Со вчерашнего дня пришло очень много молока, доча столько не съедает. Ей даже много одной груди, решила сцеживать, но это хватает максимум на несколько часов. У кого такое было, как быть? И стоит ли сцевать и как часто?
Со вчерашнего дня пришло очень много молока, доча столько не съедает. Ей даже много одной груди, решила сцеживать, но это хватает максимум на несколько часов. У кого такое было, как быть? И стоит ли сцевать и как часто?
мне врач в роддоме сказала что нужно покормить одной, доцедить ее полностью, а вторую не сцеживать. в следующее кормление другой грудью кормишь и досцеживаешь… у меня уже нормализуется от такого… хотя жесть была, с комками...
наладиться через недельку сцежевай только если болит и не по многу
молока было много, ничего не сцеживала, иногда пробегало, но а так никакого дискомфорта не доставляло)
сцеживай и поздравляю с рождением доченьки!!!

спасибо
я пару раз сцеживала, чтоб застоев не было.А так только по необходимости.У меня авент ручной. Сейчас молоко приходит при кормлении столько, сколько ест сын.
я тоже ручной авент купила...
Массаж чтобы не было застоев, сцеживайтесь не отдельно от кормления а перед кормлением а потом кормите и после тоже сцеживайте иначе чем чаще будете сцеживаться тем чаще будет вырабатываться! А больше ничего тут не сделаешь, это пройдет само со временем, если будете холод прикладывать или еще что то для оттока то это чревато пропаданием молока! Пейте меньше горячего, не грейте грудь старайтесь в теплых кофтах не ходить. И ждите главное если почувствовали застой то обязательно сцеживайте с того места и прикладывайте к этому месту мокрый холод(тряпочку смоченую прохладной водой).
я не сцеживала, потом молока стало столько, сколько нужно дочке.
Не сцеживайте! Его будет еще больше!