Вопрос навеян комментарием из предыдущего моего поста. Засыпают ли ваши детки самостоятельно (без груди, укачивания и т.д.). Нам 3,5 мес. Может нам рано задумываться? или уже можно приучать? и самое главное как приучать? он полежит мин15 и начинает хныкать, а потом орать. Еще ни разу не заснул самостоятельно… Засыпаем в основном с грудью, редко под укачивание… Перед ночным сном все как положено: купание, массаж.
Помогите советом, расскажите как ваши детки засыпают?
Интересует и дневной и ночной сон.
засыпал с грудью, специально подольше не кормила вечером, чтоб уснул и не укачивать))
у нас тоже сам не засыпает, надо много усилий приложить, чтоб уснул… правило трех Н: нагулять, накупать, накормить
да буквально вчера, я спала, малыш проснулся по развлекал сам себя и заснул))))
В вашем возрасте на ночь засыпал сам просто ложили в кроватку и уходили, а днем либо на улице, а если дома, то качала в коляске или кроватке, укачивание на руках не признавал и сейчас не признает ни в какую
У нас раз на раз не приходится… Бывает может сама лежать-лежать и уснуть… а иногда только с титькой… Но мы без укачиваний, с рождения не приучала… А вот старшую бабули приучили — до года укачивали...
В чем-то да)))а в чем-то нет)))))))
Так и сейчас, они скучают по времени в животе и хотят качаний.
Более старшие дети могут заснуть под книжку или сказки, а таким крохам нужна мама, сися и ручки.
Время так летит. Моя доча уже не так висит на руках, действительно, это проходит само. Но, я сама стала лишний раз брать ее на руки, прижимать к себе, носить по дому. Это же такое счастье и им главная потребность. И развитие лучше.
Домашние дела подождут, в год будете скучать, что лишний раз их не обнять.
Ну и добавлю про «приучение к рукам». Ребенка невозможно, слышите, невозможно приучить к рукам! Это природное и инстинктивное желание каждого из нас. Ребенка можно только отучить от себя, заставлять его плакать, не доверять вам и справляться самому и развлекать себя в одиночестве. Только потом не жалуйтесь в подростковом и старшем периоде почему дети бегут от вас. Все возвращается в итоге.
единственный мои совет который мне помогает ( бывает же ребенка что нибудь беспокоит он уснуть самостоятельно в этот момент не может) даю соску и начинаю гладить все тело легких успокаивающими поглаживаниями также голову и так около 15 минут.
нам 2,5 засыпает сам я просто его оставляю.
ох как здорово! покормите и все? в кроватку?
да покормлю и все. Мы в кроватке почти и не лежим или в люльке или в шезлонге
спасибо за совет! буду пробовать приучать