Мы на ИВ, кушаем с роддома Нутрилон обычный. Со 2й недели у ребенка внезапно стала появляться сыпь на личике часа на 2, и так же внезапно проходила. Педиатр сказала перевести на гипоаллергенную смесь. Перевела сыпь перестала проходить вообще, появилась на шее, подмышками, в локтевых сгибах… Стали обратно есть обычную, прыщиков бывает то меньше, то больше. Иногда прям пятнами из нескольких прыщичков...
Сначала думали потничка – перестала кутать, потом думали аллергия на лекарства – проверяли методом исключения, без изменений! Так что придется все же на другую марку смеси переходить? Еще у нас 2 день стул какой-то серый и только раз в сутки!
Средства гигиена сразу поменяла, даю первый день фенистил, пьем линекс уже неделю… Надеюсь поможет!
Вчера вызывала врача, еще навыписывала мне каплей от насморка (это уже 4!). Пришлось убеждать ее, что они за 2 недели улучшений нет и это у нас скорее всего аллергическое. Выписала вот фенистил, сыпь сказала мазать фукорцином. Лежит теперь малышуча мой в малиновых пятнах)))) Еще наконец-то назначила сдать анализы как. может стафилоккок?
И вообще это нормальный подход, сначала выписывает одно лекарство-не помогает через 3 дня, другое, потом третье? Это что за опыты над моим ребенком? Я сначала покупала, делала все как ВРАЧ говорит, но на 4 капли уже терпение лопнуло! Линекс пропив неделю (курс месяц назначала), низаме тоже сказала заменить!
Денег уже столько выкинули, а результата самое главное ноль!!!