Как помочь ребёночку??

Девочки, что мне сьесть или как по другому?! как помочь сынуле сходить в туалет пыжится, пукает а не может плачет… нам 2,5 месяца...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Мы раз в три дня какали и если на третий день не какала то вставляла четвертинку глицериновой свечки
Пожаловаться
Дарья Александрова

нам в таком случае только дюфалак помогает, он не вызывает привыкания))

Пожаловаться
Татьяна

Юлия, нам очень помогает газоотводная трубочка. Смазываете вазелином, вставляете и через 1-2 минуты результат. У меня малыш хоть и на искусственном вскармливании, но благодаря трубочке ходим в туалет 4 — 5 раз в день и никаких запоров

Пожаловаться
Алена Болдырева

а клизму не стоит, это вообще самый крайний вариант. еще.кстати у нас в вашем возрасте тоже помню сутки не какад я распереживалась и градусником ему там поводила немного, он как накакал мне))))

Пожаловаться
Алена Болдырева

если вы на ГВ. то сварите компот из чернослива и кураги и пейте.или просто ешьте их.мне помогало.а сколько он не ходит? у меня не ходил максимум 2,5 дня.это не страшно у грудничков.

Пожаловаться
Юлия

два дня

Пожаловаться
Ольга Шолтояну

Да, прям вставить :))) Мне это очень помогает, но конечно не нужно злоупотреблять этим. Про Чернослив девочки правильно говорят, но я его терпеть не могу. Можно свеклу с маслом есть.

Пожаловаться
Надежда
Так может у него молочко полностью усваивается? Детишки на гв могут вроде и раз в 3-4 дня ходить. А так, можно чернослив вам покушать и через одно-два кормления до малыша ваш чернослив дойдет))
Пожаловаться
Юлия

он же каждый день должен ходить?

Пожаловаться
Надежда
Не обязательно. У грудничков как-то все по особенному работает))) может и после каждого кормления ходить, а может раз в три-четыре для (но это конечно же реже встречается). В идеале, конечно, несколько раз в день, но все детишки разные. Но, если переживаете, попробуйте либо газоотводочку, либо ватную палочку.
Пожаловаться
Аня-мамаЛисички
На самом деле, есть можно всё, но понемногу: в пище витамины, необходимые для питания матери.
Пожаловаться
Юлия

ну в этом я согласна… но у нас вечно проблема как поем вечно живот болит у малыша хотя я ничего уже такого и не ем каши и чаи гоняю....

Пожаловаться
Аня-мамаЛисички
Мне ОЧЕНЬ помогли свежие огурцы. Ела их по шесть штук в день. Дочку вначале чуть несло. Я перестала их есть. После этого проблем с каканьем у нас не было и нет.
Пожаловаться
Юлия

ну огурцы не желательно вообще есть....

Пожаловаться
Ольга Шолтояну

У меня было такое пару недель назад, когда ввела агушку кисломолочную, свекровь подсказала хороший способ, вставить маленький кусочек мыльца, чтоб смазать проход и он у меня по-пыжился и сразу сходил в туалет.

Пожаловаться
Аня-мамаЛисички
Мыло — это щелочь. Нарушает микрофлору и может привести к дисбактериозу.
Пожаловаться
Юлия

прям вставить мыло???

Пожаловаться
Людмила
Чернослива можешь покушать, но не факт! И слабительное через тебя подействует на малыша. Но я своей помогала массажиками и палочкой в попке ковырялась, после сеанса сразу успокаивалась
Пожаловаться
Юлия

спасибо))

Пожаловаться
Йожик

залить чернослив кипятком, подождать 4 часа и пить эту водичку… свеклу скушать

Пожаловаться
Юлия

хорошо))

Пожаловаться
Евгения

На ГВ?! Черносливчику поешь))) Только не увлекайся))))

Пожаловаться
Юлия

да, на гв)))

Пожаловаться
Евгения

а сколько уже не ходит? Сделай масажик. Вокруг пупочка, слегка надавливая гладишь по часовой стрелке(кружков 5) потом подгибаешь ножки к животику

Пожаловаться
Юлия

со вчерашнего дня… делала он пукает но не как(((

Пожаловаться
Евгения

палочкой с вазелиньчиком АККУРАТНО в попке… как сказать то не знаю… покрути))) Только глубоко не запихивай и сильно не дави. Крайняя мера. Я вообще не люблю все эти палочки, трубочки и клизмочки)))))

Пожаловаться
Юлия

ой я тоже так этого не люблю и не хочу..., потом еще привыкнет)))

Пожаловаться
Юлия

палочку вставить и он покакает?))

Пожаловаться
Евгения

у младшей тоже проблема была.нам дюфолак врач выписывал

Пожаловаться
Юлия

помог?

Пожаловаться
Евгения

да