогда? Как это положение создать, безопасное при срыгивании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lovenia

Спасибо большое всем за ответы:)

Пожаловаться
Марго
Ничего не класть, головку только на бок
Пожаловаться
Lovenia

спасибо)

Пожаловаться
Lovenia

Девочки, все-все спасибо огромное за мнения и подсказки!

Пожаловаться
Вера

Мы приподняли одну сторону кроватки.

Пожаловаться
ЯМама
Нет! У малыша головка сзади пока ещё сильно выпуклая, так что она естественным образом выше туловища, и даже если на боку лежит, то плечики ещё маленькие и не мешают ровному положению шеи. К тому же, когда подрастёт, будет по всей кроватке езрать вдоль и поперек, что подушка мешаться будет, смысла в подушке не будет лет до трёх точно.
Пожаловаться
Lovenia

Спасибо большое за полный ответ!

Пожаловаться
Belly Ленок
Ничего. До 2х лет.
Пожаловаться
♏aRysiK
У меня срыгивала постоянно… спала без подушки… я род матрас в изголовье полотенце свернутое ложила, получался небольшой наклон, как горка.
Пожаловаться
Lovenia

Ооо, точно -спасибо! То- что надо! И наклон будет. и ничего под голову не надо

Пожаловаться
Нафаня

только пеленку подкладывала чтоб постель себе не пачкал срыгивая… пока не научился ее жевать)

Пожаловаться
Анна Куркова

около 3 мес начала класть подушечку для новорожденных размером 40на60. Но у нас и проблем со срыгиванием во сне не когда не было

Пожаловаться
Жекис

где услышали? мне врачи наши и массажист до 3 лет говорили ничего не класть под голову!

Пожаловаться
Елена

не заморачивайтесь. На пелёнке выросли миллионы наших сограждан и все живы-здоровы!

Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
нет, все подушки после года
Пожаловаться
Ксения

только пеленку, пока вертеться не начал, сейчас ничего не ложу