Гемангиома!!! Как ее лечить?

*

У нас на осмотре в месяц нашли гемангиому на шее. Сказали ждать до года и ничего не делать. А сегодня мы были у другого педиатора- она сказала, что ничего ждать не надо, надо лечить срочно и неоткладывая. Что хирург выпишет направление в больницу и там все сделают.

Девчонки, подскажите, лечили вы эту гадость? Как лечили? Читала что есть лазер или крио. Что лучшЕ? Я очень переживаю, просто слов нет как!

Как лучше делать платно или беспл?

Буду очень благодарна, если Вы посоветуете врача.

Заранее большое спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Нам посоветовали платно делать лазером, тоже на шее, никакой госпитализации не требуется, а сходить придется 2-3 раза в зависимости от прогресса лечения:)
Пожаловаться
оксана
смотря какая гемангиома.Педиатр не может вам ничего сказать не может необходимо конс. хирурга, не онколога  простого хирурга в больнице.Если кавергиозная то будут удалять.Если нет то прогать не будут.У некоторых они рассасываются.У моей подруги у дочки на груди была прошла сама.Все индивидуально.Старшему удаляли оперативным путем.Операция шла 20 минут. Все прошло хорошо, только шрам остался.простые удаляют прижиганием.
Пожаловаться
Ирина
у нас вроде кавергиозная как раз. Ее придется удалять. только вот что лучше выбрать? удаляют как лазером так и азотом. В чем разница непонятно. И где лучше делать в госуд больнице или в частной клинике? в больнице возможно аппараты устаревшие, но зато врачи наверное более проверенные.
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
гемангиома не лечится не то что бы у детей до года а до 3-5 лет!!! если нет активного разрастания!!!.. просто надо наблюдаться у хирурга со временем может рассосаться сама.сходите к хорошему хирургу и проконсультируйтесь
Пожаловаться
Елена
У нас на ноге. Мы ждем до года. И по сравнению с первыми месяцами она уже почти совсем бледная.
Пожаловаться
Елена
Почему вас хирург не отправил с направлением? Обратитесь к нему, и всё делается бесплатно.Моей племяшке прижигали азотом в 5 мес. на лбу.
Пожаловаться
Ирина
извините, а где именно делали эту процедуру?
Пожаловаться
Елена
Хирург направлял на консультацию в детскую хирургию, а там уже они решают, когда лучше подходить на прижигание.Ребенок при процедуре спал, значит безболезненно.
Пожаловаться
Счастливая♥Мамочка♥
вам надо к онкологу, он все объяснит
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Мы ничего не будем делать, у нас на макушке и на шее есть. Вообще насколько я знаю она не лечится... 
Следующая статья
Кадр из игры супер-мама