чем смесь хуже грудн.молока?

вот все говорят хуже, а чем в реале? ведь аллергия и там и там, и колики и там и там… иммунитет… это вопрос тоже спорный…

Анна
025752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Почитала я дискуссию, и сложилось у меня впечатление, что те, кто не смог кормить грудью – прям рьяно защищали ИВ, а ГВ хаяли, ну в лучшем случае считали что разницы никакой.А сторонники ГВ – вполне нормально относились и к тому и к другому способу вскормливания – получается как будто на ИВ пытаются  доказать – что раз у них не сложилось с ГВ – значит это и хорошо!!

Каждому свое.Самая пожалуй трезвая мысль – главное чтобы ребенок был сыт и здоров.А еще все дети разные – и питание тут играет двадцать третью роль после всего остального.

Пожаловаться
Елена
А коликами, кстати, не страдали вообще)
Пожаловаться
Анна
ну вот!!!
Пожаловаться
Елена
Я сама выросла на ИВ, мой муж на ИВ, его сестра на ИВ, дети сестры на ИВ… и всё хорошо))) ттт Да, было не очень приятно то, что не смогла кормить свою малышку грудью, но ничего! всё ОК))) растет ребенок крепкий и здоровый!))) а аллергия, действительно, передаётся от родителей, бабушек и дедушек.
Пожаловаться
Анна
не смешите я была на ив и тьфу тьфу ни ОДНОЙ аллергии!!! и никаких соплей поколено!!! зато идёт 2 года всё сиську сосёт и сопля до колена…
Пожаловаться
ЛЕНКА
И что теперь????
Пожаловаться
Анна
им так многие!!! просто на ив меньше, а так всё одно и тоже…
Пожаловаться
ЛЕНКА
я вас не поняла..=)и я все равно останусь при своем мнение
Пожаловаться
 Алёна Ди
совсем недавно у нас во дворе была эпидемия ротовирусной инфекции.
Все детки возраста моего сына старшего переболели, причем по 2 месяца. Они все с нянями и на ИВ, как правило, с 3,6 мес.
Мой сын, будучи, в эпицентре вирусов (я заболела тогда + потом через неделю муж), отделался только легким кашлем – неделя проспана (это растительный препарат) и готов к бою.
Я на своем сыне вижу пользу ГВ.
Пожаловаться
Анна
короче, одинаково. у знакомой кишечная палочка, вот на передала с молоком ребёнку… и что… так идеально гв?
Пожаловаться
УльтраВиолет
У НАС ТАКАЯ БЯКА ТОЖЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ХОДИЛА, БОЛЬНИЦА ПЕРЕПОЛНЕНА БЫЛА, А НАС ТТТТ БОГ МИЛОВАЛ-МЫ С МЕСЯЦА НА ИВ
Пожаловаться
Анна Таллина
аналогично, болели с мужем осенью ротовирусом, ребенку хоть бы хны, потом муж гриппом тяжело болел, ребенок даже не заметил. В конце концов, год жили в коммуналки, где все болеют по очереди, ребенок не болел, ттт. А все потому, что получал антитела с моим молоком, думаю польза очевидна) Детки на ив, у знакомых болели тем, чем болела семья, причем тяжелее( 
Пожаловаться
Леся
 может тут найдете ответы?!
Пожаловаться
господи, да ни чем!!! щас смеси хорошие не то что раньше у наших мам были. так что заморачиваться не стоит! главное что бы ребёнок был сыт и коликами не мучался. а колики и при гв возможны.
Пожаловаться
ЛЕНКА
мы до сих тор на гв… и у нас не было ни коликов не аллергий...вот так вот..
Пожаловаться
УльтраВиолет
а мы с месяца на ив-тоже ни колик, ни аллергий, а иммунитет покрепче соседа-грудничка, который старше нас на полгода а до сих пор на сиське
Пожаловаться
Ирина
всем. Иммунитет – вопрос не спорный, а абсолютно решенный. В смеси нет антител, а в молоке есть. Через молоко вы можете познакомить ребенка со многими продуктами, на грудном вскармливании всегда проблем меньше, чем на искусственном. Сами подумайте, кто умнее – природа или мы?
Пожаловаться
ЛЕНКА
Пожаловаться
 Алёна Ди
неужели вы в интернете не читали по этому поводу статьи? а Ваш врач вам ничего также не  говорил на эту тему? А в книгах не читали ?
Пожаловаться
Анна
девушка, читала я много, но конкретика где?
Пожаловаться
 Алёна Ди
Анна, я уже тетенька)))
на такой вопрос, как мне кажется, любая мама для себя ответит.

Конкретика здесь может быть написана на несколько страниц.

Если гв не возможно по многим причинам, то что остается делать мамам – конечно, ив, а не иначе. Полезность – состав обязательно надо читать.
А колики есть у каждого ребенка – это физиология.
А аллергия может быть передана ребенку так сказать по наследству еще внутриутробно матерью. Так что – аллергия не зависит от вскармливания и его природы.

Пожаловаться
 Алёна Ди
а вот иммунитет вопрос, как вам уже написали ниже – решенный.
Только при ГВ ребенок набирает с пользой антитела.Но только те антитела, которые есть у самой матери. К примеру, у меня нет антител к краснухе, следовательно, и ребенка нет их и не может быть по природе.

Пожаловаться
Анна

тётенька)))насмешила))) вот скорее, всё наследственно!!!

Пожаловаться
Юлия
С молоком ребенок ест то же что и вы. в смесях одно и тоже.