Вопрос навеян комментарием из предыдущего моего поста. Засыпают ли ваши детки самостоятельно (без груди, укачивания и т.д.). Нам 3,5 мес. Может нам рано задумываться? или уже можно приучать? и самое главное как приучать? он полежит мин15 и начинает хныкать, а потом орать. Еще ни разу не заснул самостоятельно… Засыпаем в основном с грудью, редко под укачивание… Перед ночным сном все как положено: купание, массаж.
Помогите советом, расскажите как ваши детки засыпают?
Интересует и дневной и ночной сон.
по разному, качали только пару раз! в основном с сиськой, но бывает когда сам, или просто рядом надо чтобы кто то полежал! если оставить одного то пару минут похныкает, а потом успокаивается и засыпает!
буду пробовать, очень часто он не хочет кушать, а просто сися нужна, чтоб уснуть
я в этом возрасте еще пеленала)))А в 4 мес стала приучать чтоб сам засыпал, надоело качать.Ложу вкровать и увлекаю чем-нибудь, потом когда подвымотается пою ему и он на бочок и спит)))Только ложить надо уже когда спать хочет
и мы пеленаем) значит уже скоро можно начинать приучивать. А у вас поначалу были слезы? Боюсь, что у нас будут и истерики и слезы
мы сами засыпаем… но я как поняла перед сном не стоит делать массаж так как это физическая нагрузка, и ребенку будет тяжело засыпать… лучше делать массаж-купание-кормления-сон...
спасибо!
да, сначала массаж.
А так в основном носим на ручках.чтобы уснула
спасибо!
у меня первый ребенок, вот и спрашиваю у кого как. Спасибо!
до 3 месяцев засыпал днем и сам, потом только на улице, на ночь ванна и титька
а днем как сам? просто лежит в кроватке и засыпает?
раньше клали в кроватку и засыпал, а сейчас только на улице спит. у нас частный дом
спасибо!
не заморачивайтесь. и самое главное не подстраивайте ребенка под себя, он сам выберет себе режим, и без истерик