Быстро я сдаю свои позиции… у нас с сыном война, не знаю, но мне кажется он пока в ней побеждает. Надо пить лекарства, больше жидкости, рисовый отвар и пр. (в связи с жидким стулом), а он ни в какую рот не открывает- ни с ложки, ни со шприца, ни с бутылки, ни с чашки пить не хочет… Сначала пробовала с шутками прибаутками — нет и всё, сжимает губы. Потом стала рот силой разжимать вливать, он орёт, давится… Щас пыталась накормить рисовым отваром, нифига не ест.Я уже сижу разревелась, а он смотрит на меня и смеётся. Мне кажется меня больше беспокоит его животик, чем его самого. сидит мультики смотрит, играется как обычно, в ходунках бегает, а я за ним по всей квартире то с одним лекарством, то с другим...
Кто кого...
Комментарии
Актуальные посты
терпения тебе!
спасибо
не надо через шприц))))меня врачиха наша научила — пипетка в этом случае — самый лучший вариант — в ней около чайной ложечки — не подавится точно и легко просунуть и не повредишь ему ничего во рту(в отличии от шприца)
и… постарайся успокоиться) жидкий стул на самом деле дело обычное. скоро всё нормализуется. твоё состояние передаётся малому и тебе сил и выносливости не прибавляет… просто спокойствие, только спокойствие. хладнокровие заправского врача скорой помощи, скручиваешь малого и вливаешь лекарство.
… либо пока он увлечён — показываешь вкусняшку, делаешь вид, что даёшь, а сама суёшь лекарство… работает))))
у нас так же, когда Егорка болеет, меня так злииииииит

понимает, думаю, каждая мама))
оооооооо, было было тоже самое. намучилась с этим шприцом. я только силой вливала, по-другому не получалось.
давится… боюсь в дыхательные пути не дай бог попадёт
ну вы же чуть чуть вливаете, даже если и попадет, откашляется и все.
не чуть, т.к. надо дать сначала одно лекарство, потом смекту, потом рас-р водно солевой (а его по весу малыша надо за день выпить 700 мл,) Так он ещё и от смеси отказывается, видит бутылку, сразу отворачивается. Вот и получается что мне весь день рот ему насилком открывать? Я понимаю можно потерпеть, когда 3 раза в день надо дать дозу, а тут ЦЕЛЫЙ день… я то понимаю, что это для его блага, но когда ребёнок начинает попёрхиваться я уже не знаю, на какое такое благо это всё ему (((
у меня ситуацяи была хуже. мы лежали при этом в инфекции, и когда обход был, врач смотрел на ребенка, говорил, что мало воды даю, будем капать. и делали капельницу насильно!4 дня! говорили, если будешь хорошо поить не будем делать. ребенка простынями к столу привязывают и колят иглой, у них вены очень тонкие и постоянно перекалывают. он кричит, ужасно! все матеря в слезы. всего за 4 дня я насчитала 22 прокола! даже в пятку кололи, кому в голову колят, когда вены не остаются… так что, поверьте, в такоцй ситуации будешь вкачивать воду ему как миленькая… я садилась на него и вливала(
жеееессстььььь