«Кочерга»

Девочки, вот хотела спросить, знает ли кто-нибудь, а может и сталкивались с ЭТИМ? Как эта Кочерга проявляется? Как выводится? А может это просто бред бабушек с прошлого века? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
это рудимент! спросите у медиков!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Недавно тут такая тема поднималась. Советовали после купания сцедить на спинку и предплечье ребенка своего молочка и втереть в кожу. Та девушка, которая советовала, сказала, что им помогло.
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
ау нашей лялки было… правда вылезать стала к 3-м мес. только тогда заметили… это щетинка… у нас было на ножках… так до 3-х мес.онадо нг не давала дотрагиваться… кололо видно… выводить можно и в бане ив ванне… а вообще само должно пройти
Пожаловаться
Виктория
а у нас это щетинкой называется, мне и моим братьям выводили, да и почти всем родственникам, это вообще в основном в деревнях так делают, кто чем выводит, я свою возила к бабушке в деревню, она моим молоком спину дочке в бане натирала, но у нее ничего не вылезло
Пожаловаться
Светлана Фазылова
я еще слышала что это называют родовой грязью
Пожаловаться
Светлана Фазылова
значит всё-таки есть такая штука…
Пожаловаться
ШумкА
Ой и я первый раз о таком слышу!
Пожаловаться
Юля
Я знаю что это такое, у моей сестры у сынишки было, он плакал спать не мог, потом они пошли в баню и насколько я помню, выкатывали их с помощью меда, предворительно распарив, и вылазили как буд-то щетинки, после этого ребенок стал спокойным и начал нормально  спать, я подробно этого процесса не помню но то что такое было знаю отчетливо
Пожаловаться
Неля
Да никак не выявлять, не забивайте голову ерундой!
Пожаловаться
Неля
Я думаю это полный бред, но слышала что как то хлебом выкатывают! А что у вашего малыша есть?
Пожаловаться
Светлана Фазылова
я вот уже задумалась… может это местное… ну уральское… раз никто не знает
Пожаловаться
Лин
подробнее?
Пожаловаться
Неля
А что это значит кочерга? не понимаю, можно по подробней!