Пупковая грыжа !!!

Сегодня были в педиатра, нам завтра 1 месяц, сказала что у нас пупковая грыжа, но маленькая я так понимаю, я не обращала внимания, думала что он немного запрячется, что так и должно быть, очень переживаю, кто сталкивался с этим, и во сколько стало все ок ?

Nata
011533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
массаж, гимнастика на фитболе и носили специальный бандаж.у нас очень большая пупочная грыжа была, прошла, точечная осталась, то есть палец не проваливается, но при крике немного выпячивается, хирург обещал, что к трем -четырем годам пройдет
Пожаловаться
елена

пятак советский.Обрабатывали спиртом. Вдавили грыжу, положили пятак, наклеяли пластырь. Попросите кого-то вас научить.Я сначала сама боялась, но когда увидела, как мой сыночек мучается, ведь у них колики в это время и воздух идет в эту петельку, то быстро научилась!!! Нас пятак спас от операции!!!

Пожаловаться
елена

нам хирург местный назначил пластырь клеять. Клеяли месяца два, пока венка не вылезла((( А потом педиатр, который еще меня лечил, посоветовал пятачок приклеить, а сверху пластырь. За полтора месяца — пупок вправился, грыжи — нет!!!

Пожаловаться
Nata

монетку какую клали, и как часто снимали, чем-то обрабатывали ?

Пожаловаться
Анютка Куклева

У моей тоже грыжа не закрылась. Сказали до 4 лет ждать. Но у вас совсем малышка. Чаще всего до года закрывается. Нужно животик гладить. По часовой стрелке, как бы прищипивая пальцами, там где пупочек, совсем нежненько.

Пожаловаться
Ksiu

массаж делайте пупочка пальцами круговой

Пожаловаться
У меня эта грыжа до сих пор не понимаю че в этом страшного
Пожаловаться
Анютка Куклева

Страшно то что туда может попасть кишка и грыжа может резко сократиться, тогда нужно очень срочное делать операцию

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

хирург монетку приложил, носили до 6 мес и все прошло...

Пожаловаться
Елена Агапова

как прикладывали чтобы держалась?

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

пупочек внутрь вставляешь, на него монетку и приклеиваешь пластырь крест накрест… чтоб монетка там была… прижимать прям!

можно снимать когда мыться, потом опять приклеивать....