Колики или запоры(((( Намучились уже

Моим двойняшкам по 4 недели, у девочке слава Богу всё хорошо со стулом и животиком, а у сына какой то кошмар начался, до этого 3 дня не спал, кричал жутко!!! Принимали Боботик, чай с Фенхелем, него не помогало, только клизма, посе неё спал час-два и по новой в крик((На третий день мы купили эспумизан и бейби калм, и начали принимать бифидумбактерин( уже два дня), стало значительно легче, спит подольше и плачет реже, но всё равно еще беспокоит. Перед отхождением газов жутко тужится, плачет и вскрикивает((, муж говорит, может от клизмы уже всё натерли ему в попке и ему больно… Какать без клизмы мы вообще не ходим((, и с клизмой очень долго не выходят каки. Может это и не колики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам почти 10 мес (мальчик). С 1 мес были постоянные колики + запор, чтобы пукнуть тужился с усилием, ночами не спал газы мучали врач прописала бифиформ бэби и дюфалак нам он не подошел с него газы усилились + ребенка затошнило и в животе так бурлило(пробовали всяко с разных доз). В общем мы остановились на свечах глицериновые есть для детей маленькие с 3 мес + клизмы микролакс можно с 0 м в теч 15 мин все готово в попе не больно (тюбика хватает на несколько раз) нас пугали привыкнет испортите перестатику ничего подобного в 3 мес начали вводить сок яблочный и ребенок начал какать каждый день сам. От коликов и газов хорошо помогает ромашка завареная довали и даем до сих пор питьем из бутылочки. Невролог прописал физио с эуфелином (от спазмов). В 3 мес все прошло а то и раньше. Все пройдет и забудется.

Пожаловаться
Анна

мы отваром чернослива спасались

Пожаловаться
Лампочка

в мою не зельешь, ни в какую не хочет, сладенький вроде, а она мордочку воротит

Пожаловаться
Пантерочка
Я со шприца потихоничку ввожу и они как будто бы сосут и всё выпивают
Пожаловаться
Виктория
Колики я думаю! Клизму надо убирать если ребенок на гв.
Пожаловаться
Пантерочка
:( блин, чем же ему помочь без клизмы?
Пожаловаться
Виктория
Массажи, теплые пеленочки на животик, контакт кожа к коже с мамой. Запора не может у него быть, твердую пищу он не потребляет. У мальчиков этот период более чуствительно проходит чем у девочек. Терпения вам!
Пожаловаться
Пантерочка
Массажи, пелёнки не помогают :( пробую его животиком на мой животик укладывать-плачет всё равно.На счет запоров правильно говорите, по структуре каки хорошие, но какаем редко очень
Пожаловаться
Лампочка

попробуйте нормазе, тлько давайте начиная с очень маой дозы… сам буде ходить в туалет и чеез какое то время все установится, единственно что к нему привыкнуть надо, он сначала газы вызывает, но если начать с дозы гораздо меньшей чем указано в нструкции то все хорошо будет, это наиболее безвредно

Пожаловаться
Пантерочка

Спасибо! Вчера начала дюфалак давать, забыла написать

Пожаловаться
Лампочка

тоже самое)))) ждите улучшений)

Пожаловаться
Пантерочка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Пантерочка

Как долго Вы нормазе давали? после прекращения сам будет ходить?

Пожаловаться
Лампочка

как я вас понимаю((((( нам уже 4 месяца и мы все еще продолжаем мучаться… сдайте каку на дисбактериоз авось что прояснится… посоветовать ничего не могу самим ничего не помогает кроме газоотводки, ито через раз… осим на ручках, пытаемся пережить это...

Пожаловаться
Пантерочка
Дали нам направление на этот анализ аж на 21 февраля, очередь у них. Газоотводкой тоже страшно пользоваться, хотя она тоненькая такая, отзывы не очень в интернете((да и когда кричит ребенок ужасно, там не до газоотводки((её говорят 10 минут держать нужно
Пожаловаться
Пантерочка
Ау нас длинная и очень тоненькая
Пожаловаться
Анастасия

Анализ на дисбактериоз — ерунда полная. Что там в кишечнике у такого малыша можно найти, если рождаются детки с абсолютно пустым кишечником и только после рождения он начинает заселяться бактериями. Конечно там может чего-то не хватать! Колики конечно. Раз вы на ГВ, то и свое питание пересмотрите, не ешьте пока хлеб черный, капусту всех видов, бобовые, молоко не пейте. И сами можете детский фенхелевый чай пить. Плюс делайте с сыночком зарядку и массаж животика. Ну и препараты которые вам помогают принимайте. Пока кишечник не дозреет, колики не пройдут.

Пожаловаться
Лампочка

я тоже была против газоотводки, думала по другому справимся, а нет… посмотри передачу комаровского про запоры и колики, он там про газоотводки рассказывает… клизма часто это очень вредно, сам в туалет так и не начнет ходить… когда ребенок орет действительно газоотводку ставить бесполезно… мы успакаиваем сначала потом суем… сложно но можно… моя на все звенящее отвлекается на пару секунд, вот в этот интервал и вставляем, как только газики немного схоят уже так не плачет и можно спокойно дальше мять животик и выгонять газики...

Пожаловаться
Лампочка

опять же по анализу можно выявить лактозную недостаточность, стафилокок или другую бяку, и так же подобрать прибиотики для нормального заселения кишечника и помощи ребенку....

Пожаловаться
Анастасия

Лактазная недостаточность вроди по какашкам определяется, кал на углеводы называется или копрограмма. Просто нами эти анализы пройдены, куча пребиотиков пропито и веры в них нет. А стафилококк у половины детей находят и лечения он не требует, потому что формирующаяся кишечная флора со временем его вытеснит сама. А лечение может только помешать естественным процессам.

Актуальные посты
заложен нос 9 месяц ребенку
роддоме№3 калининграда