Врач запретил купать ребенка каждый день

Неделю назад у дочки на задней стороне ножек появились непонятные пятнышки, не очень яркие и немного, но тем не менее вчера решили показать врачу. Первый вопрос, который задал врач – как часто вы ее купаете. Конечно каждый день – уверенно ответили мы. Это часто для ее кожи сказал врач, т.к. смывается полезная миклофлора кожи. Купаем мы ее водичкой и раз в неделю с мылком. Лечния никакого не выписал, сказал купать 2-3 раза в неделю и со временем должно пройти. А мы так привыкли купаться каждый день....)))) Слышал ли кто такое? Что думаете? Как купаете?

Liudmila
011579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне медсестра при выписке тоже сказала не мыть ребёнка часто чтоб кожных болезней не было.Здесь детй купают 1 раз в неделю или максимум 2.Как часто вам купать вашего ребёнка решать вам… но я доверяю местным врачам.

Пожаловаться
Ли
Это может быть дерматит аллергического характера, поэтому врач говорит не купать. Скорее всего он по-своему прав. Может ещё от качества воды зависеть. Недавно видела здесь ролик Комаровского, там говорилось, что при аллергическом дерматите стоит купать в прохладной воде, но не в тёплой.
Пожаловаться
Анна
мы за 7 месяцев обошли столько педиатров, пока подобрали нужного.И не один нам ничего подобного не говорил.Купаемся каждый день.
Пожаловаться
Liudmila
Да вот тоже думаю показать еще другому врачу, так как пятнышки то есть, надо что-то делать, но не купать ребенка так не хочется.
Пожаловаться
Наталия
глупости какие врач ваш говорит. Купайтесь каждый день и дальше. Подмывать девочек оказывается можно только раз в день, та самая микрофлора смывается, тряпочкой говорят промокать надо, а к вечеру достаточно подмыть просто водичкой без мыла. А для кожи водичка не вредна. 
Пожаловаться
Liudmila
Блин, даже и не знаю что делать, он мне еще кучу информации распечатал, там тоже об этом написано.
Пожаловаться
Liudmila
Да, надо было спросить..)))))

Пожаловаться
Светлана
Ну даже и не знаю, мы каждый день, причем в воду добавляем пену детскую для ванн. Делаем пузырики и потом ополаскиваем тельце водой. Нам очень нравится. Единственное, когда не купаем – это в день, когда прививка. А так каждый вечер перед едой и сном.
Пожаловаться
мама Леры
купаемся через день
Пожаловаться
Ольга
А сам он тоже 2 раза в неделю моется?
Пожаловаться
Анна
+1