Почему малышка срыгивает через 1-1,5 часа после еды?

Возник вопрос. Срыгивает именно после прикормовской еды. Даю из баночек. Все вроде бы нормально, а через часик или 1,5 часа при игре-валянии на животе: бэк и часть еды на ковре или на кровати. И за малышку, и за ковер, и за мебель обидно… Может я много слишком даю? Или некачественная еда? После каши такого не замечалось…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я кстати в овощное пюре иногда добавляю свое молоко или смесь, чтобы не очень густо было. И ничего…
Пожаловаться
Елена
Значит не усваивается пока что то. Я заметила, у нас так не пошло фруктовое пюре в сочетании с кашей или молоком.
Пожаловаться
Лия

Может и правда много даете, но судя по граммам не похоже, мы даже больше съедаем. У нас раньше так тоже было, могли ещё и к вечеру срыгнуть то, что утром кушали. Я нашему доктору такой вопрос задала, он сказал, что ничего страшного нет, желудок ребенка привыкает.

У малышей же ведь изначально пищевод прямой, не как у взрослых, пока, видимо, желудочек трудится, не успевает, что-нибудь оттуда по прямому-то пищеводу назад и отправляется...

а вообще, может совпадение, но у нас более-менее дело наладилось, когда я стала постоянно отслеживать, чтобы после еды в вертикальном положении воздух вышел, хотя бы раза 2 так по-хорошему.

Пожаловаться
Виолетта
а творожной? сколько по количеству чайных ложек?
Пожаловаться
Мила
наверно много сразу даешь