мы на ИВ. со вчерашнего дня у нас появилось «необычное» для нас поведение. Лежит тихо, потом как закричит и гримаса на личике, через секунд 5-10 успокаивается, через некоторое время такие спазмы повторяются, и так на протяжении всего дня может, спит как обычно. Бейби калм не помогает, плантекс тоже, начали пить эспумизан, пока только 2 раза врач сказала как минимум неделю нужно пить, чтобы был эффект. Если это колики, то я читала, что выкладывания на живот помогают, только когда я своего сыночка кладу на живот он ещё больше кричать начинает, аж закатывается, массаж животика тоже не любит, может терпеть, но если на руках держишь. У меня одной у сынв такая реакция на макссаж и выкладывание на живот? Это нормально? И после кормления часто икает, хотя солдатика мин по 5-10 держим… Врач разводит руками и говорит А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВЫ НА ИВ....
Ах да, нас ещё запоры мучают((( Микролаксом спасаемся, врач категорически против, чтобы мы смесь меняли....
Мы спасались от запоров профилактической смесью Нутрилаком Кисломолочным. Давали на ночь. Высасывал полную бутылочку Улучшался и нормализовывался стул, ребенок спал всю ночь.
Про то, что эспумизан начинает действовать только через неделю-две, — тоже от врача слышала. Моя на животе лежать ненавидела, поэтому и головку держала плохо, невролог говорила — все равно выкладывайте, а как — если она орет до посинения… а насчет колик — нам трубочка в особо тяжелые дни помогала (Винди одноразовые в аптеке покупала), а в остальное время все по чуть-чуть пробовала — и на мячике катать, и массажики, и тепло на животик… как-то переросли...
да похоже на колики у нас были как раз с третей недели и до 2 мес. чего мы только не делали пока кишечник не наладится всеравно будете мучится, нам инфакол помогал -хоть какая то помощь ребенку
А так 1,5 месяца с 6 до 10 вечера орала, ровно 1,5 месяца((((