Водичка с фенхелем для малыша.

Решила для профилактики метеоризма в животики попоить дочу водичкой с фенхелем(вместо простой воды). заварила 0.5чайной ложки на 0.5л воды. У меня вопрос кто давал своим деткам такую водичку, есть результаты?? И в каких пропорциях приготавливали?? Сколько раз в день давали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида Ниязова
Перед тем, как давать любое лекарство, я в обязательном порядке консультируюсь с нашим участковым педиатром. Даже про отвар укропа и чай с фенхелем спросила. Доктор порекомендовала давать до 70 гр. в течении дня до или между кормлениями. Она кстати также сказала, что желательно давать малышу пить водичку в течении дня между кормлениями. От этого они лучше ходят в туалет-нет проблем со стулом, ну и почки соответственно промываются. Я давала попить немного водички перед кормлением-сначала отказывалась, потом привыкла. Ела после этого нормально и за месяц прибавила по 1 кг. С укропом и фенхелем то же самое-сначала не брала, потом стала пить. Давала чай Hipp биофенхель около 1-1,5 месяца-потом перерыв на 2-3 недели-так сказано в инструкции. Еще пробовала заваривать бабушкино лукошко-не пошел. Пью его иногда сама, для профилактики.
Пожаловаться
Анна
спасибо за информацию
Пожаловаться
Аида Ниязова
По совету сестры стали давать бейбикалм. Если пить по схеме, каждое кормление, то ребенок становится сонным и очень много ест. А если только в случае сильных колик-как успокоительное-то очень здорово помогает. Он на натуральной основе-масла фенхеля, мяты и аниса. Фенхель помогает при метеоризме, мята успокаивает, а анис тонизирует и вызывает аппетит. Стоит не дорого, но после того, как разведешь можно хранить в холодильнике только месяц. Давать удобно-на крышке пипетка с круглым концом. Можно прямо в ротик закапать, а можно погреть и налить в ложечку с мягким кончиком и аккуратненько влить в ротик поверх язычка, иначе выплюнет-я так делаю. Детишки его пьют с большим удовольствием-потом даже причмокивают :)
Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

заваривала полчайной ложки на 100 мл кипятка и поила в течении дня.

Пожаловаться
Анна

плантекс вкусненький а укропную не пил плевался! помогал плантекс отлично

Пожаловаться
Анна

давала маленькому плантекс это и есть фенхель ему очень нравилось)))

Пожаловаться
ТРиКоШа

Давали и чай с фенхелем (он с 0 месяцев) и воду укропную, она все плюет))) Ну если водой укропной еще обмануть можно, перед кормлением за полчасика дать и она на радостях выпивает чуток, то фенхель не пьет вообще. Гадость какая-то

Пожаловаться
Татьяна

я плантекс давала, то же самое вроде

ну так себе помогает...

Пожаловаться
Ирина

Первому и плантекс и укроп заваривала.Фигня… Сейчас боботик только и спасает.А чай, если вы на гв не особо нужен, это больше помогает кто на ив.А так как говорит доктор Комаровский, все это плацебо для мамы)))

Пожаловаться
Настя

kolikvel......chudo prosto. gaziki vixodyat.stul xorowiu. kolikov neet

Пожаловаться
Ксения
У меня чай Hipp с фенхелем, завариваю 100мл на 1 чайную ложку… Даю пить между кормлением… Помогает, но не на все 100%, а главное заяц мой очень любит его…
Пожаловаться
Леночек
Тоже даю плантекс, там тот же фенхель, он сладенький и малыш пьет с удовольствием
Пожаловаться
Аня
пили Плантекс, но от него пукать больше стала дочь. медсестра рекомендовала газоотводную трубочку ставить. она и газики выводит, и от запора помогает. а первому ребенку от коликов быстро и эффективно помогал только Эспумизан.
Пожаловаться
Софи
даю плантекс по 1 пакетику в сутки, но все равно плачет((
Пожаловаться
Наталья
Я сама пью чай с фенхелем, бабушкино лукошко! Тож для профилактики.
Пожаловаться
Анна
Пробовала тоже сама пить, но не смогла, ужасно мутит от него
Пожаловаться
Калерия

ой, я даю плантекс тоже самое, укроп заваривала тоже, пробовали… чайная ложка на стакан воды, все это на водяной бане… потом этот стакан разбавляла еще стаканом воды… скажем чтобы было 400 мл уже но не концентрата… пили так смешивала с молоком 6 раз в день… после кормления обязательно… но трава помогает медленно и скурпулезно долгие дни… а нужен эффект моментальный и остановилась на плантексе

Пожаловаться
Анна
Ну нам Плантекс не дал результатов, уже больше месяца сидим на Саб Симплексе. Что то подумала что все время на лекарстве и решила заменить народным безвредным средством.
Пожаловаться
ИнкоГнито
Ну плантекс это и есть фенхель, нам помог, но мне сказали что лучше не давать никакой жидкости если на гв, у меня молока стало меньше, потому что у ребенка притупляется чувство голода из-за доп жидкости и он меньше сосет грудь, я отменила плантекс
Показать ещё