Что делать уже 2 раза за декабрь лежали в больнице и опять заболели

Мы с дочкой 7 мес только выписались с больницы, было двусторонняя пневмония 10 дн лежали. Вчера приехали а вчером горлышко красное стало и температура 38,5, выписали хлорофилипт от горлышка, чай с ромашкой и свечи герферон. На утро темпер 36,8. С 12,00 опять 38,0 целый день. Девченки помогите, может кто знает какие-нибудь народные рецепты, не хочется опять ребенка антибиотиками травить. ПОМОГИТЕ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
И мы лежали две недели ток с пиелонефритом, ток неделю как выписались и сегодня опять приболели… я думаю что вирус подцепился на фоне ослабленного иммунитета и у вас и у нас…
Пожаловаться
Женечка
Повставляте не генферон, а кипферон он лучше, правда и дороже, + афлубин в каплях по 3 капли 5 раз в день, миромистином п/ш икайте в горло… Ну больше и не знаю что такой маленькой посоветовать… Чаще гуляйте на воздухе, желательно с соской, чтоб холодный воздух не хватала…
Пожаловаться
Марина

У нас кипферон тоже есть, но нам его выписывали в конце выписки типа лейкоциты снизить. Но не успели вставить ни одной сразу заболела

Пожаловаться
Женечка
Я его наоборот ставлю уже сильно болеет…
Пожаловаться
Марина

извините не поняла

Пожаловаться
Марина

да и у меня кашель, антибиотики только допила, но все равни покашливаю, у мужа горло. В двоем целый день в масках ходим

Пожаловаться
Анастасия
А сильно красное? Нет других признаков-симптомов? Может вообще на зубки темпа? Или розеола какая-нибудь...(ее, например, не лечат, температура и потом высыпание и все само проходит)… Поправляйтесь!!! Здоровья малышке!
Пожаловаться
Марина

ну еще зубик врач говорит прорезался, там тольно беленькая полосочка, но она его не чешит. Говорят что первые зубки нижние когда режутся, то температура не высокая.

Пожаловаться
Анастасия
У кого как… Может и быть, но у вас сложно-после пневмонии, иммунитет понижен!
Пожаловаться
Марина

ну горлышко не очень красное. так может гелем зубки смазать

Пожаловаться
Марина

ой то есть десна

Пожаловаться
Анастасия
Гель на 20 минут спасает, если малыша беспокоят зубы… Если есть не может и тп… А нурофен как раз темпу сбивает. Тут сложность в чем: если вирусное (апример от вас заразиась), то лучше, чтоб иммунитет боролся — не сбивать до 38,5, а если зубки — то сбивать)
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ну смотря, что вы подцепили. может антибиотики необходимы будут. смотрите сами горло, вдруг ангина. а так хлорофиллипт очень хорош для обработки горла. только не перепутайте, смазывать горло нужно масляным раствором

Пожаловаться
Мамусян

не долечились до конца наверное. Сын с пневмонией три недели лежал.

Актуальные посты
не хватает кислорода
что за шишка на лбу у ван дамма