Затяжная заложенность носа из-за прорезывания зубов - у кого так было?

Девушки, у кого была такая ситуация, сколько так продолжалось и после чего в итоге прошло? А ещё волнует, были ли какие-то последствия, осложнения от такой долгой заложенности и достаточно частого дыхания ртом..
У нас такая история: уже больше 1,5 месяцев у дочки (ей 8 месяцев) периодически заложен нос, есть и спать это не мешает, поведение обычное, но дочка периодически переходит на дыхание ртом. Два лора сказали, что это из-за зубов, что слизистая из-за прорезывания отекает и это может сказываться и в плане носа, одна добавила, что так может продолжаться до 1-2 месяцев. Никакой тенденции на спад не видно, капли не помогли, увлажнитель работает регулярно, но полностью заложенность так и не проходит (что касается зубов — большую часть этого периода у дочки виден постоянный отёк дёсен во рту, а первый зуб только чуть-чуть показался на днях). Просто хотелось бы узнать про ваш опыт, а то непонятно, неужели так теперь при прорезывании всех зубов будет.. 

katie
061059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

У нас так. Но я не фига не пойму, точно ли зубы. Зубы раньше лезли без соплей, а сейчас второй раз сопли и заложенность, началось все с наступлением холодов, затем через полторы недели прошло. Я обрадовалась, и тут на тебе, снова сопли и заложенность. Одновременно с этим сухая и шероховатая кожа на руках, выше локтей. Сегодня пришла мысль, что это аллергия на кота, потому что нахождение кота дома совпадает с появлением соплей. Короче, не знаю, но промываем нос Аквалором, отсасываем соплеотсосом сопли, капаем Проталор и маслицем растительным смазываем внутри. Ребенку мешает заложенность спать. Увлажнитель спасает, намного лучше с ним. Ну а так, не знаю уже на что думать. Педиатр выписывала и антибиотик, и Зодак, и Називин, но я не собираюсь ребенка мучать всем этим. Називин пару раз капала, когда заложенность сильно спать мешала, но это в крайнем случае. Так что у меня три варианта: аллергия, зубы, холод.

Пожаловаться
katie
Lidiliberteen 

извините, пожалуйста, что так закрутилась тогда и только сейчас пишу… спасибо Вам большое, что всё так подробно рассказали! В нашем случае в итоге, видимо, всё-таки на зубы, лоры сказали, что эта заложенность — из-за отёка слизистой при прорезывании зубов у дочки

Пожаловаться
Lidiliberteen
katie 

Да пожалуйста ) Зачастую это на зубы, особенно на верхние. Особенно если нет иных симптомов (хотя и температура бывает на зубы). В тот раз, когда я вам писала, у нас тоже видимо на зубы это все было )

Пожаловаться
Mammy

У дочки было именно так. И это был кошмар. Один педаитр сказала, что если горло не красное значит зубы. Поэтому… это был ужас правда… Дажеу насморк был, когда уже в сад ходили и лезли последние жевательные

Пожаловаться
katie
Mammy 

извините, пожалуйста, что так закрутилась тогда и только сейчас пишу… спасибо Вам большое, что рассказали! 

Пожаловаться
Mammy
katie 

?