Всем привет) сегодня невролог назначила малышу Пантогам и магний. Сказала давать с осторожностью, контролировать самочувствие. Кто-нибудь давал такие лекарства своим деткам? Как реагировали? Понимаю, что все малыши индивидуальны, но хочется знать к чему готовиться
Лекарства
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос к тем, чьим детям делали БЦЖ-м
Следующая статья
эскузан
Про пантогам не знаю, мне кажется его только в Господи клиниках назначают. А вот магний меня до сих пор спасает. Периодически курсами даю младшей, и сон лучше и психов меньше
Пантогам нам прописали в 3 месяца, не давала тк он для старческих больше и после инсультов ну и мало доказанный не стала рисковать
Магний давала, на своем ребенке эффекта не увидела (хотя на себе видела). Но у меня ребенок с приколами по части лекарств, то не действует, то быстро привык. Назначали из-за проблемы со сном, не помогло, я жалею, что не настояла на других препаратах, можно было бы многого избежать в нашей ситуация (но все индивидуально, естественно)
Одно с недоказанной эффективностью, второе для чего? Зачем вы с рождения пичкаете препаратами? У вас тяжёлые поражения ЦНС, гипоксии?
При небольших размерах кровоизлияния и отсутствии сочетанных травм, неврологической симптоматики, лечение не требуется. Ребенку показано регулярное наблюдение и контроль кефалогематомы в динамике.
В случае, если диаметр образования превышает 7–8 см, у малыша есть выраженные признаки поражения ЦНС, назначается хирургическое лечение. Оптимальным временем для проведения пункции кефалогематомы у новорожденного ребенка является 10–12 день с момента появления на свет. Такой перерыв объясняется тем, что более ранее удаление кровоизлияния влечет за собой высокий риск развития кровотечения и рецидива патологии. В целях профилактики геморрагической болезни новорожденных и для снижения рисков кровотечения перед оперативным лечением малышу однократно вводится доза витамина K
Соответственно какие препараты вы сейчас хотите давать? И для чего?!
Посетите третьего, пятого, десятого врача. Сходите к неврологу, специализирующемуся на детях с овз
Никаких проблем не было с приемом
Пантогам назначали в больнице сразу после рождения. Была киста в голове. Но мой перестал спать от него. Сказали бывает такая реакция и отменили.
Не знаю. Заметила сразу. Что начал очень беспокойно себя вести ночью, спал плохо очень. Сказала на утро и Пантогам отменили.
А зачем крохе это назначили?
Кривошея и сон не связаны. Дети ВСЕ по умолчанию спят плохо днём
Магний я бы дала, а Пантогам не стала бы. Как вам выше написали, кривошея не связана со сном. А от Пантогам дети, как правило, ещё больше возбуждаются. Лично нам его невролог выписывает лишь бы что ни будь выписать и я от нее отстала. Последний раз, я пришла с жалобами на ночной энурез и невролог в очередной раз выписала пантогам 🤷
От магния были на оборот мои очень активные) пантогам не давала. Вам назначили что беспокойный малыш?
Сон у вас норма. Тонус у детей это тоже норма. Если у вас нет поражения мозга
Ну попробуйте конечно магний, но скорее всего животик беспокоит его. Грелочку прикладываете? Капли от коликов?