Мы полностью на ГВ, вчера были 4-е сутки как мы не какали, мое терпение лопнуло, вставили мы свечку… и ничего!!! Проснулись, а малышка так и не покакала, трогаю животик-тугой, не сказать что прям твердый… это запор? почему свечка не помогла? Муж сегодня на сутках… за миролаксом не съездить… я что-то переживаю(
Запор?
Комментарии
Актуальные посты
А плантекс не пробовали. Нам помог.
У моей сестры со старшей была такая история-не какали тоже 4 дня, что только не делали… на 5 день позвонили в скорую-увезли их в больницу… мучали, мучали ребенка-и ничего....
оказалось-у сестры жидкое молоко и дочке какать было просто НЕЧЕМ!
Заварите ромашку и попоите. Нам хорошо помогало.
старший только со свечками пока прикорм не ввела… было такое что свечка медленно растворялась и какал только на следующий день после её введения… можете помочь газоотводкой,
один было так что свечку поставила, тишина, на след день микролакс, опять тишина… к вечеру вставила трубочку… помогло, но мало вышло… видать какашек-то и не было
Мы когда были на ГВ тоже 4 дня не какали. Сделала клизму и ничего!!! А вв ночь с 5 на 6 день доча сама покакала, да таааак!!! Не знаю, где у неё всё помещалось? Если ребёнок не какет, но при этом пукает, это не запор, тк при запоре даже газики не проходят.
Значит запора точно нет!!! Мы сейчас на ИВ. А вообще На ГВ 5 дней — это ничего страшного, значит молочко ваше полностью усваивается у малышки вот и всё. К тому же, если её ничего не беспокоит и ведёт она себя как обычно, то не стоит волноваться. хотя я тоже кипишная мамочка, чуть что не по плану-у меня куча нехороших мыслей, а ей хоть бы что. Мы вот какали каждый день, а теперь через день. И доча себя очень хорошо чувствует. Но сколько же нервов ушло пока я смирилась с таким её графиком! Всё время казалось, что это неправильно. Так что потерпите и всё будет! =)
А ещё я просто прижимала ножки к животику, она начинае тужиться и какает сама, без всяких трубочек и свечек.
Поднимайте прямые ножки за голову — покакает если есть чем.
каждое утро входит у нас это в элемент зарядки!
я просто трубочку (от маленькой груши обрезала) вставила… нажала на животик, пошли газики и какули… всё прошло… и давала 3 кап.заваренного укропчика
спасибо
пожалуйста, укропчик, можно давать вместо воды… это и полезно и вообще забудите, что такое колики и вздутие
значит, что в вашем молоке проблема… не… сильно сказано… наверное, что вы сами плохо кушаете, и такое происходит, попробуйте поменять своё питание
пока прикорм не ввела в 6 мес, стали стабильно каждое утро как проснемся, бывало и несколько раз за день!
не мучайте бедного ребенка!!! это норма, мы тоже на ГВ почти до 6 мес какали раз в неделю!!!!
если каждый раз вы будете ей помогать, она сама потом не сможет вообще какать, привыкнет!!! мой перед этим делом пукал 2 дня очень сильно, но сам всегда справлялся, тоже капризничал, надо перетерпеть!!