Делали мы массаж дочуре в 4месяца и массажистка сказала сходить к неврологу, сказать, что мышцы напряжены в воротниковой зоне, не переворачивается на бок сама (спустя дней 5 начала переворачиаться) и когда держишь столбиком слегка шатается. Сходила — выписала Пантонам сироп по 1мл 2р в день в течении месяца, лфк, ванны. После курса массажа доча начала, когда ест опрокидывать голову назад и кладу спать иногда опрокидывает, меня это пугает. Пантогам как я выяснила повышает ВЧД, вот я и боюсь его теперь принимать. Пить его еще не начали… может кто сталкивался с этим? что за опрокидывания? Пантогам как помогает? на бок и даже на живот иногда стали переварачиваться уже.
запрокидывание головы
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
110 на 90 давление что выпить
вздутие в животе
вздутие в животе
У нас такое запрокидывание определили в 3 мес как гипертонус и лечили массажем. Все прошло без лекарств.
У нас он прям дугой выгибался...
массаж только закончили… и выгибаться начала
может массаж гипер тонус спровоцировал? опытный массажист был?
да вроде да… она мяла когда плечики, доче не нравилось плакала...
у МЕНЯ ТОЖЕ МАЛАЯ КОГДА ЕСТ, ТО МОЖЕТ ГОЛОВУ НАЗД ОТВЕСТИ( ЭТО КОГДА ОНА УЖЕ НАЕЛАСЬ ) ( ТИПА ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ) ЭТО БЫВАЕТ НО НЕ ЧАСТО, Я ДУМАЮ ЭТО НОРМА, ИГРАЕТСЯ ) ВЕДЬ РЕБЕНКУ СЕЙЧАС ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ПЕРЕЖИВАТЬ НАДО ЕСЛИ РЕБЕНОК СТАЛ БЕСПОКОЙНЫМ И ЗАПРОКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ КОГДА СПИТ.
+1
И у нас так же иногда бывает… я даже и не думала, что это плохо. Ну интересно стало ей, вот и посмотрела вверх
каждые 3сек то титьку сосем, то назад смотрим… ненормально это.о надеемся, что все пройдет
НАЗАД СМОТРИТ ИЛИ НА ВАС???, У МЕНЯ БЫВАЕТ СОСЕТ ТИТЬКУ ПОТОМ ОТКИНУЛАСЬ НА МЕНЯ СМОТРИТ, И ОБРАТНО ТАК… ИГРАЕТСЯ, МОЖЕТ И У ВАС ТАМ
не, вверх за голову
ну вот я его и не стала давать
не знаю даже… здоровья доче!
спасибо
мы пили пантогам но из-за гипертонуса… конечно у нас были побочные эффекты но не вчд, нас аллергия появилась и не спал ребенок… буйный был короче… перестали пить все прошло)))а вообще слышала что запрокидывание головы это плохо… возможно из-за этого вам его и назначил невролог… попейте, чтобы не пришлось пить более серьезные препараты в дальнейшем...
Настя, а вы сироп пили? нам просто заменили таблетками когда аллергия началась.
невролог еще не знал про запрокидывание и назначил Пантогам
в инструкции написано
мы 3.5 мес пили пантогам, У нас диагноз аффективно-распираторные параксизмы (в народе «закаты») доча легче стала выходить из приступа и они намного реже. его только до 3 часов дня принимать можно! Нам прям так и сказала невролог, и если до 3 не успели лучше вообще пропустить.