и опять мы болеем...

Блин, в который раз и каждый раз как он у меня начинает заболевать, мой внутренний голос мне бубнит — вооотт, а были бы на ГВ, так часто не болел бы (вина что мы на ИВ с 4,5 мес моя — несколько раз давала бутылку, плюс компот пили исключительно из бутылки и ввсё, не смогла я его перебороть, от груди отказался. Меня реально эта проблема гложет...)

Сегодня утро началось как обычно, только Никита вялый какой-то был… Потом покакал жидко, потом ещё чуток прям… После 12 стала мерить t, 37,5 — вставила виферон свечку, через 15 мин он её благополучно выкакал, опять жидкий стул( может это была растаявшая свечка). Темпа поднялась 38,1 — я его в охапку и к врачу бегом (вызывать на дом уже было поздно). Вобщем горло не красное, десна верхняя набухшая и типа собираются лезть 4 зуба. Прописали Грипферон в нос вместо свечей виферон, смекту разводить пакетик на 100 гр и поить, панкреатин после еды 1/4 таб 4 раза в день, ромашка с липовым цветом 5 раз по чайной ложке, ну и сбивать темпу(хотя я обычно начинаю с 38,5 сбивать) Пришли домой и уснул, померила темпу 37,5.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

И У НАС ТАК ТЕМПА, СОПЛИ, ИНОГДА ЖИДКИЙ СТУЛ.ВВЕРХ ДЕСНА ПРИПУХШАЯ

Пожаловаться
МамаТаня

как я вижу — ты делаешь несколько ошибок...

1) думаешь, что дети на ГВ не болеют — болеют и порой даже чаще. на ГВ просто легче переносится — это да, но не защищает.

2) не даёшь иммунитету САМОМУ справиться с вирусом (если он есть вообще) — начинаешь пичкать препаратами. температура — это значит, что иммунитет начал работу! и сбивать её как раз совсем не надо!!! сбивают только высокую (свыше 38,5) и то если она стоит, то и её не сбивают. давая препараты ты провоцируешь иммунитет «лениться» в следующий раз — и получается замкнутый круг. в следующий раз снова одно и то же… организм привыкает что ему работать не надо.

3) с температурой пошла в пол-ку… с тем-рой НИКОГДА не ходи никуда!.. во-первых, там могут быть рядом здоровые дети, во-вторых, у вас самих иммунитет ослаблен и вы только ещё больше подхватите там болячек.....

в следующий раз не делай этого)

всё будет хорошо)))поскорее выздоравливайте!

Пожаловаться
Ужемама

Да я ему только Грипферон закапала в нос и ромашку с липой чайную ложку дала выпить… Темпа сама прошла, щас спит… не знаю как после сна будет...

Пожаловаться
Ирина
Мне тоже кажется что этона зубы. Грипферон ты капай, я вот тоже сегодня их куплю, а то старший сопливый, что б не заразить малышку. Жди кучу зубов. А попить и правда побольше давай. Моя, например, очень любит ромашку, и без капли сахара. Только тепленькую желательно.
Пожаловаться
Марина

ой, как я понимаю тебя… на счёт ИВ… но ттт, слава богу мы пока ни разу не болели… я даю сейчас чаёк с шиповником)))… кстати у нас тоже 4 зуба сразу лезут(сверху), плачет часто((((

выздоравливайте поскорее!!!

Пожаловаться
Ужемама

а ты сахар в чай с шиповником ему кладёшь? я вот сварила компот и туда шиповник, думаю хуже не будет от этого

Пожаловаться
Марина

нет, я бабушкино лукошко покупаю)

Пожаловаться
Ужемама

ну так он несладкий, мой такое не пьёт (((

Пожаловаться
Маргарита
Из всего этого я бы давала б только гриппферон и промывала б носик.

Панкреатин не надо вообще, смекту если откровенный понос больше 5 раз в день.

Если б был острый вирус, темп была б больше 38,1 и тяжело б сбивалась.

Возможно вы хапнули то, с чем его организм уже знаком, поэтому темп упала.

Не исключай, что горло раскраснеться может к вечеру, и темп еще может подняться.

За ГВ перестань себя корить! Ты, ей богу, дурында, как я, только я с тем, что родила путем кс)))

Пожаловаться
Ужемама

ну мы в тоге после сна закАпали в нос Грипферон и ромашку дала с липой, дальше темпа вообще прошла сама по себе Поноса вроде нет, но вот пукнул и жидким а я его в этот момент как раз снимала на видео -он болтал чё-то сидел и тут такой смачный пук )))) Кушать не отказывается. Щас опят, спит, не знаю как будет когда встанет.

Пожаловаться
Маргарита

ничего не будет, сильный малыш, поборол болезнь

Пожаловаться
мария

скорей всего реакция на зубы.выздоравливайте.

Пожаловаться
Мари

выздоравливайте!

Пожаловаться
Ужемама

спасибо!