Высыпание после прививки

Сегодня утром обнаружила у ребенка ужасную красную сыпь под памперсом, прямо впереди. За 2 месяца не было вообще никаких покраснений. Очень переживаю! Сижу на диете, так что аллергией на продукты не может быть. Переживаю потому, что вчера сделали прививку от гепатита В. Неужели это какая-то побочная реакция? Помогите, кто знает что-нибудь или у кого так было после прививки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мирка
024777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашунька
скорее на памперс, мените марку
Пожаловаться
Дашунька
у нас так пару раз было, может вовремя не сменили, или запрел ребенок, я мазала бепантеном и держала без памперса подольше.
Пожаловаться
Марина
Очень похоже на потничку… Нам педиатр посоветовал мазать фукорцином, и вы знаете после первого применения помогло
Пожаловаться
Татьяна Гуськова
потница это. бипантен вам в помощ
Пожаловаться
Мирка

Потница вроде не так выглядит. Эти пятна крупные, краснючие, почти багровые

Пожаловаться
Татьяна Гуськова
к врачу тогда сходите раз волнуетесь. у нас потница мелкие красные пятна были. на прививку не было аллергии, только небольшая температура. на аллергию по описанию смахивает.
Пожаловаться
Екатерина
От прививки на Гепатит такое не может быть. А когда вам роддоме первый раз её сделали такая реакция была?
Пожаловаться
Мирка

мы не делали ее в роддоме. Вчера сделали впервые

Пожаловаться
Екатерина

Нам вакцину фирмы Энджерикс кололи такого ни разу не было. Адвантаном крем ом можно помазать, если пройдет значит точно аллергия, ан не потница.

Пожаловаться
Илона

А почему не может? Как раз на гепатит основная реакция — это сыпь.

Пожаловаться
Людмила

дерматит скорее

Пожаловаться
Анна Куркова

это опрелость обычная может быть. бепантеном мажьте

Пожаловаться
КиберЮ

это может быть опрелость и дерматит от прививки. Вакцина то на коровьих белках, на сколько я знаю. Это мощный аллерген.

Пожаловаться
КиберЮ

вы марку подгузников не меняли? У моего сына была подобная сыпь на памперс слип энд плей. В них какая-то пропитка… на нее была реакция.

Пожаловаться
Мирка

Нет, не меняли. Пользуемся премиум кеа с рождения

Пожаловаться
КиберЮ

угу. Пачка новая? Я в свое время отказалась от премиум кеа, потому что часто нарывалась на подделки.

Пожаловаться
Мирка

Да нет, большую пачку 72 штуки как раз заканчиваем, новую еще не начинали.

Пожаловаться
КиберЮ

тогда скорее всего аллергия на прививку. Дайте антигистаминный препарат.

Пожаловаться
Елизавета Семихова

может да… а может просто подмываете мылом не свежим… может памперсы не те

Пожаловаться
Любовь

нет это не на прививку а на памперс такая реакция

Пожаловаться
Мирка

Я почему на памперсы не грешу, потому что мы все время пользуемся с рождения одними и теме же, и никаких покраснений никогда не было.

Пожаловаться
Любовь

у нас такое то же было периодически на одни и тоже памперсы покраснения смажте кипяченным подсолнечным маслом и все проидет

Пожаловаться
Мирка

спасибо

Пожаловаться
Любовь