Как приучить к бутылке!!!

Ребёнок не сосёт бутылку, что делать??? Может есть какие-то способы приучить? Кто сталкивался? И какой итог?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
㋡Женяша╰⊱♥⊱╮
Таблетки лактогон попрлбуй.хорошие.
Пожаловаться
Татьяна

моя доча вообще не брала ни соску, ни бутылку. я и не приучала. примерно в погода поильник взяла с носиком. бутылку взяла только, когда от груди отучились (в 1,5) и выхода у нее не оставалось. немножко пососала эту бутылку и снова бросила это дело

Пожаловаться
Екатеринко

моя дочь наоборот грудь не брала(в рез-те долгой вынужденной разлуки с рождения попала в реанимацию) сцеживалась и из бутылки ее кормила до 5мес, поэтому я тоже все время думала что вот-вот молоко пропадет. Ввела прикорм в 4,5мес это все сложки, а потом не нее снизошло и она груд взяла, но уже при этом много чего ела, поэтому грудь у нас была по утрам в обед и на ночь до 10 мес. Поильники мы тоже не восприняли, зато с трубочкой япоский поильник с 7мес на ура. Может вам тоже прикорм начать и грудью прикармливать одновременно, чем смесями. После года уже только чашки, так что ни бутылки ни поильники уже не нужны.

Пожаловаться
Марина Беляева

Ну да новерно я так и дотяну до года… Каши и пюре уже даём.Спасибо девочки за советы

Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-

Не знаю, мой младший тоже не пил и не пьёт с бутылки до сих пор, мы с поильника, с ложки и кружки пьём. Соску тоже в 3мес выплюнул, но мы на ГВ. А вы спокойно каши можете вводить, мой не наедался с молока, я кашу ввела с 5ти мес и заменяла кормление, и всё ему начало хватать.

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Чем вы кашу запихивали?
Пожаловаться
Елена
Зачем вам бутылка, радуйтесь, на крайняк можно поить из поильника, у нас был Авент, у него мягкий носик.
Пожаловаться
Марина Беляева

Из поильника тоже не пьёт!

Пожаловаться
Елена
Старшая моя искусственица с 4 мес, в пять уже суп толчёный наяривала, жиденькую картошку с фаршем, манную кашу (в то время, она была ещё не вредна), сейчас ей 18 с хвостиком и ничего, даже желудок был здоров, пока в 15 лет не начала всякими диетами баловаться.
Пожаловаться
Таня

у меня такая же проблема)) если нужно покормить смесью — то из ложки приходится это делать..

Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Я даже воду не могу дать с бутылки
Пожаловаться
Марина Беляева

Тоже самое!!! Я в панике

Пожаловаться
Алена

а соску берет?

Пожаловаться
Марина Беляева

нееет конечно же!!!

Пожаловаться
Алена

ну лучше конечно не приучать к бутылочки, а знаете у меня тоже доченька соску не брала, а потом я как то купила соску и когда она потребовала грудь я ей сосу и засунула в ротик, она начала сосать, я удивилась, но она её до сих пор сосет только тогда когда спать укладывается, а так она ей не нужна. может просто соску подобрать

Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Мой с рождения без соски, я ему не дала
Пожаловаться
Алена

ну мне просто удобно что её без груди таким образом может любой спать уложить, когда меня нет рядом

и еще мы постоянно переедали и срыгивали, а теперь вот нормально стало

Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Тогда понятно)))
Пожаловаться
Алена

каждый при спосабливайтся как удобно

Пожаловаться
Вредина

зачем?

Пожаловаться
Dari

многие не могут отучить от бутылки, а вы наоборот… зачем..

Пожаловаться
Марина Беляева

Грудного молока не хватает, можно сказать нету уже.А на ночь чем поить?

Актуальные посты
родионова ирина сергеевна гинеколог
химический ожог от подгузников