красное горло и рахит (Вигантол)

посоветуйте чем горло лечите, нам 5,5 месяцев. Были на приеме, сказали красное горло и нам ничего не прописали, хотя мы и кашляем в добавок. Бесят такие врачи! На участве врача нет ходим к другому, они ворчат! А почему говорит у вас затылок лысый — ну говорю, наверно рахит. Она говорит, не наверно, а точно… Так врачей нет — я сама должна диагнозы ставить?!!! Вчера только нам невролог вместо аквадетрима сказала пить Вигантол по 3-4 капли, только вот не сказала сколько по времени. Может кто пил, ваши отзывы и по сколько пили? Помог?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Для такого диагноза должны быть анализы. Волосы у всех стираются. Ни разу не видела, чтоб не стирались.

В горло мирамистин пшикайте. И ромашку давайте немного.

Пожаловаться
Алена

а миромистин брызгать на язычок или щечку правильно? и меня смутило, что он с 3х лет… Месяца 2 назад анализы сдавали и врачиха сказала, что есть признаки рахита, но ничего не выписала!

Пожаловаться
Елена Че
Пшикать за щечку, я, своему с 6 месяцев пшикаю, тк на многое аллергия.

Сходите тогда к другому врачу. А то какая-то непонятная она.

Пожаловаться
Алена

спасибо

Пожаловаться
Олеся
мы из за крупного веса ходили к платному эндокринологу, где нам было разьяснено, что витамин Д3 не усвается водой (на водной основе) Д3 усваевается на масляной основе и настоятельно рекомендовали перейти с аквадетрима на вигантол. Поэтому и вам советую перейти на маслянную основу. Горло у нас тоже бывало красное поставили нам ларингит ( правда помимо красного горла у нас сопли лились ручьем и кашель был лающий) и прописали нам ко всему прочему (ромашкам каплям и тд) 1 раз в сутки мазаль раствором Люголя горло. Я наматывала бинтик на палец капала раствор и мазала горлышко по дуге, ор стоял конечно дикий, меня хватило на 2 дня ( 2 раза) тем не менее горло прошло!
Пожаловаться
Алена

Перешли уже, надеюсь поможет! а от горла ингаляции с физраствором делаю, ромашку пьем и Виферон ставлю

Пожаловаться
Ксения

У нас на Аквадетрим жуткая аллергия была с рождения, какое-то время были вообще без витамина Д. Недавно стала давать Вигантол, пока по 2 капельки — все хорошо. Затылочек у нас, кстати, стал зарастать) Уж не знаю, связано ли это с приемом Вигантола, или просто время пришло новым волосикам появиться)

Пожаловаться
Алена

ой, мы тоже надеемся, что все пройдет!

Пожаловаться
Евгения
Ох эти врачи!!! диагноз на глаз считай поставили, кошмар.требуйте направление на анализы, может и не подтвердится рахит.мы с 2месяцев пьем вигантол для профилактики до мая по 1 капле ежедневно.сзади на головке волосы по контруру медленнее росли, вот как начали пить все наладилось, солнца то мало.
Пожаловаться
Алена

очень надеюсь, что Вигантол поможет, хорошые отзывы про него

Пожаловаться
БарменВсемЯду

нам тантум-верде от кашля прописывали. а от чего рахит развился она не сказала? ведь аквадертим прописывают как профилактику! если его давать, то не должно ни че быть!

Пожаловаться
Алена

ну типа солнца еще не видели, частенько у осенних и зимних деток бывает. Дозировку больше назначили пить прость витамина

Пожаловаться
БарменВсемЯду

мы ваще комнатные! с месяца аквадетрим сама даю. педиатр даж не говорила ни че! аааа, блиииин, бесят врачи неграмотные! я как родила, уже сама врачом могу быть, столько всего прочитала… посмотри комаровского про рахит, может, ошиблись?

Пожаловаться
Алена

точно, Ань, обязательно посмотрю

Пожаловаться
Алена

Ань, а тантум верде куда брызгаешь?

