Лекарства

Всем привет) сегодня невролог назначила малышу Пантогам и магний. Сказала давать с осторожностью, контролировать самочувствие. Кто-нибудь давал такие лекарства своим деткам? Как реагировали? Понимаю, что все малыши индивидуальны, но хочется знать к чему готовиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Про пантогам не знаю, мне кажется его только в Господи клиниках назначают. А вот магний меня до сих пор спасает. Периодически курсами даю младшей, и сон лучше и психов меньше

Пожаловаться
Валентина

Пантогам нам прописали в 3 месяца, не давала тк он для старческих больше и после инсультов ну и мало доказанный не стала рисковать

Пожаловаться
Хабя

Магний давала, на своем ребенке эффекта не увидела (хотя на себе видела). Но у меня ребенок с приколами по части лекарств, то не действует, то быстро привык. Назначали из-за проблемы со сном, не помогло, я жалею, что не настояла на других препаратах, можно было бы многого избежать в нашей ситуация (но все индивидуально, естественно)

Пожаловаться
БрысьКа

Одно с недоказанной эффективностью, второе для чего? Зачем вы с рождения пичкаете препаратами? У вас тяжёлые поражения ЦНС, гипоксии?

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Кефалогематома при рождении. Я не специалист в этой области, поэтому и спрашиваю мнения тех, кто лечил такими препаратами своих деток
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

При небольших размерах кровоизлияния и отсутствии сочетанных травм, неврологической симптоматики, лечение не требуется. Ребенку показано регулярное наблюдение и контроль кефалогематомы в динамике.

В случае, если диаметр образования превышает 7–8 см, у малыша есть выраженные признаки поражения ЦНС, назначается хирургическое лечение. Оптимальным временем для проведения пункции кефалогематомы у новорожденного ребенка является 10–12 день с момента появления на свет. Такой перерыв объясняется тем, что более ранее удаление кровоизлияния влечет за собой высокий риск развития кровотечения и рецидива патологии. В целях профилактики геморрагической болезни новорожденных и для снижения рисков кровотечения перед оперативным лечением малышу однократно вводится доза витамина K

Соответственно какие препараты вы сейчас хотите давать? И для чего?!

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Делали нсс три раза, и все три раза хорошие показатели, никаких отклонений нет. Это второй невролог, который назначает препараты. Первый раз назначили Цераксон и глицин, я не стала давать. Назначают с той целью, чтобы тонус в мышцах уходил, чтобы ребенок лучше спал. Объясняют так
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Посетите третьего, пятого, десятого врача. Сходите к неврологу, специализирующемуся на детях с овз

Пожаловаться
Женя
Давала
Никаких проблем не было с приемом
Пожаловаться
Светлана
Женя 
А в каком возрасте давали?
Пожаловаться
Женя
Светлана 
Месяцев в 8-9 кажется, может попозже
Пожаловаться
Taitavaki

Пантогам назначали в больнице сразу после рождения. Была киста в голове. Но мой перестал спать от него. Сказали бывает такая реакция и отменили.

Пожаловаться
Светлана
Taitavaki 
Долго малыш мог не спать?
Пожаловаться
Taitavaki
Светлана 

Не знаю. Заметила сразу. Что начал очень беспокойно себя вести ночью, спал плохо очень. Сказала на утро и Пантогам отменили.

Пожаловаться
Мия
С пантагамом аккуратнее он вызывает возбуждение сильное у некоторых детей, это же для тех кто немного заторможен, но блин не в развитии же речи, а у нас без разбора иногда как навыписывают, типо не говорит нормально, так ещё и психует, сильно бьёт по психике если честно вот наблюдала сколько, чёт мне не нравится его действие на обычных детях
Пожаловаться
Мия
Погодите, прям трёх месячному назначили? Для чего? Кате показания
Пожаловаться
Светлана
Мия 
У малыша кефалогематома во время рождения образовалась, вследствии этого кривошея появилась
Пожаловаться
Светлана
Мия 
Ну вот и мне также невролог сказала, что последствия разные. Если что-то не так, то нужно будет корректировать лечение
Пожаловаться
Мия
Светлана 
Ох боже, здоровья малышу, дай бог грамотного врача и хорошего лечения, тфу тфу тфу, не могу прям когда маленькие болеют, здоровья вам, держитесь
Пожаловаться
Светлана
Мия 
Спасибо❤️
Пожаловаться
Анна

А зачем крохе это назначили?

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Нам поставили кривошею, прошли курс массажа, малыш спит очень плохо днём. Невролог сказала, что нужно пропить лекарства
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Кривошея и сон не связаны. Дети ВСЕ по умолчанию спят плохо днём

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Магний я бы дала, а Пантогам не стала бы. Как вам выше написали, кривошея не связана со сном. А от Пантогам дети, как правило, ещё больше возбуждаются. Лично нам его невролог выписывает лишь бы что ни будь выписать и я от нее отстала. Последний раз, я пришла с жалобами на ночной энурез и невролог в очередной раз выписала пантогам 🤷

Пожаловаться
Двойная Радость

От магния были на оборот мои очень активные) пантогам не давала. Вам назначили что беспокойный малыш?

Пожаловаться
Светлана
Двойная Радость 
Да, толком не спит. На руках по 30-40мин днем, в ночь можем 1.5-2ч уходить
Пожаловаться
Светлана
Двойная Радость 
Плохо спит, плюс тонус в мышцах
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Сон у вас норма. Тонус у детей это тоже норма. Если у вас нет поражения мозга

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
К счастью всё хорошо!
Пожаловаться
Двойная Радость
Светлана 

Ну попробуйте конечно магний, но скорее всего животик беспокоит его. Грелочку прикладываете? Капли от коликов?

Пожаловаться
Светлана
Двойная Радость 
Грелку прикладываю, когда выкручиваться начинает. Как таковых вроде коликов нет, но утром и на ночь даю боботик