2 месяца 12 дней - сопли, кашель, слезы и неспокойность - что с нами?

Примерно пару недель назад у нас повились слюни, легкий чих и небольшое (почти незаметное и ооочень редкое) покашливание

Ровно неделю назад на приеме (плановом) и участкового врача обратила на это внимание — ребенка послушали, в легких чисто — сказали из-за начала выработки слюней

Пять дней назад ночью начался глубокий кашель, чихание усилилось, появились слезки в глазах. Температуры не было и нет (пару раз вечером после игр 37,2)

Участковый врач осмотрел, легкие чистые, хрипов нет, горло слегка красное. назначение — свечи Виферон, капать солевые растворы, Проспан.

Три дня назад (тоже ночью) — сильнейший насморк. Спим тревожно — успокаивается с соской, но при засыпании сразу тереят и так по кругу всю ночь

На сегодня — насморк и кашель сохраняется, особенно ночью и при просыпании, днем меньше. Температуры нет, но ухудшился аппетит ( только пару дней, съедаем примерно 600 грамм в стуки, вес ребенка 5500) — при том что пустышку сосет очень активно.

На сегодняшнем осмотре участковый врач сказала что легкие чистые — но в носоглотке много слизи, прописала Називин Беби, Амоксиклав, Нормобакт, Фенистил

Желания давать крохе антибиотики (без температуры) крайне невелико, получили консультацию по телефону еще одного доктора (по телефону показался очень адекватным) — который предположил… зубы....

Что же с нами — как помочь ребенку не подвергая опасности его состояние сильными препаратами?

Спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
инна
У нас постоянно к утру заложен нос, хлюпает и прлсыпается из за этого, мне тоже сразу кажется заболел, медсестра сказала это номально, промывайте аквамарисом, ну вот так и делаем, говорят у таких маленьких насморк это нормально, надоело уже…
Пожаловаться
Placebo
Я бы тоже усомнилась в надобности антибиотиков.

Выздоравлмвайте скорее!

Пожаловаться
Елена

Спасибо) Слушаю как он сопит и хлюпает ночью — сама спать не могу — как будто боюсь что задохнется((( прямо ужас-ужас(

Пожаловаться
Placebo

ой кошмар. но не переживай, постарайся не переживать вернее.

может вам небулайзер приобрести, говоря чудо штука.

Пожаловаться
Елена

все может быть… как не странно, но нам в больнице тоже сказали, что может быть зубы… развели руками, что мол все бывает…

пока без надобности своей я точно антибиотики давать не буду, только если уж совсем будет большая необходимость… а так, капаю в нос интерферон и вот свечи виферон ставила.

выздоравливайте скорее!!!

Пожаловаться
Елена

Спасибо)))) я тоже против антибиотиков малютке свечки тоже ставлю)

Пожаловаться
Ртуть
На зубы то проще всего списать. Но в 2 мес врядли зубы. Антибиотики это подстраховка врача. Ищите спеца по лучше.
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Какие фпизду антибиотики? Она совсе крышей там тронулась — при вирусном заболевании такому малютке антибиотики назначать?

Промывайте физраствором нос, начинайте допаивать водичкой. Фенистил и нормобакт не нужны! Снижение аппетита — норма при болезни.

Пожаловаться
Елена

Пока так и делаю — и амоксиклав давать не собираюсь — это уж совсем — для крошки с соплями но без температуры

Пожаловаться
Ксюшенька

какие зубы? рано еще(ромашкой промывать носик и пить давать ромашковый чай!

Пожаловаться
Елена

ВОт и я удивилась — а почитала тут — к трем месяцам и правда у некоторых зубик выглядывал — а резаться они хоть два месяца могут…

Пожаловаться
Эльмира Эмечка

називин нам не помогал.капали назол беби.амоксиклав дали только с 2 лет.по рецепту прописан был.а при кашле в более раннем возрасте купила синекод и давала.но в вашем возрасте мы так не болели.тьфу тьфу

Пожаловаться
Елена

да ужас — вообще в цеом детки пока с иммунитетом врожденным — и температуры ж нет!

Что за напасть(

Пожаловаться
Татьяна
Зубы могут давать снижение иммунитета и как следствие всякая бяка может прилипнуть! Антибиотики? Не знаю! Я бы вызвала Семашку, например.
Пожаловаться
Елена

Я тоже против антибиотиков — поэтому и повонила другому врачу (по рекомендации — хотела вызвать — но он сегодня не смог — сказал пока по телефону)

Пожаловаться
Love
Ну может и зубы

Вы десна смотрели ?

Пожаловаться
Елена

СМОТРЕЛА — но понятия не имею как это должно выгладеть

Покраснений и припухлостей вроде нет

Есть два симметричных бугорка (если сиииииильно присмотреться) наверху где по идее клыки должны быть — но это может уже моя больная мамкина фантазия такое выдает

Пожаловаться
Love

Не похоже на зубы..

У нас 3 мес вылезли, поэтому и подумала что может быть вы тоже ранние)

Пожаловаться
Анастасия
аллергия быть не может на что-то?
Пожаловаться
Елена

Ничего нового не вводили — ну и кашель такой все-таки — с мокротой

Пожаловаться
Алла

сопли какого цвета?

Пожаловаться
Алла

если сопли прозрачные это не страшно. можно небулайзером все вылечить

Пожаловаться
Елена

прозрачные — соблюдаем влажность и капаем аквамарис, сопли не засыхают

Про небулайзер сомнительно — он для более глубокого проникновения — когда все-таки уже дошло до бронхов, вроде бы

Пожаловаться
Алла

очень хорошая штука. можете если не аквамарис, а попробовать виброцил. а так соплеотсос и ингаляции лучше всего с физраствором или ессентуками. у нас было тоже дите спать не могло. сопли аллергические оказались. вот отсасываем отривином бэби и потом виброцил. кашель от ручья соплей может быть