Пожаловаться
Partyzanka
Вигантол и аквадетрим — это одно и тоже, только один на водной основе, другой на масляной. Прежде чем пить лечебную дозу, я бы сдала анализы. Но другое дело, насколько витамин д усваивается из этих препаратов, нам невролог назначила пять капель, говорит что почти не усваивается, и посоветовала из европы покупать препараты.
А для горла нам всегда тантум верде назначали, от кашля алтейку.
Пожаловаться
Алена

а тантум-верде брызгать?

Пожаловаться
Катя

мы вигантол пили с месяца всегда, нам сразу врач его выписала. по поводу затылка, бред, у нас тоже затылок вытерся, а вместе с ним виски, волосики вытераются же. а при рахите еще и грудная клетка увеличивается, и ребенок будет очень не спокойный.

Пожаловаться
Алена

да вроде по анализам есть признаки, но это еще пару месяцев назад и никто ничего не назначал!

Пожаловаться
Анна

Конечно рахит по вытертому затылку не ставят. И 3 капли Вигантола это не лечебная а профилактическая доза. Мы пьем с 1 месяца, в 3 месяца нам сказали что отечественный Вигантол не усваивается и рекомендовали купить импортный. В 4,5 мес у нас стали выступать нижние ребра, а это уже точный признак рахита… Стали пить по 4 капли импортного Д3, через две недели сдали «Пробу Сулковича» все оказалось в норме… снизили до 3 профилактических капель. Сейчас у нас немного торчат ребра, лысый затылок но рахита нет)

Пожаловаться
Алена

блин. у нас вроде тоже ребра выпирают

Пожаловаться
ЕЛЕНА
свечи виферон, 2 раза в день, пить побольше теплого, желательно дет чай с ромашкой, дышать ингалятором, нам еще сироп помог- геделикс. он на травах. 2 р в день. и мирамистин я брызгала, красноту тож снимает. 3 р в день.
Пожаловаться
Карина

Давайте пить часто теплый ромашковый чай и свечи вифирон — быстро горлышко пройдет.

Пожаловаться
Алена

спасибо, это и делаем!

Пожаловаться
Карина
Ну тогда все правильно, а насчет рахита — сдайте кровь, чтобы посмотрели насамом ли деле он есть. Я даю по 1 капле вигантола для профилактики.
Пожаловаться
Надежда

РАХИТ??? У самих у них рахит!!! У всех деток пушок на затылке стирается. Пусть сами попробуют полежать полгода и покрутить головой и прическу сохранить… Не слушай никого!

Пожаловаться
Алена

Надюш, ты умница!

Пожаловаться
Дарья

мы мирамистином брызгаем в горло и ромашку когда горло болит))

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом

мы пьем Вигантол, эндокринолог назначил, сказал лучше, чем Д3… По 2 капли в день пьем с месяца… Точнее до 2-х месяцев пили по 1 капле, теперь по 2… Сказал пить до года… А затылок у нас тоже лысый… Я думаю — это не показатель рахита.., точнее не только это должно быть показателем для такого диагноза… она же лежит, крутится, волосы вышаркались… Про рахит нам никто ничего не сказал, что он у нас есть… ттт

Пожаловаться
Алена

это я понимаю, но уже ни первый врач говорит

Пожаловаться
Анастасия

от стершихся волос на затылке диагноз рахит не ставится, сдайте мочу, а потом, если подтвердится, лечитесь. Нам массажистка тоже говорила, что рахит, в итоге не подтвердился. Про горло не подскажу.

Пожаловаться
Алена

да нам опытный врач вчера сказала про него

Пожаловаться
Алена

были признаки рахита по анализам пару мес. назад, но никто не отреагировал

Пожаловаться
Анастасия

понятно тогда, от наших врачей ничего другого и не ожидаешь уже. Мы в месяц сдавали кровь и мочу, я думала там все в норме, делали прививки после этого, а в 6 месяцев оказалось, что по тем анализам очень низкий гемоглобин и плохая моча и пересдали получается в полгода!

Пожаловаться
ева
при красном горле давала своему каждый час чайную ложку заваренной ромашки и от кашля препарат геделикс он от 0 помоему идет
Пожаловаться
Алена

ой спасибо

Показать ещё