столько смесей - и что выбирать?

Когда нас мамы растили – выбор смесей был совсем не велик, а сейчас просто в магазине все пестрит разными марками, глаза просто разбегаются. Хорошо, если доктор хороший попался и может толком посоветовать, а если нет — как выбирать, на что смотреть, и просто пробовать давать и все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Нутрилон комфорт даю. Нас им в роддоме кормили, менять не стала.

Пожаловаться
АлЁнка

я своего первые два месяца кормила Нэнни, потом когда стал кушать гораздо больше стали искать смеси подешевле, пробовали Хипп от него сразу покрылся красными пятнами, потом Нутрилон Комфорт-смесь вообще мне показалось горькой, от неё у малыша был запор, попробовали Малютку от неё тоже покрылся пятнами… потом нашли Семилак Премиум и теперь кушаем его -ребенок воспринимает нормально, ничего не вылезло и стул регулярный и главное сколько смесей я пересмотрела без пальмового масла были только Нэнни и Семилак.Семилак больше нравится производства Дания, т.к. Испания или Италия (точно уже не помню) очень сильно пенится… вызывает подозрения.

Пожаловаться
Евгения
У нас отличный педиатр, я ей доверяю, она посоветовала нутрилон или нан.
Пожаловаться
Света

хорошо когда доктор толковый. А что она говорила про эти смеси?

Пожаловаться
Евгения
Да я ничего и не спрашивала, она сказала, что они хорошие, для меня этого достаточно.
Пожаловаться
Александра Карманова
обычно доктора ничего конкретного не советуют. Я сама выбирала. Кормлю Кабритой на козьем молоке. Очень хорошая смесь. Ни аллергии не вызвала, ни запоров. А вообще, если у ребенка нет проблем со здоровьем, выбирайте любую — чтобы по карману была и купить легко можно было. А вот если не подойдет.ю тогда будете думать.
Пожаловаться
Света

с доктором совсем не советовались? и почему на козьем выбрали?

Пожаловаться
Александра Карманова
Советовались, но она ничего особо не советовала — сами выбирайте. Козье молоко полезней коровьего, лучше усваивается. Ну и смеси на козьем молоке вкусные, почти всем детишкам нравятся. А после ГВ не так просто ребенка к смеси приучить, вот и хотела дать что-то вкусненькое.
Пожаловаться
Олеся
премиум класс
Пожаловаться
Света

а по фирмам точнее? премиум более качественные?

Пожаловаться
Олеся

нан хвалят

Пожаловаться
Олеся
а гв никак?
Пожаловаться
Света

не, пока сохраняею, но вес стал не очень набирать поэтому на СВ переходить надо как-то

Пожаловаться
Олеся
вот вам табличка по весу, смотрите ее, ниже среднего — тоже вариант нормы. держите гв, у вас мог быть с 3 месяцев лактационный криз, поэтому малышка могла набрать мало. сейчас в 4-5 месяцев лактация устанавливается окончательно и кризов больше не будет, молоко будет прибывать во время кормления и столько, сколько надо малышке.