Запор?

Мы полностью на ГВ, вчера были 4-е сутки как мы не какали, мое терпение лопнуло, вставили мы свечку… и ничего!!! Проснулись, а малышка так и не покакала, трогаю животик-тугой, не сказать что прям твердый… это запор? почему свечка не помогла? Муж сегодня на сутках… за миролаксом не съездить… я что-то переживаю(

Оля
027380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А плантекс не пробовали. Нам помог.

Пожаловаться
Кристина

У моей сестры со старшей была такая история-не какали тоже 4 дня, что только не делали… на 5 день позвонили в скорую-увезли их в больницу… мучали, мучали ребенка-и ничего....

оказалось-у сестры жидкое молоко и дочке какать было просто НЕЧЕМ!

Пожаловаться
мамочка

Заварите ромашку и попоите. Нам хорошо помогало.

Пожаловаться
Тося

старший только со свечками пока прикорм не ввела… было такое что свечка медленно растворялась и какал только на следующий день после её введения… можете помочь газоотводкой,

один было так что свечку поставила, тишина, на след день микролакс, опять тишина… к вечеру вставила трубочку… помогло, но мало вышло… видать какашек-то и не было

Пожаловаться
Оля
и мне муж говорит, что видимо нечем ей какать-то)
Пожаловаться
Драконик
у нас у дочи тоже так была, на третий день свечку поставили и ничего..., а на четвертый сама покакала. вот сегодня третий день не какает, я недавно стала понемногу ромашку давать между кормлениями, она и спазм снимает и слабит немного, но она ее мало пьет, я из ложечки даю, так как мы на ГВ, чтоб к бутылочке не привыкала.
Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Мы когда были на ГВ тоже 4 дня не какали. Сделала клизму и ничего!!! А вв ночь с 5 на 6 день доча сама покакала, да таааак!!! Не знаю, где у неё всё помещалось? Если ребёнок не какет, но при этом пукает, это не запор, тк при запоре даже газики не проходят.

Пожаловаться
Оля
ну у нас вот вчера вставили свечку, ночью тишина..., а сегодня утром покакала, но чуть-чуть((((
Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Значит запора точно нет!!! Мы сейчас на ИВ. А вообще На ГВ 5 дней — это ничего страшного, значит молочко ваше полностью усваивается у малышки вот и всё. К тому же, если её ничего не беспокоит и ведёт она себя как обычно, то не стоит волноваться. хотя я тоже кипишная мамочка, чуть что не по плану-у меня куча нехороших мыслей, а ей хоть бы что. Мы вот какали каждый день, а теперь через день. И доча себя очень хорошо чувствует. Но сколько же нервов ушло пока я смирилась с таким её графиком! Всё время казалось, что это неправильно. Так что потерпите и всё будет! =)

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

А ещё я просто прижимала ножки к животику, она начинае тужиться и какает сама, без всяких трубочек и свечек.

Пожаловаться
Оля
спасибо))))))) я тоже за все переживаю))))
Пожаловаться
Лианка

Поднимайте прямые ножки за голову — покакает если есть чем.

Пожаловаться
Оля

каждое утро входит у нас это в элемент зарядки!

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

я просто трубочку (от маленькой груши обрезала) вставила… нажала на животик, пошли газики и какули… всё прошло… и давала 3 кап.заваренного укропчика

Пожаловаться
Оля

спасибо

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

пожалуйста, укропчик, можно давать вместо воды… это и полезно и вообще забудите, что такое колики и вздутие

Пожаловаться
Оля
давала до 3 месяцев, потом проблем вообще не было, а вот последние 2 недели(
Пожаловаться
Алёночка Стренадко

значит, что в вашем молоке проблема… не… сильно сказано… наверное, что вы сами плохо кушаете, и такое происходит, попробуйте поменять своё питание

Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Настя
мы так же редко какали, если малыша не беспокоит, то и делать ничего не надо
Пожаловаться
Оля
я вижу что ей не комфортно
Пожаловаться
Оля
а до какого момента вы редко какали, что помогло?
Пожаловаться
Ксения

пока прикорм не ввела в 6 мес, стали стабильно каждое утро как проснемся, бывало и несколько раз за день!

Пожаловаться
Ксения

не мучайте бедного ребенка!!! это норма, мы тоже на ГВ почти до 6 мес какали раз в неделю!!!!

Пожаловаться
Оля
да я все понимаю, но чем дольше мы не какаем, спим хуже… капризничаем, ей видимо не комфортно
Пожаловаться
Ксения

если каждый раз вы будете ей помогать, она сама потом не сможет вообще какать, привыкнет!!! мой перед этим делом пукал 2 дня очень сильно, но сам всегда справлялся, тоже капризничал, надо перетерпеть!!