ИВ..вот и начались проблемы.

В общем мой парниша которому 2 месяца на ИВ. Едим фрисолак голд… около месяца… У нас появились такие проблемы… периодически стул с зеленцой, то с комочками то со слизью… был пару раз неприятный запах Когда хочет какулить или пукать очень плачет… периодически довольно громко бурлит в животе. Еще плоховато спит днем… Может прохныкать с утра до вечера. Так же на теле есть пару прыщичков небольших.

Вот пару дней заметила обильные срыгивания плохой аппетит (когда кушает плачет)… может срыгнуть и через час после еды..

Завтра с утра идем к врачу и записываться на узи… но меня наш врач немного бесит, мол все хорошо, так у всех..

У меня несколько предположений… неврология, аллергия… может лактазная недостаточность… или не подходит смесь, но он ест её месяц… не знаю девочки, как вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Насчет того, что «у всех так» — врач глупости говорит, на нашей смеси не было ни зелени, ни бурления (Кабриту голд мы пили).

Насчет ЛН — сочувствую(( Подруга Лактазу бэби добавляла в смесь. Ну и к году все наладилось, сейчас каши молочные едят и без последствий.

Пожаловаться
Вера Сохина

да беда… ( Врач вообще… слов нет. Благо гастроэнтеролог отличный, все подробно рассказал..)ну я решила что 1-2 и буду на козью переводить+лактаза беби

Пожаловаться
Вера Сохина

надо было мне сразу на козью смесь сажать, как ив стали… мне кажется проблем столько не было бы( я вообще козьим молоком выкормлена, чистым)ни гастрита, ни проблем с жкх, вот так

Пожаловаться
Галина

Это Ваше решение, но физиологически лучше добавлять фермент.

Пожаловаться
Вера Сохина

я думаю чуть позже так и сделаю. в любом случае буду давать кисломолочный нутрилак 1 раз в день… может 1-2 месяца я так и сделаю, постепенно перейдем на обычную смесь+лактазу беби… но просто даже сейчас ввожу безгактозную и уже есть результат… я просто вовремя обратилась, могло быть обезвоживание(

Пожаловаться
Вера Сохина

подскажите еще, как я поняла по 1 капсуле при каждом кормлении, верно? и постепенно убирать, если все наладится.

Пожаловаться
Галина

1 капсула на 100 мл смеси.

Пожаловаться
Галина

Похоже на лактазную недостаточность. Сдайте кал на углеводы. Если повышены, то добавте в смесь Лактазу Беби и все нормализуется.

Пожаловаться
Вера Сохина

нам поставили лн… и переводимся на безлоктазный нутрилак(

Пожаловаться
Светлана Левачкова
Скорее всего это лактазная недостаточность, у нас также было, обошли трех врачей и гастроэнтеролог поставил диагноз лн, попробуйте низколактозную смесь, или бад лактазар добавлять в смесь, но нам лучше подошла низколактозная симилак.
Пожаловаться
Вика

есть бад лактозар для пищеварения, спросите у педиатра по 1 капсуле в бутылочку при каждом кормлении

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

все нормально, мы на Малютке были, признаки такие же, пару прыщиков, срыгивание, но вот стул был нормальный

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

кстати, срыгивания были из за воздуха-он плохо проходит через смесь, поэтому через час срыгивает

Пожаловаться
Оленька

Ой, мы на ГВ а симптомы все почти те же что и у вас! Я думаю в таком возрасте у всех так! ну у большинства точно.

Пожаловаться
Марина

если срыгивания небольшие,1-2 ч л, то допустимо, если фонтаном, то может и неврология, так у многих бывает, а ещё и на смесь может, попробуйте поменять

Пожаловаться
Наталья

Со вторым и с третьим ребенкам у нас смешанное вскармливание едим Нутрилон--отличная смесь.

Пожаловаться

У нас когда проблемы с животом были, мы давали Нутрилак Кисломолочный. Это профилактическая смесь, ее можно давать с рождения. Нормализуется микрофлора кишечника, улучшается стул и сон.

Пожаловаться
Чучундра
сходите к другому врачу…