мамочкам девочек

Сегодня заглянула дочуре меж половых губ, а там краснота! еще не вся смазка удалилась и красно, прям жесть. Промываю под проточной водой, протираю, но не каждый день ромашкой и смазывала персиковым маслом… Что не так? как избавится от красноты? страшно туда лазить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне посоветовала этот способ обработки подруга- мама 2 дочек. Вазелиновое масло(в аптеке) на ватный диск и аккуратно протирать там после купания.

Пожаловаться
Марина Шевченко
нам сказали раствором фурацилина протирать ваткой.2 таблетки на 250мл.теплой воды! и три раза в день промывать! но у нас показания врача были! фурацилин инфекцию убивает, и хуже точно не будет! нам помогло! покажите своему педиатру
Пожаловаться
Алена

сегодня идем, спасибо..

Пожаловаться
Марина Шевченко
не за что...)! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Алена

а вы каким маслом убирали?

Пожаловаться
Евгения

поменьше протирайте ромашкой и маслом, может аллергия, просто воды достаточно

Пожаловаться
Верю

ну все дают… а что по их мнению смазка в 3 мес — это нормально?

очень хорошо, что залезли. наверняка молочница… пусть вам медсестра покажет как ухаживать и мыть, чтобы получалось

у моей тоже с трудом, но уже в месяц не было и следа на смазку.

Пожаловаться
Алена

Спасибо… а вы каждый раз после того как она пописает моете?

Пожаловаться
Верю

нет, конечно. при смене памперса или после того, как покакает. (у нас достаточно прохладно, я стараюсь ее по сквозняку не таскать). а с мылом вообще 1-2 раза в неделю.

поначалу салфетками смазку пыталась максимально убрать, т.к. подмываниями одними тоже не выходило. потом стали купаться в круге и она окончательно самоустранилась.

если у ребенка покраснение, то конечно, надо чаще мыть водой и просто оставлять голопопить, но, наверное, лучше какой-то антибактериальный препарат использовать периодически. как мирамистин (я не назначаю, т.к. не знаю можно ли в таком возрасте его использовать).

не забывайте. что у девочек иногда могут срастаться половые губы, бывают всякие подобные вещи, в которых помогут только хирурги или педиатры. надо все же показаться врачу

Пожаловаться
Ольга
Маслом на ватной палочке убирала смазку белую один раз и больше не тру там ничем, обычные подмывания! И только наружное, внутри просто проверяю всегда, не мылом не маслом туда не надо лезть!
Пожаловаться
Екатерина Каленникова
Я тоже налет влажной салфеткой после купания убирала, красноты не помню чтоб была… она появилась потом как каменная на другие поменяли лечились мазями антибактериальными
Пожаловаться
Екатерина Каленникова
Поменяли
Пожаловаться
Ольга
А мне врач в первый месяц говорила, что нужно убирать беленькую штучку, которая после родов скопилась там, теперь ее конечно уже нет. Убирала ее я маслом джонсонс беби и сейчас постоянно, как пописиет ватной палочкой в масле убираю, педиатр сказала, что правильно, а гинеколог сказала, что после каждого пописа нужно промывать и чтобы всегда видна была дырочка, которая влагалище, а то бывает, что сростается....

Красноты никакой у нас нет....

На след.неделе пойдем на прием, спрошу еще раз правильно я все делаю или нет, а то засомневалась)

Пожаловаться
Екатерина
И я все так делала, в первый месяц постепенно все убралось, а сейчас портерам тоже маслом, но не каждый день, конечно. Мне, кажется, сейчас не стоит туда часто лазить, присыпать, когда меняешь подгузник, наблюдай, но это только мое мнение
Пожаловаться
Алена

у нас на дж. бэби аллергия, а вы каждый раз после писания моете ее?

Пожаловаться
Ольга
Неее, я ее после пописа и каков салфетками влажными протираю, на джонсонс беби у нас аллергии нет, а вот на салфетки от памперс есть.и дополнительно еще, чтобы чистенько все было в складочках ватной палочкой в масле провожу.
Пожаловаться
Маруся
Лучше сразу к детскому гинекологу, а то можно и синехии заработать.
Пожаловаться
Ксения
+100500 у нас такая ерунда. лучше проконсультироваться у детского гинеколога, а то это может быть воспалением (у нас на подгуз такая реакция была) и это чревато
Пожаловаться
Алена

прям меж губ краснело от подгузов?

Пожаловаться
Ксения
и меж губ, и снаружи
Пожаловаться
БарменВсемЯду

у нас все это ушло, када с кругом плавать начали. в череде купали, детским мылом мою, до сих пор мажу бепантеном на всякий случай

Пожаловаться
Алена

А вы внутри мажите(меж губами)?

Пожаловаться
БарменВсемЯду

немножко.

Пожаловаться
Алина
хлоргегсидином делаю иногда… и то нетру, а из флакончика поливаю..,
Пожаловаться
Алена

он же холодный? его можно малышам?

Пожаловаться
Алина
комнатной температуры))

нам сказали, что ничего страшного… тоже самое, что и мираместин

Пожаловаться
МамаВареньки
не лезьте вы туда.зачем?
Пожаловаться
Кристина

Нам Г сказала, что в нормальном состоянии она должна быть красной.

Пожаловаться
FeNyXpSy

не лазила

Пожаловаться
Oxara

+

Пожаловаться
Татьяна
а зачем туда вообще с маслом???
Показать ещё