посоветуйте чем горло лечите, нам 5,5 месяцев. Были на приеме, сказали красное горло и нам ничего не прописали, хотя мы и кашляем в добавок. Бесят такие врачи
! На участве врача нет ходим к другому, они ворчат! А почему говорит у вас затылок лысый — ну говорю, наверно рахит. Она говорит, не наверно, а точно… Так врачей нет — я сама должна диагнозы ставить?!!! Вчера только нам невролог вместо аквадетрима сказала пить Вигантол по 3-4 капли, только вот не сказала сколько по времени. Может кто пил, ваши отзывы и по сколько пили? Помог?
В горло мирамистин пшикайте. И ромашку давайте немного.
а миромистин брызгать на язычок или щечку правильно? и меня смутило, что он с 3х лет… Месяца 2 назад анализы сдавали и врачиха сказала, что есть признаки рахита, но ничего не выписала!
Сходите тогда к другому врачу. А то какая-то непонятная она.
спасибо
Перешли уже, надеюсь поможет! а от горла ингаляции с физраствором делаю, ромашку пьем и Виферон ставлю
У нас на Аквадетрим жуткая аллергия была с рождения, какое-то время были вообще без витамина Д. Недавно стала давать Вигантол, пока по 2 капельки — все хорошо. Затылочек у нас, кстати, стал зарастать) Уж не знаю, связано ли это с приемом Вигантола, или просто время пришло новым волосикам появиться)
ой, мы тоже надеемся, что все пройдет!
очень надеюсь, что Вигантол поможет, хорошые отзывы про него
нам тантум-верде от кашля прописывали. а от чего рахит развился она не сказала? ведь аквадертим прописывают как профилактику! если его давать, то не должно ни че быть!
ну типа солнца еще не видели, частенько у осенних и зимних деток бывает. Дозировку больше назначили пить прость витамина
мы ваще комнатные! с месяца аквадетрим сама даю. педиатр даж не говорила ни че! аааа, блиииин, бесят врачи неграмотные! я как родила, уже сама врачом могу быть, столько всего прочитала… посмотри комаровского про рахит, может, ошиблись?
точно, Ань, обязательно посмотрю
Ань, а тантум верде куда брызгаешь?
А для горла нам всегда тантум верде назначали, от кашля алтейку.
а тантум-верде брызгать?
мы вигантол пили с месяца всегда, нам сразу врач его выписала. по поводу затылка, бред, у нас тоже затылок вытерся, а вместе с ним виски, волосики вытераются же. а при рахите еще и грудная клетка увеличивается, и ребенок будет очень не спокойный.
да вроде по анализам есть признаки, но это еще пару месяцев назад и никто ничего не назначал!
Конечно рахит по вытертому затылку не ставят. И 3 капли Вигантола это не лечебная а профилактическая доза. Мы пьем с 1 месяца, в 3 месяца нам сказали что отечественный Вигантол не усваивается и рекомендовали купить импортный. В 4,5 мес у нас стали выступать нижние ребра, а это уже точный признак рахита… Стали пить по 4 капли импортного Д3, через две недели сдали «Пробу Сулковича» все оказалось в норме… снизили до 3 профилактических капель. Сейчас у нас немного торчат ребра, лысый затылок но рахита нет)
блин. у нас вроде тоже ребра выпирают
Давайте пить часто теплый ромашковый чай и свечи вифирон — быстро горлышко пройдет.
спасибо, это и делаем!
РАХИТ??? У самих у них рахит!!! У всех деток пушок на затылке стирается. Пусть сами попробуют полежать полгода и покрутить головой и прическу сохранить… Не слушай никого!
Надюш, ты умница!
мы мирамистином брызгаем в горло и ромашку когда горло болит))
мы пьем Вигантол, эндокринолог назначил, сказал лучше, чем Д3… По 2 капли в день пьем с месяца… Точнее до 2-х месяцев пили по 1 капле, теперь по 2… Сказал пить до года… А затылок у нас тоже лысый… Я думаю — это не показатель рахита.., точнее не только это должно быть показателем для такого диагноза… она же лежит, крутится, волосы вышаркались… Про рахит нам никто ничего не сказал, что он у нас есть… ттт
это я понимаю, но уже ни первый врач говорит
от стершихся волос на затылке диагноз рахит не ставится, сдайте мочу, а потом, если подтвердится, лечитесь. Нам массажистка тоже говорила, что рахит, в итоге не подтвердился. Про горло не подскажу.
да нам опытный врач вчера сказала про него
были признаки рахита по анализам пару мес. назад, но никто не отреагировал
понятно тогда, от наших врачей ничего другого и не ожидаешь уже. Мы в месяц сдавали кровь и мочу, я думала там все в норме, делали прививки после этого, а в 6 месяцев оказалось, что по тем анализам очень низкий гемоглобин и плохая моча и пересдали получается в полгода!
ой спасибо