В общем мой парниша которому 2 месяца на ИВ. Едим фрисолак голд… около месяца… У нас появились такие проблемы… периодически стул с зеленцой, то с комочками то со слизью… был пару раз неприятный запах Когда хочет какулить или пукать очень плачет… периодически довольно громко бурлит в животе. Еще плоховато спит днем… Может прохныкать с утра до вечера. Так же на теле есть пару прыщичков небольших.
Вот пару дней заметила обильные срыгивания плохой аппетит (когда кушает плачет)… может срыгнуть и через час после еды..
Завтра с утра идем к врачу и записываться на узи… но меня наш врач немного бесит, мол все хорошо, так у всех..
У меня несколько предположений… неврология, аллергия… может лактазная недостаточность… или не подходит смесь, но он ест её месяц… не знаю девочки, как вы думаете?
Насчет того, что «у всех так» — врач глупости говорит, на нашей смеси не было ни зелени, ни бурления (Кабриту голд мы пили).
Насчет ЛН — сочувствую(( Подруга Лактазу бэби добавляла в смесь. Ну и к году все наладилось, сейчас каши молочные едят и без последствий.
да беда… ( Врач вообще… слов нет. Благо гастроэнтеролог отличный, все подробно рассказал..)ну я решила что 1-2 и буду на козью переводить+лактаза беби
надо было мне сразу на козью смесь сажать, как ив стали… мне кажется проблем столько не было бы( я вообще козьим молоком выкормлена, чистым)ни гастрита, ни проблем с жкх, вот так
Это Ваше решение, но физиологически лучше добавлять фермент.
я думаю чуть позже так и сделаю. в любом случае буду давать кисломолочный нутрилак 1 раз в день… может 1-2 месяца я так и сделаю, постепенно перейдем на обычную смесь+лактазу беби… но просто даже сейчас ввожу безгактозную и уже есть результат… я просто вовремя обратилась, могло быть обезвоживание(
подскажите еще, как я поняла по 1 капсуле при каждом кормлении, верно? и постепенно убирать, если все наладится.
1 капсула на 100 мл смеси.
Похоже на лактазную недостаточность. Сдайте кал на углеводы. Если повышены, то добавте в смесь Лактазу Беби и все нормализуется.
нам поставили лн… и переводимся на безлоктазный нутрилак(
есть бад лактозар для пищеварения, спросите у педиатра по 1 капсуле в бутылочку при каждом кормлении
все нормально, мы на Малютке были, признаки такие же, пару прыщиков, срыгивание, но вот стул был нормальный
кстати, срыгивания были из за воздуха-он плохо проходит через смесь, поэтому через час срыгивает
Ой, мы на ГВ а симптомы все почти те же что и у вас! Я думаю в таком возрасте у всех так! ну у большинства точно.
если срыгивания небольшие,1-2 ч л, то допустимо, если фонтаном, то может и неврология, так у многих бывает, а ещё и на смесь может, попробуйте поменять
Со вторым и с третьим ребенкам у нас смешанное вскармливание едим Нутрилон--отличная смесь.
У нас когда проблемы с животом были, мы давали Нутрилак Кисломолочный. Это профилактическая смесь, ее можно давать с рождения. Нормализуется микрофлора кишечника, улучшается стул и сон.