Такой вопрос: люди старшего поколения моей семьи говорят, что надо ложить ребенка спать не только на левую или правую сторону, но и ПРЯМО, чтобы голова росла правильно и пропорциональна была. и будто уже видно не ровность черепа, так как на какой-то стороне ребенок спит больше, и череп растет, и растет не пропорционально. Но чтобы ребенок спал прямо его надо подпирать с двух сторон, но все равно прямо не выходит.Вы заморачиваетесь ЭТИМ? Как ложите спать своих детей? Голова ровная? Вам что-то врачи говорят об этом? Мне лично не видно ничего, голова как голова.
Я говорю «Раньше же ничего не делали»,
а мне«Раньше в ванне распаривали ребенка и аккуратно правили голову каждый раз при купании».
Кто что слышал об этом?
Правильно ложить ребенка спать, чтоб голова была ровная. Вопрос к мамам. Важно!
Комментарии
Актуальные посты
я прямо боюсь, только по бокам
Искривление бывает… У подруги у маленького шишка получилась...
А про «ровно»… С одной стороны страшно, а с другой не зря же советуют они на бочку, а во всех бумажках в роддоме пишется «только на спине»...
Вообщем тоже интересует
На разные бока.Меня тоже так укладывали и ничего не ровняли-череп ровный и у меня и у дочи. А прямо укладывать-подавиться малыш может!
Ой меня мама тоже этим достала) Старшую по ее совету крутила каждый сон на разную сторону- голова как шар круглая) Только не уверенна я, что от этого. Младшую пока только на разные бока.
я ложу иногда когда он под моим наблюдением. у знакомой у взрослого сына голова из-за этого продолговатая и очень не красиво смотрится.
И я засыпаю на левом боку)))
Кстати, да… ребенок срыгивает и может подавиться, если положить голову прямо! Лучше этого не делать!!
меняю бочка, когда укалдываю после каждого кормления.в роддоме сразу сказали, что только на бочок.приходящая медстестра сказала, можно на спинку, не сразу после еды, попозже, но под постоянным присмотром взрослых.