антибиотик амоксиклав

*Нам 6 мес мы на гв плюс прикорм. врач нам выписал антибиотик аоксоциклин но ваптеке сказали такого лекарства уже типа нет и дала заменитель амоксиклав, Жуткая дрянь подавала 1,5суток ребенок в туалет в день по 5-6 раз ходит и срыгивает все что сьел. Я перестала давать сегодня эту дрянь может у кого тоже так было, когда теперь нормализуется стул и не будет срыгивать все что сьел, и что посоветуете. у нас была температура и небольшой кашель.сейчас почти не кашляет. думаю вообще не надо было давать антибиотик.ну что ж теперь давала линекс с антибиотиком. а сейчас нам как выйти без потерь от этого лечениямучения????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое кстати я гриппферон тоже капаю
Пожаловаться
Карина
не за что, лишь бы выздоравливали. хорошо, что капаете, он лишним не будет. 
Пожаловаться
Екатерина

температура да прошла была один день такая высокая прошла еще до приема антибиотика

Пожаловаться
Карина

Екатерина, чтобы страховаться, всегда читайте инструкцию. Тем более, если не доверяете врачу, читайте. Может вам достался тот редкий случай, когда врач не компетентен. 6 месячному ребенку нельзя назначать антибиотик на право и налево. Можно долечить его до того, что к годику он уже все их попробует и во взрослой жизни они не будут просто на него действовать. Раз антиб. попал в организм, он уже там «работает», чипушит инфекцию так сказать… высокая темп-ра – это лихорадка, вызванная инфекцией. Температура выше 38,5 – просто так не бывает. И если вы бросаете антибиотик на полпути, то получается, что он зря вошел в организм и стал дружить с иммунитетом, потому что они работают только с ним вместе. Как-то вот так нам иммунолог объясняла. Растройства ЖКТ могут быть. Поэтому линекс допивайте, как там написано, по 1 к. 3 р в день. А прикормы, раздражающие кишечник, нужно на время лечения исключить, чтобы не мешать антибиотику и не добавлять нагрузки кишечнику. Организм все равно ослаблен, так что ему подойдет одна лишь грудь и побольше, так как необходма жидкость (при лихорадке она была потеряна организмом).

Многие мамы делают ошибку, увидив улучшения состояния на второй-третий день и бросают лечение. А на пятый день температура возвращается в виде уже другого заболевания, заканчивающегося на "-ит", потому что инфекция прогулялась в организме и нашла себе другие местечки. Вам не дай Бог! Пусть иммунитет с ней справился бы, но все же не рискуйте.

П.с. Я еще всегда верю в силы иммуно-систем. Поэтому даю детям «фероны», помогают которые. Это виферон, гриппферон и т.п.  

Пожаловаться
Екатерина

нет не рвота,, после приема пищи где то через минут 10 все срыгивает,,,, а когда грудь вроде тьфу тьфу

Пожаловаться
Карина
Екатерина, вы уверены, что 5-6 раз стул и срыгивание – это на амоксиклав? На инфекцию оч похоже, срыгивание на рвоту не смахивает? и температура прошла ли?
Пожаловаться
Екатерина
да как он назначил вызвали на дом он типа ну смотрите если закашляяет то давайте, я еще сомневалась думаю дать не дать, вот и дала на свою голову, он говорил ну подаете дня два,,,, если смотреть тоже не по инструкции, подскажите что теперь нам попить линекс пили вместье с антибиотиком
Пожаловаться
Карина
амоксиклаву есть заменители давно. Он широкого спектра по-моему, но с ним в комплексе линексы-бифидумы назначают и хилак. А самовольно прекращать прием антибиотика нельзя ни в коем случае!!! Нужно советоваться с врачом обязательно, чтобы назначал сохраняющую терапию кишечнику или замену назначил. Вы что, это же антибиотик, тем более ребенку! Если назначен, значит есть причина и если уж начали, значит надо продолжать. 
Пожаловаться
Екатерина

блин я так не хотела эту дрянь давать, просто темп была 39,5 и кашлять начал думала чтошь придется давать ,,,, во всех аптеках только эта дрянь  буэээээээээээээ

Пожаловаться
zzz
я этим антибиотиком себе кишечник убила. бедный малыш. поправляйтесь!!!