Как справляетесь с большим кол-вом молока?

Со вчерашнего дня пришло очень много молока, доча столько не съедает. Ей даже много одной груди, решила сцеживать, но это хватает максимум на несколько часов. У кого такое было, как быть? И стоит ли сцевать и как часто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя Шестакова

мне врач в роддоме сказала что нужно покормить одной, доцедить ее полностью, а вторую не сцеживать. в следующее кормление другой грудью кормишь и досцеживаешь… у меня уже нормализуется от такого… хотя жесть была, с комками...

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

наладиться через недельку сцежевай только если болит и не по многу

Пожаловаться
Свердловчанка
Сцеживай до облегчения, столько сколько потребуется, постепенно сцеживай все меньше и меньше, у тебя потом установится лактация. Не сцеживать нельзя — будет застой молока, полностью опустошать грудь тоже нельзя, молока будет еще больше приходить, найди золотую середину. Скоро у дочки желудок будет больше и она сможет больше кушать и сцеживаться не придется, но первые недели придется помаяться увы)
Пожаловаться
Илона
+1000
Пожаловаться
Аленушка Махнева
Я иногда мягко массирую грудь, до первой капли, когда небольшой дискомфорт.А так доча ест, остальное в подкладки уходит.Все норм, у нас тоже много молока, а доча ест раза 4-5 в день=)
Пожаловаться
Светлана
У меня были молочные реки… текло ручьем и днем и ночью, сцеживала очень часто. А потом решила всё, хватит… месяц уже совсем не сцеживаю, если только нужно дочу оставить с мамой, теперь молока столько нет. И в основном оно приходит во время кормления…
Пожаловаться
ZiZi

молока было много, ничего не сцеживала, иногда пробегало, но а так никакого дискомфорта не доставляло)

Пожаловаться
Снежинка

сцеживай и поздравляю с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Наденька

спасибо

Пожаловаться
Викуля Табакаева

я пару раз сцеживала, чтоб застоев не было.А так только по необходимости.У меня авент ручной. Сейчас молоко приходит при кормлении столько, сколько ест сын.

Пожаловаться
Наденька

я тоже ручной авент купила...

Пожаловаться
Юля Малышева

Массаж чтобы не было застоев, сцеживайтесь не отдельно от кормления а перед кормлением а потом кормите и после тоже сцеживайте иначе чем чаще будете сцеживаться тем чаще будет вырабатываться! А больше ничего тут не сделаешь, это пройдет само со временем, если будете холод прикладывать или еще что то для оттока то это чревато пропаданием молока! Пейте меньше горячего, не грейте грудь старайтесь в теплых кофтах не ходить. И ждите главное если почувствовали застой то обязательно сцеживайте с того места и прикладывайте к этому месту мокрый холод(тряпочку смоченую прохладной водой).

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Ни разу не сцеживалась, все ок
Пожаловаться
СамаяСчастливая

я не сцеживала, потом молока стало столько, сколько нужно дочке.

Пожаловаться
Ольга

Не сцеживайте! Его будет еще больше!