Правильно ложить ребенка спать, чтоб голова была ровная. Вопрос к мамам. Важно!

Такой вопрос: люди старшего поколения моей семьи говорят, что надо ложить ребенка спать не только на левую или правую сторону, но и ПРЯМО, чтобы голова росла правильно и пропорциональна была. и будто уже видно не ровность черепа, так как на какой-то стороне ребенок спит больше, и череп растет, и растет не пропорционально. Но чтобы ребенок спал прямо его надо подпирать с двух сторон, но все равно прямо не выходит.Вы заморачиваетесь ЭТИМ? Как ложите спать своих детей? Голова ровная? Вам что-то врачи говорят об этом? Мне лично не видно ничего, голова как голова.

Я говорю «Раньше же ничего не делали»,
а мне«Раньше в ванне распаривали ребенка и аккуратно правили голову каждый раз при купании».

Кто что слышал об этом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
У меня доча спит то на бок переверну на спине редко!!!
Пожаловаться
Любовь
Мой сын с рожения не любил на боку лежать, не мог так уснуть. В первый месяц пыталась всячески уложить его на бок, одеяло подкладывала, но он его отпихивал и ложился на спину. Потом я стала сбоку в кроватку вешать игрушки, чтобы он хотя бы голову на бок поворачивал, раз уж спит на спине. С 4-х месяцев он уже спит как ему удобно, сам может на бок повернуться или с бока на спину, на животе пока не спит. Форма головы нормальная.
Пожаловаться
Алина

я прямо боюсь, только по бокам

Пожаловаться
Евгения Анатольевна

Искривление бывает… У подруги у маленького шишка получилась...

А про «ровно»… С одной стороны страшно, а с другой не зря же советуют они на бочку, а во всех бумажках в роддоме пишется «только на спине»...

Вообщем тоже интересует

Пожаловаться
Елена
Прямо советуют, чтобы не было искривление позвоночника, т.к.все косточки еще поддаются деформации. Можно положить на спинку, а головку на бочок. Наш так спит, сам голову на бочок кладет.
Пожаловаться
Елена
И еще 1 комментарий. Но не могу я читать такое… Не сочтите за нравоучения, но в русском языке слова «ложить» нет! В бесприставочном вариантеиупотребляется «класть», а «ложить» только с приставкой, положить, уложить. Мне обидно, живем в России, а говорим намродном языке неправильно.
Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА
не поверишь исправляла на КЛАСТЬ, но не знала как написать кладете или кладети )) и вернула на ложите)))
Пожаловаться
Елена
Кладете)) но я бы употребила уложить))
Пожаловаться
Елена
Мы прямо ночью укладываем. Он сам может перевернуть голову. Хотя и валики сделали из пеленга. Он у нас все левый бочок голову клал и ушко немного завкрнутое стало, вот теперь или на левый бок или прямо кладем.
Пожаловаться
Татуся Мамуся

На разные бока.Меня тоже так укладывали и ничего не ровняли-череп ровный и у меня и у дочи. А прямо укладывать-подавиться малыш может!

Пожаловаться
Наталья
педиаторы тоже советуют почаще с бока на бок перекладывать… а на саину выкладывать только под присмотром… Насчет выпрямления я слышала от свекрови… а вот моя мама про это ничего не говарит… так что кто знает:-) я когда днем засыпает на спинку ложу… а ночью только на бочек… Еще наш карапуз любит на мамином животе спать на животике...:-)
Пожаловаться
Карина

Ой меня мама тоже этим достала) Старшую по ее совету крутила каждый сон на разную сторону- голова как шар круглая) Только не уверенна я, что от этого. Младшую пока только на разные бока.

Пожаловаться
и как круглая голова, красиво?
Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
ШИКАРНАЯ ДЕВОЧКА!!! НЕТ слов!!)))
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

я ложу иногда когда он под моим наблюдением. у знакомой у взрослого сына голова из-за этого продолговатая и очень не красиво смотрится.

Пожаловаться
Тася
Дааааа))мне свекровь тоже сасое говорит вечно! а я боюсь класть так… один раз так подавился((И вообще я читала что до года голова примет фоому нормальную, не смотря на выкладывания… и даже если она кривая)
Пожаловаться
да? Не читала про это
Пожаловаться
ஐღКღஐ
ужас)) не слышала такого))
Пожаловаться
МЕкатерина
На спине любит спать и голову сам поворачивает влево! Всегда лицом влево спит! Чтобы и на правую сторону голова была, укладываем на правый бок и поткладываем под спину валик из простыни! А так да, чтобы голова у ребенка была ровная — надо нам самим его укладывать в разные позы!
Пожаловаться
у меня тоже всегда на левую )) прикинь ))) я любила спать на левом боку во время беременности и дочка теперь любит )))
Пожаловаться
МЕкатерина

И я засыпаю на левом боку)))

Кстати, да… ребенок срыгивает и может подавиться, если положить голову прямо! Лучше этого не делать!!

Пожаловаться
Espana
Ложим на бок, то на один томна другой, на спинке боюсь чтоб спал
Пожаловаться
Таня

меняю бочка, когда укалдываю после каждого кормления.в роддоме сразу сказали, что только на бочок.приходящая медстестра сказала, можно на спинку, не сразу после еды, попозже, но под постоянным присмотром взрослых.

Показать ещё