засыпают ли ваши детки самостоятельно? (3,5 мес)

Вопрос навеян комментарием из предыдущего моего поста. Засыпают ли ваши детки самостоятельно (без груди, укачивания и т.д.). Нам 3,5 мес. Может нам рано задумываться? или уже можно приучать? и самое главное как приучать? он полежит мин15 и начинает хныкать, а потом орать. Еще ни разу не заснул самостоятельно… Засыпаем в основном с грудью, редко под укачивание… Перед ночным сном все как положено: купание, массаж.

Помогите советом, расскажите как ваши детки засыпают?

Интересует и дневной и ночной сон.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Засыпает сам… когда начинает хныкать даю соску…
Пожаловаться
Кристина
Здорово
Пожаловаться
Екатерина

засыпал с грудью, специально подольше не кормила вечером, чтоб уснул и не укачивать))

Пожаловаться
Юлия

у нас тоже сам не засыпает, надо много усилий приложить, чтоб уснул… правило трех Н: нагулять, накупать, накормить

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

да буквально вчера, я спала, малыш проснулся по развлекал сам себя и заснул))))

Пожаловаться
Кристина
Наш будет развлекаться до поры до времени, а потом все…
Пожаловаться
оксана шестакова

В вашем возрасте на ночь засыпал сам просто ложили в кроватку и уходили, а днем либо на улице, а если дома, то качала в коляске или кроватке, укачивание на руках не признавал и сейчас не признает ни в какую

Пожаловаться
Кристина
Видимо все дети разные
Пожаловаться
Ксения Орлова

У нас раз на раз не приходится… Бывает может сама лежать-лежать и уснуть… а иногда только с титькой… Но мы без укачиваний, с рождения не приучала… А вот старшую бабули приучили — до года укачивали...

Пожаловаться
Кристина
Видимо со вторым будет проще мне))
Пожаловаться
Ксения Орлова

В чем-то да)))а в чем-то нет)))))))

Пожаловаться
ATAmonkey
Это так естественно доя них — укачиваться. Во время беременности доча спала, пока я ходила, только укладывалась в кровать — просыпалась.
Так и сейчас, они скучают по времени в животе и хотят качаний.
Более старшие дети могут заснуть под книжку или сказки, а таким крохам нужна мама, сися и ручки.
Время так летит. Моя доча уже не так висит на руках, действительно, это проходит само. Но, я сама стала лишний раз брать ее на руки, прижимать к себе, носить по дому. Это же такое счастье и им главная потребность. И развитие лучше.
Домашние дела подождут, в год будете скучать, что лишний раз их не обнять.

Ну и добавлю про «приучение к рукам». Ребенка невозможно, слышите, невозможно приучить к рукам! Это природное и инстинктивное желание каждого из нас. Ребенка можно только отучить от себя, заставлять его плакать, не доверять вам и справляться самому и развлекать себя в одиночестве. Только потом не жалуйтесь в подростковом и старшем периоде почему дети бегут от вас. Все возвращается в итоге.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Моя сама засыпает, но только если я ее во время положу, а если она перегуляет то будет хныкать. А так положу ее и сама своими делами занимаюсь.
Пожаловаться
Кристина
Эх как хорошо-то
Пожаловаться
Виктория Орешкова
У меня ребенок засыпает сам без качаний просто ложу если надо соску даю. И ни кахих проблем а дело в том что я самого рождения не приучала к рукам ( а у меня их двое и первая и вторая так засыпают) Теперь тебе сложно будет научить засыпать самостоятельно ребенок понял вкус этой прелести и будет требовать Свое.
Пожаловаться
Кристина
Эх, успокоила))
Пожаловаться
Виктория Орешкова

единственный мои совет который мне помогает ( бывает же ребенка что нибудь беспокоит он уснуть самостоятельно в этот момент не может) даю соску и начинаю гладить все тело легких успокаивающими поглаживаниями также голову и так около 15 минут.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
незнаю я качаю и мне это нравится ведь они так быстро растут и они спокойнее когда мама рядом! бывало сам засыпал но это редкость.и перед сном хнакает а плача не выдерживаю
Пожаловаться
Евгения
Часто засыпает сама если сытая. Ложу ее на кровать завожу музыку детскую, пустышку в рот))))) и ухожу. Она засыпает. Еще она засыпает хорошо когда я рядышком лежу. Или за ручку держу. На ночь бывает так и засыпаем. И во время кормления тоже засыпаем, всегда по разному)
Пожаловаться
Оксанка
Укачиваем но хочу уже без укачивания его настраивать
Пожаловаться
Маргарита
Нам год и 5 месяцев, самостоятельно за этот период уснули раза 2 :))) не считая когда едем в машине ))) до год и 2 на груди, до год и 3 укачивала, сейчас рядом лежу сказки, песни слушает, засыпает в обнимку :) а приучать надо как можно раньше. Я не смогла выдерживать плача
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

нам 2,5 засыпает сам я просто его оставляю.

Пожаловаться
Кристина

ох как здорово! покормите и все? в кроватку?

Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

да покормлю и все. Мы в кроватке почти и не лежим или в люльке или в шезлонге

Пожаловаться
Lyazzat
Мы спим только укачиваниями на руках или в коляске. Сама она засыпала пару раз, только по тому что устала. Сын так же засыпал только если я его качала, после года ложилась с ним по попе его хлопала или голову гладила ну и грудь само собой. Он у меня до 1 и 7 мес сосал. Только после 3 лет стал сам засыпать. Ну тут наверное моя вина, сама приучила так.
Пожаловаться
Кристина

спасибо за совет! буду пробовать приучать

Пожаловаться
Lyazzat
Попробуйте, удачи вам. Сына я не приучила, а дочу и пытаться не буду, я и 5 минут ее слез не выдерживаю. Она если хочет спать то начинает капризничать плакать, а если положить ее одну тогда истерика начнется она так кричит что один раз даже охрипла, после этого я не эксперементирую.
Показать ещё