Девочки, мы совсем недавно перешли на ИВ и я пока не могу наладиться!
Расскажите, какой у вас алгоритм действий? Просто у меня малыш просыпается, начинает сразу плакать и смесь с ним на руках навести невозможно!
Есть подогреватель для питания, а стерилизую кипятком просто. Так и получается, что он орет как потерпевший, пока я пытаюсь что то сделать. На это уходит очень много времени и нервов. В итоге кое как я смесь навожу, малыш в истерике и пока не успокоится кушать не будет(
Просто я пока не пойму, как по порядку мне надо действовать, может что то заранее готовить?
перед сном мыла бутылочки, сушила, в бутылку насыпала нужное количество смеси. с утра грела воду, наливала в бутылочку и все. Стерилизовала 1 раз в день. днем
я так делаю: бутылочка должна быть чистой и сухой перед кормлением (то есть помыть ее заранее), вода для смеси у меня кипяченная отстоянная — наливаю отдельно в банку, когда нужно ребенка кормить я наливаю сколько нужно воды и грею в микроволновке, например 60 гр воды греть 15-20 сек, достала, смесь засыпала, закрутила и по дороге к ребенку бутылку трясу. все это дело занимает максимум мин 3-4, не хлопотно, мы ночью уже не кушаем, так что легче
а мы иногда кормим в несколько этапов, за раз он съедает грамм 50-60, потом покричит, погулит и опять докарливаем остальное
Для ИВ очень важен режим, постарайтесь ему строго следовать. тогда не будет проблем. мы кушаем через 3,5 часа днем и 6,5 ночью, первое кормление в 6.00, потом в 9.30, 13.00, 16.30, 20.00 и в 23.30. Готовить начинаю за 10 минут, истерик не бывает, приучайте к режиму. Удачи!
у нас просит есть через 3 часа, начинает сразу кричать! его не успокоишь, если не покормишь(не знаю даже как приучить
тогда корми каждые три часа сначала, потом привыкнет, только строго по часам, а если вдруг раньше заплачет, то успокаивай, отвлекай, пусть кто-то помогает по началу. Можно воду подогревать заранее и засыпать смесь только ко времени.
а у меня всегда в подогревателе ( Чико) в бутылочке кипячёная вода. Там всегда температура 37-40 градусов. Когда надо кормить — просто заливаю её в другую бутылочку со смесью, взбалтываю… и всё — смесь готова! На всё уходит примерно минута))) Мой детёныш не успевает раскричаться даже… просто ноет слегка)))
а нельзя просто в эту же бутылочку с водой насыпать смесь?
можно. Но мне удобнее так. Просто если смесь засыпать в воду то обычно бывают комочки. А вот если в бутылочку с сухой смесью заливать тёплую воду — то гуд)))
я по времени кормила. и заранее готовилась… приблизительно знала когда проснется. мы на ИВ в 3 месяца перешли и потому мне проще было.
у нас он через 3 часа кушает, почти как по будильнику просыпается, может чуть больше перерыв, но это редко.
в 2-3 бутылочки сразу насыпать нужное количество смеси, и убрать в шкафчик. кипяченую воду в отдельную бутылочку. как малой проснулся- нужное кол-во воды подогреть и размешать смесь. я размешивала холодной и грела в микроволновке. но это кто как
я заранее готовлю. мин за 10 до кормления. И без ржаки ставлю бутыль около компа от вентилятора теплый воздух. не дает остыть!.. А чтоб ребенок не капризничал в перерывах или когда рано еще есть даю кампот и ночью и днем
У нас 6 бутылок. Мы стерилизуем в стерилизаторе и по одной достаем на кормление. На сутки хватает
Мой тоже орет как потерпевший когда есть хочет. Днем я примерно высчитываю 3 часа от кормления до кормления и к этому времени делаю смесь. Ночью мы спим. Просыпается в 7-8 утра, сегодня правда в 10
. И горлопанит, тогда одной рукой его держу другой делаю смесь. Если муж не на работе делает он, а я успокаиваю. Водичку в чашечке ставим на 30 сек и она нужной температуры.
бутылочку обдайте кипятком, налейте нужное кол-во и если горячая водичка то разведите холодной кипячоной, и насыпайте смесь.Хотя мы сами, может по глупости или от незнания наводили на утро и на окне оставляли и утром в микроволновке разогревали(но уже давно так не делаем, тк. на смеси написано что она там годна в течении часа вроде).А я ещё накупила стеклянных бутылок, так они у меня от кипятка трескались.
я в этом возрасте уже не стерилизовала… максимум кипятком обдавала)))