Энцефабол

Здравствуйте, моей доче выписали энцефабол по 1 ч ложке днем и вечером, прописывали кому нибудь? в какой дозировке и были ли побочные действия, а то начиталась за него жутко стало…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Митракова Екатерина
нам прописали Энцефабол, пили дома, по одной чайной ложке после сна до еды, последний прием до 18.00. Пропили 1,5 месяца, все хорошо, спит нормально, общее самочувствие ребенка как обычно – хорошее. Ничего страшного в нем нет. Я по началу тоже засомневалась, спросила у педиатра, сказала, что препарат хороший – стоит пропить, а так же Элькар. Просто наблюдайте за малышом)))
Пожаловаться
Nataly

Цитата не моя, но вот что врачи пишут: Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью…
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс… (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая)
Услугами такого невролога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике – это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию.

Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Нам прописывали Энцифабол, но только сказали ни в коем случае не применять после 14.00, он возбуждает и малыш может плохо спать… короче во время приема мы вообще не спали… нам переназначили, выписали Цераксон...
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Если будут вопросы пишите в личку