у нас прорезались 2 нижних зубика, сегодня даже врач подтвердила! ура ура
Мы на гв, встаю ну ооочень часто, бывает каждый час. устала уже.Вот и еще у меня вопрос, как сделать чтобы подольше ночью спала? чтоб хотя бы раза 3 -4 за ночь вставать
у нас прорезались 2 нижних зубика, сегодня даже врач подтвердила! ура ура
Мы на гв, встаю ну ооочень часто, бывает каждый час. устала уже.Вот и еще у меня вопрос, как сделать чтобы подольше ночью спала? чтоб хотя бы раза 3 -4 за ночь вставать
Здорово то как.
Поздравляем ВАС аж с двумя зубиками.
нг уже каждый день с 23:00-11:00 спим… до НГ тоже спали всю ночь, но не всегда… никак не приучала… может надо ребенку поменьше днем спать? сколько он у тебя спит?
Поздравляю. Щеточку, такая на палец одевается. И чисти зубки, заодно массаж.
Без пасты.
Добавится тебе, Кать, новая забота — зубы чистить ))).
У нас с появлением зуба сыночек перешел в нашу кровать на постоянное место спанья )), хоть просыпался и часто, но по крайней мере меня это уже не напрягало ).
один зубик тоже чистят? какой щеткой и пастой?) и как потом рот полоскать?
Да, сейчас стоматологи рекомендуют с первого зуба чистить. Я, честно говоря, жалею, что первое время относилось к гигиене спустя рукава, чистить начали только после года. Как-то не задумывалась об этом вопросе.
А вот сейчас проблемы с зубами, правда уже полечили. Конечно, бОльшую роль играет внутриутробная закладка, но правильным уходом можно значительно улучшить свое положение. Я писала 2 поста, ты наверное не вчитывалась ввиду отсутствия зубов )). Там и о блоге нашего стоматолога — очень много ценнейшей информации.
Чистить щеткой и пастой от 0. Предполагается, что детские пасты безопасны при сглатывании, её надо совсем чуть-чуть, на 2 щетинки. Но можно ещё ополаскивать из груши. Наша стоматолог щетки советовала орал-би и джордан, пасты — сплат, рокс, ещё парочку каких-то, уже не помню, просто много пастс неподходящим составом, несмотря на маркировку. Есть ещё дентальные салфетки, тоже хорошая штука.
Силиконовые щетки наша стоматолог считает баловством, так же, как и чистку без пасты, хотя допускаю, что первое время можно и так, но не увлекаться.
спать вместе...