рахит

как же меня бесит вся эта ситуация с врачами, вообщем нехватка педиатров у нас и в итоге своего участкового врача у нас нет, и каждый раз я прихожу на прием по принципу кто по свободней тот и примет. у нас по графику сегодня вторая АКДСка, прихожу, на нашем участке какая то новая врач, осматривает она сына и говорит — у вас запущенный рахит(((( и почему то это говорят только сейчас((( злая и расстроенная(((

у нас большой родничек, мы плохо спим и волосы вытерты на затылке(((

кроме д3 ничего не прописала((( что делать то??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мамочки, чего вы боитесь? Рахит это нарушение солевого обмена в крови. Вы представляете кривые ноги и большие животы? До этого сейчас никто не запускает. Очень мало кальция всасывается в кровь из желудка. Поэтому его замещают другие соли, фософр, калий и.д. Признаки рахита есть практически у каждого младенца, даже на естественном вскармливании.Просто вопрос в индивидуальности организма, в питании мамы, в экологии. Попросите направление на сдачу крови на кальций и фосфор, или сдайте самостоятельно. В идеале пропорция кальция к фосфору должна быть не меньше 2/1. Сдайте кровь и успокоитесь. Это не страшно. А заодно скажите спасибо бдительности доктора.

Пожаловаться
Инна

у нас та же ситуация и никакого рахита не ставят..

Пожаловаться
Юлия Коконина
Да надо к норм врачу сходить, мне тоже кажется что все у нас нормально
Пожаловаться
Алина

Оооо… нашла чему верить, у всех детишек волосы на затылке стераються, из-за того что большую часть они лежат и вертят головой, начнёт сидеть и выростут волосы, у нас тоже был затылок лысый. Спит плохо из-за этой погоды, перепады сильные, даже моя по ночам на погоду эту орёт. Нам тоже первый год прописывали аквадерим зимой пить, профилактика рахита, хуже не сделаешь, подавай. Я не каждый день давала, забывала и норм всё. Вообще набери в интернете запущенный рахит и посмотри картинки, и убедись что бывают врачи которых даже в санитары стыдно определя а не то что врачом назвать!!!!

Пожаловаться
Юлия Коконина
Вот и я на своего смотрю, ну вроде не похож, а все равно страшно, ребенок то мой, родной
Пожаловаться
Олюшка

вам надо сдать биохимический анализ крови, если есть рахит можно выявить сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы. Чаще всего проявляется рахит с дефицитом витамина д, но это не единственное из-за чего он может развиться, если начать лечение сейчас — быстро с этим справитесь, многие детки с этим сталкиваются, главное зря нервы свои не трать, всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия Коконина
Надо теперь доехать до орска и сдать все эти анализы
Пожаловаться
Олюшка

по идее биохим можно и в поликлинике сдать, спроси у врача, может и не придётся ехать

Пожаловаться
Олюшка

а вообще описанные тобой симптомы у каждого второго ребенка встречаются, так что это вообще не показатель

Пожаловаться
Юлия Коконина

Олья как представлю очередь в 20 сопливых, чихающих еще непонятно чем больных детей, мне туда идти не хочется, каждый раз такое чувство, что подхватим там больше чем вылечим.

да я сейчас тоже читаю про это у Комаровского, вроде и нету у нас такого, но я ж теперь постоянно думаю, лучше сдам анализ и все проверю

Пожаловаться
Олюшка

да, понимаю, я бы тоже перестраховалась! В принципе Орск рядом, легкой вам дороги

Пожаловаться
Юлия Коконина

я уже проконсультировалась))) можно купить у них спец контейнер и собрав в него мочу отвезти ее в течении суток)

Пожаловаться
Олюшка

вообще клево))

Пожаловаться
Ольга Сергеева

у нас тоже лысина была, а теперь там волосики растут, а для профилактики рахита мы с 1-го месяца даем Д3, педиатр посоветовала

Пожаловаться
Юлия Коконина

и мы с месяца пьем

Пожаловаться
Олюшка

а нам для профилактики назначали аквадетрим

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Что-то какие то странные симптомы рахита она вам сказала. Мы тоже плохо спим, и волосы, как тебе уже написали, почти у всех вытираются на затылке.
Пожаловаться
Юлия Коконина

она нам про признаки вообще ничего не сказала, это я дома уже погуглила нашла, она сказала про рахит и что нужно обязательно давать д3

Пожаловаться
ღЮляшкаღ

т.е. на глаз определила?

Пожаловаться
Юлия Коконина

видимо да

Пожаловаться
Ольга
Волосы на затылке почти у всех деток стираются… на рахит анализы надо сдавать, а не по косвенным признакам диагноз ставить…
Пожаловаться
Юлия Коконина

вот и меня беспокоит этот момент, никаких анализов не назначила, напугала меня и дальше пошла работать...

Пожаловаться
Ирина
Дойти до заведующего в поликлинике и найти хорошего врача
Пожаловаться
Юлия Коконина

у нас маленький город и с врачами совсем беда(((

Пожаловаться
Ирина
(((( просто рахит на глаз не определяют