Ребёнок не сосёт бутылку, что делать??? Может есть какие-то способы приучить? Кто сталкивался? И какой итог?
Как приучить к бутылке!!!
Комментарии
Актуальные посты
родионова ирина сергеевна гинеколог
химический ожог от подгузников
химический ожог от подгузников
моя доча вообще не брала ни соску, ни бутылку. я и не приучала. примерно в погода поильник взяла с носиком. бутылку взяла только, когда от груди отучились (в 1,5) и выхода у нее не оставалось. немножко пососала эту бутылку и снова бросила это дело
моя дочь наоборот грудь не брала(в рез-те долгой вынужденной разлуки с рождения попала в реанимацию) сцеживалась и из бутылки ее кормила до 5мес, поэтому я тоже все время думала что вот-вот молоко пропадет. Ввела прикорм в 4,5мес это все сложки, а потом не нее снизошло и она груд взяла, но уже при этом много чего ела, поэтому грудь у нас была по утрам в обед и на ночь до 10 мес. Поильники мы тоже не восприняли, зато с трубочкой япоский поильник с 7мес на ура. Может вам тоже прикорм начать и грудью прикармливать одновременно, чем смесями. После года уже только чашки, так что ни бутылки ни поильники уже не нужны.
Ну да новерно я так и дотяну до года… Каши и пюре уже даём.Спасибо девочки за советы
Не знаю, мой младший тоже не пил и не пьёт с бутылки до сих пор, мы с поильника, с ложки и кружки пьём. Соску тоже в 3мес выплюнул, но мы на ГВ. А вы спокойно каши можете вводить, мой не наедался с молока, я кашу ввела с 5ти мес и заменяла кормление, и всё ему начало хватать.
Из поильника тоже не пьёт!
у меня такая же проблема)) если нужно покормить смесью — то из ложки приходится это делать..
Тоже самое!!! Я в панике
а соску берет?
нееет конечно же!!!
ну лучше конечно не приучать к бутылочки, а знаете у меня тоже доченька соску не брала, а потом я как то купила соску и когда она потребовала грудь я ей сосу и засунула в ротик, она начала сосать, я удивилась, но она её до сих пор сосет только тогда когда спать укладывается, а так она ей не нужна. может просто соску подобрать
ну мне просто удобно что её без груди таким образом может любой спать уложить, когда меня нет рядом
и еще мы постоянно переедали и срыгивали, а теперь вот нормально стало
каждый при спосабливайтся как удобно
зачем?
многие не могут отучить от бутылки, а вы наоборот… зачем..
Грудного молока не хватает, можно сказать нету уже.А на ночь чем поить?