Сегодня были в педиатра, нам завтра 1 месяц, сказала что у нас пупковая грыжа, но маленькая я так понимаю, я не обращала внимания, думала что он немного запрячется, что так и должно быть, очень переживаю, кто сталкивался с этим, и во сколько стало все ок ?
Пупковая грыжа !!!
Комментарии
Актуальные посты
пятак советский.Обрабатывали спиртом. Вдавили грыжу, положили пятак, наклеяли пластырь. Попросите кого-то вас научить.Я сначала сама боялась, но когда увидела, как мой сыночек мучается, ведь у них колики в это время и воздух идет в эту петельку, то быстро научилась!!! Нас пятак спас от операции!!!
нам хирург местный назначил пластырь клеять. Клеяли месяца два, пока венка не вылезла((( А потом педиатр, который еще меня лечил, посоветовал пятачок приклеить, а сверху пластырь. За полтора месяца — пупок вправился, грыжи — нет!!!
монетку какую клали, и как часто снимали, чем-то обрабатывали ?
У моей тоже грыжа не закрылась. Сказали до 4 лет ждать. Но у вас совсем малышка. Чаще всего до года закрывается. Нужно животик гладить. По часовой стрелке, как бы прищипивая пальцами, там где пупочек, совсем нежненько.
массаж делайте пупочка пальцами круговой
Страшно то что туда может попасть кишка и грыжа может резко сократиться, тогда нужно очень срочное делать операцию
хирург монетку приложил, носили до 6 мес и все прошло...
как прикладывали чтобы держалась?
пупочек внутрь вставляешь, на него монетку и приклеиваешь пластырь крест накрест… чтоб монетка там была… прижимать прям!
можно снимать когда мыться, потом опять приклеивать....