Кто давал дюфалак деткам от запора?(мнительные мимо)

Девочки, кто давал, вы как, курс пропивали, сколько дней, а после приема, когда закончили пить, опять не было запоров? Была ли реакция в виде коликов, прочитала в инструкции написано, что возможно такое в первые дни? Помог ли вам дюфалак наладить процесс с какахами? У нас просто какает через раз, если не может покакать сам, к вечеру истерики, вставляю свечку, сначало твердые какашки выходят, потом обычные, из за этого и беспокойство наверно, что выкакать не может твердые

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Сысоева

пили месяц не помог… да и беременная его пила мне тоже не помог

Пожаловаться
я давала. но надо курсом.
Пожаловаться
Леночка

мы давали в вашем возрасте и сейчас, тогда сколько по времени не помню, а в этот раз нам на месяц назначали, в этот раз не помог, какает раз в 2-3 дня, но без проблем, его не беспокоит. А в вашем возрасте помогал, все потом нормально было)

Пожаловаться
Оля

Кать, а фрукты не помогают и овощи? просто у нас до прикорма был запор по 3 суток.а теперь через день.уже прогресс

Пожаловаться
Катенька

у нас раньше была жижа, после введения прикорма все нормализовалось и вот спустя 2 месяца- запор

Пожаловаться
Маришка
давала. черти-что после него. очень сложно найти оптимальную дозировку. на каплю больше дашь — понос, меньше — не действует((( пили курсом неделю, ничего хорошего. стул нормализовался только после введения прикорма. вы кстати ввели? очень хорошо помогает от запоров чернослив, тыква… а до прикорма в основном клизму делали.
Пожаловаться
Катенька

да у нас есть прикорм, раньше была жижа, после введения, все нормализовалось, и вот через 2 мес запор

Пожаловаться
Александра

Пили 2 недели, помогало. Уже не пьем и всё хорошо.

Пожаловаться
мамочка

Я в таких случаях всегда запаривала ромашку, а лекарства не давала. В крайнем случаи, делала клизму и все проходило.

Пожаловаться
Катенька

от ромашки нас пучит и потом запор, было так, когда горло лечили

Пожаловаться
Элла Солтанова
дава когда какать не могу, через часа 3 все выходило, курсами не давала
Пожаловаться
Анюта
вам врач прописал?

если нет, то не заниайтесь самодеятельностью, причину надо выявить, почему не какает, а не пихать свечки через день! на прописывал педиатр, не помогло вообще! начали выявлять причину другую, а вскоре все наладилось само! видимо, жкт перестраивался!

Пожаловаться
МамаРюши

я давала в 4 мес, по пол чайной ложки дней 5, больше запоров не было ТТТ

Пожаловаться
МамаПузожителя
У нас как раз в вашем возрасте была проблема с туалетом у сынули, бабушка педиатр посоветовала пропить курс 2 недели для нормализации, после первого де применения нормально сходил в туалет, пропили 10 дней и процесс нормализовался, я осталась довольна и никаких побочных действий он не оказал!
Пожаловаться
Ольга Бочарова
не помогал вообще, ели чернослив (как это не банально, но помогал) и микролакс делали, если совсем уж плохо было дело...
Пожаловаться
Катенька

мы тоже чернослив едим, но я уже боюсь его каждый день давать, боюсь что аллергия начнется

Пожаловаться
Ольга Бочарова
ну пюрешки мы, даже с аллергичностью, ели неделю, помню, ничего) бабушкино лукошко ели) а вы на ГВ?
Пожаловаться
Катенька

нет, на СВ, даже уже почти не на СВ, грудь едим в основном ночью и днем 1 раз, молока мало

Пожаловаться
Ольга Бочарова
я к тому, что может маме попить кефирчик?) а смесь какая? есть же специальные для проблемных какашек, так сказать...
Пожаловаться
Катенька

так как на диете, то пью кефир каждый день, смесь нутрилон, все было нормально, пробывали перевести на другую, начались запор, прям овечьими какашками, вернулись опять к этой, теперь вот через раз какает

Пожаловаться
Катенька

а смесь нутрилон комфорт он есть отказалсяпотому что горькая она

Пожаловаться
Ольга Бочарова

а больше ничего не добавляли? в рацион? и вообще, вы дюфалак та пробовали?))) может пару дней попробовать и, если не пойдет, тогда уже альтернативы искать) все детки разные, точно вам сказать может только врач после исследования микрофлоры кишечника) кстати бифидумбактерин может попить? www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1466529/ статья про него)

Пожаловаться
Катенька

ой мы уже эти анализы задолбались сдавать и по платным врачам ходить, до дисбак, то лактозная, как ввели прикорм овощи и каши, стул стал нормальный, раньше жижа была и вот через 2 мес опять хрен поми что, только теперь запор, то жижу лечили, то теперь это.Нет дюфалак не пробывали ни разу еще.В рационе овощи- кабочок, ц. капуста, брокколи, пробывали тыкву и морковь, но высыпало, пока не даю, каша гречка и кукуруза, фрукты- яблоко и чернослив

Пожаловаться
Ольга Бочарова
а чего бифидум не советовали? и кашки нестле не помогают? кашки можно смесью как раз разводить для пищеварения) я вообще своим молоком разводила…
Пожаловаться
Катенька

одно врем пили бефидобактерии, потом курс пропили прекратили, наверно надо повторить, кашки даю хаинц, к нестле отношусь с опаской почему то, прочитала, что они в черном списке

Пожаловаться
Ольга Бочарова
ну не знаю, мы ели и очень довольны, от хайнц как раз такие проблемы и были… а с нестле как по часам… а бифдобактерии можно повторять по необходимости, просто дозировку соблюдать)
Пожаловаться
Катенька

спасибо, попробуем!

Пожаловаться
Ольга Бочарова
не болейте)
Пожаловаться
Стася

Я давала Дюфалак по необходимости, не курсом. Коликов небыло, я им осталась довольна очень)

Пожаловаться
Александра

Мелкой не давала, но принимала сама во время Б. Обплевалась! Принимала неделю. Эффекта — 0! Только пукать как паровоз стала(((( Обпердела всю комнату, а прокакаться не прокакалась( И бросила это дело.

Ребенок воды нормально пьет?

Пожаловаться
Катенька

да и воду и чай даю, вот компот сварила с чернослива, но что то после него бурлит в животе

Пожаловаться
Александра

Вообще, в теории, затвердение кала наступает при отсутствии достаточного количества жидкости. Но это в теории! И верно для нас с дочкой.

Вы попробуйте чернослив подавать. Правда, когда я дала последний раз чернослив, обернулось все поносом((

Пожаловаться
Катенька

даю, но что то опасаюсь каждый день давать, боюсь аллергии, а вы сами пюре готовили или покупали?

Пожаловаться
Александра

Чернослив-то? Пока маленькая была, покупала. Когда стала кашки кушать, я стала сама блендером молоть и с кашей смешивать, а сейчас сама жует жует давно)

Пожаловаться
Катенька

просто в пюрехи, очень часто добавляют витамин С, как я уже поняла, например от яблока нас обсыпает, но если сама приготовлю на пару или мама закрывала пюре сама для внука, то все норм, вот и в чернослив небось тоже добавляют

Пожаловаться
Леночка

нам чернослив не помог

Пожаловаться
Вера

Давала не сколько раз, но меньше дозу чем положено и все нормально было прсле

Показать ещё