запрокидывание головы

Делали мы массаж дочуре в 4месяца и массажистка сказала сходить к неврологу, сказать, что мышцы напряжены в воротниковой зоне, не переворачивается на бок сама (спустя дней 5 начала переворачиаться) и когда держишь столбиком слегка шатается. Сходила — выписала Пантонам сироп по 1мл 2р в день в течении месяца, лфк, ванны. После курса массажа доча начала, когда ест опрокидывать голову назад и кладу спать иногда опрокидывает, меня это пугает. Пантогам как я выяснила повышает ВЧД, вот я и боюсь его теперь принимать. Пить его еще не начали… может кто сталкивался с этим? что за опрокидывания? Пантогам как помогает? на бок и даже на живот иногда стали переварачиваться уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас даже когда спала выиграла, прошло
Пожаловаться
Юлия
мы пили его, но все норм было!
Пожаловаться
Анна

У нас такое запрокидывание определили в 3 мес как гипертонус и лечили массажем. Все прошло без лекарств.

Пожаловаться
Анна

У нас он прям дугой выгибался...

Пожаловаться
Алена

массаж только закончили… и выгибаться начала

Пожаловаться
Анна

может массаж гипер тонус спровоцировал? опытный массажист был?

Пожаловаться
Алена

да вроде да… она мяла когда плечики, доче не нравилось плакала...

Пожаловаться
juliyanna

у МЕНЯ ТОЖЕ МАЛАЯ КОГДА ЕСТ, ТО МОЖЕТ ГОЛОВУ НАЗД ОТВЕСТИ( ЭТО КОГДА ОНА УЖЕ НАЕЛАСЬ ) ( ТИПА ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ) ЭТО БЫВАЕТ НО НЕ ЧАСТО, Я ДУМАЮ ЭТО НОРМА, ИГРАЕТСЯ ) ВЕДЬ РЕБЕНКУ СЕЙЧАС ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ПЕРЕЖИВАТЬ НАДО ЕСЛИ РЕБЕНОК СТАЛ БЕСПОКОЙНЫМ И ЗАПРОКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ КОГДА СПИТ.

Пожаловаться
Ксения

+1

И у нас так же иногда бывает… я даже и не думала, что это плохо. Ну интересно стало ей, вот и посмотрела вверх

Пожаловаться
Алена

каждые 3сек то титьку сосем, то назад смотрим… ненормально это.о надеемся, что все пройдет

Пожаловаться
juliyanna

НАЗАД СМОТРИТ ИЛИ НА ВАС???, У МЕНЯ БЫВАЕТ СОСЕТ ТИТЬКУ ПОТОМ ОТКИНУЛАСЬ НА МЕНЯ СМОТРИТ, И ОБРАТНО ТАК… ИГРАЕТСЯ, МОЖЕТ И У ВАС ТАМ

Пожаловаться
Алена

не, вверх за голову

Пожаловаться
Лёля
нам его прописывали, но наш малыш стал от него оч раздраженный и мы его бросили… диагнозы там ужасные какие то вдобавок(
Пожаловаться
Алена

ну вот я его и не стала давать

Пожаловаться
МамаЛана

не знаю даже… здоровья доче!

Пожаловаться
Алена

спасибо

Пожаловаться
Карина
У меня тоже какое-то время начинала голову назад запрокидывать, но прошло само недели через 2. Ничего не принимали. У нас очень хороший невролог (перебрали 4, нашли в другом городе, теперь у него наблюдаемся) он лекарства только в крайнем случае назначает. Хотя у нас тоже доча по-началу плохо переворачивалась и т п. Я бы на вашем месте к другому неврологу сходила, на консультацию.
Пожаловаться
Анастасия

мы пили пантогам но из-за гипертонуса… конечно у нас были побочные эффекты но не вчд, нас аллергия появилась и не спал ребенок… буйный был короче… перестали пить все прошло)))а вообще слышала что запрокидывание головы это плохо… возможно из-за этого вам его и назначил невролог… попейте, чтобы не пришлось пить более серьезные препараты в дальнейшем...

Пожаловаться
Оксана

Настя, а вы сироп пили? нам просто заменили таблетками когда аллергия началась.

Пожаловаться
Анастасия
мы сироп пили… но нам не стала она заменять ничем… т.к. посмотрела говорит тонус ушел почти (видимо просто с возрастом, т.к. ставили такой диагноз в месяц а к двум уже лучше стало)… теперь массаж делаем просто и все))) уже второй курс заканчиваем)))
Пожаловаться
Алена

невролог еще не знал про запрокидывание и назначил Пантогам

Пожаловаться
Ольга
Мы Пантогам пили с месяца до 2. Все хорошо было! Никаких побочек! А с чего вы взяли, что он ВЧД повышает? Вы же еще не пили! А вот запрокидывание не хорошо! А если вы упустите момент и потом придется давать препараты, серьезней Пантогама?
Пожаловаться
Алена

в инструкции написано

Пожаловаться
Оксана

мы 3.5 мес пили пантогам, У нас диагноз аффективно-распираторные параксизмы (в народе «закаты») доча легче стала выходить из приступа и они намного реже. его только до 3 часов дня принимать можно! Нам прям так и сказала невролог, и если до 3 не успели лучше вообще пропустить.

Актуальные посты
110 на 90 давление что выпить
вздутие в животе