У кого была затянувшаяся желтушка?

Подскажите, пожалуйста!!! Нам через 10 дней будет 3 месяца, но желтушка никак не проходит. В роддоме начал снижаться билирубин, был изначально 196. Каждую неделю ходим проверяемся, но падает очень медленно. 26 декабря был 76, после праздников 56, я обрадовалась, что практически совсем падает, но через неделю опять 70. Пили урсофальк, урсосан, воды много пьем. Что делать, не знаю. В больницу педиатр не кладет. У кого-то было такое? Очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Постепенно ушла месяцам к 2-3, не помню уже точно. Пили Хофитол, потом Урсофальк, второй помог...

Пожаловаться
Валерия

спасибо большое, обязательно сдадим

Пожаловаться
Milagros

ПРисоединяюсь! Сдайте анализы на ТТГ и Т4 (гормоны щитовидки). Мы оклимались к началу 4-го месяца как раз из-за щитовидки

Пожаловаться
почитайте вот тут

вкратце "Не хочу тебя пугать, но помимо всех прочих анализов, хорошо было бы сдать анализы на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидки, да и показать дите эндокринологу."
"
Патология ЩЖ влияет на развитие организма в целом. особенно маленького, но и в зрелом возрасте (если возникаюи подобные заболевания), если не лечиться будут проблемы (большие). Желтуха (насколько мне известно) просто так (любая) никогда просто так не возникает. Это следствие какого-то сбоя в организме, и надо искать причину, тем более, что она не проходит так долго. Исключение — наверное, только физиологическая желтуха новорожденных, которая проходит через несколько дней.
Вобщем так, если вовремя не выявить врожденный гипотиреоз (наш диагноз), т.е. до 6 мес, то после этого срока наступают необратимые процессы в умственном и физическом развитии. Для этого надо сдать анализы ТТГ, Т4 (свободный), Т3 (свободный) (гормоны ЩЖ). И уже по их результатам делать выводы. Но сначала надо показать ребенка эндокринологу. Внешние признаки ВГ — запавшая переносица, глазки широко друг от друга стоят, язык увеличивается, принимает квадратную форму, и как бы не помещается в ротике. Вообще ТТГ должны делать еще в роддоме. Ты рожала дома, а в роддоме перед выпиской из большого пальчика ножки берут анализ на ВГ и фенилкетонурию."