Девчули, не знаю правильную ли я тему выбрала??? просто уже бесит, бесит, бесит, что моего сына везде недоношенным называют… Я уже из-за этого просто и плачу, и ругаюсь со всеми… Ну, есть у нас проблемы и что теперь??? Мне ему пендаль волшебный что ли дать нужно??? невропатолог говорит, что всё в норме, просто вот он такой индивидуальный у нас… Сначала все спрашивали, когда же у вас зубы будут, теперь вот 3 нижних вылезли немного и третий сверху лезет, естественно это тяжело… Поворачивается он у нас махом и на карачки встает… Почему не ползает, не сидит и не стоит??? У него значит что-то не в порядке… Это мне так мои подруги говорят… Ах, да, он же у тебя недоношенный… Я бы применила терпим маловесный… Да, не сидит, да не ползает и самостоятельно не стоит… Если его придерживать он стоит и даже ходит немного… На ходунках только так по залу гоняет, болтает во всю, улыбается, играет, всю семью знает… Это же не значит, что у него какие-то отклонения есть… Ну, вылез он раньше времени, ну 2 кило всего и что теперь всю жизнь его недоношенным будут называть??? Я просто в истерике бьюсь… Извините, за сумбурное написание, просто это мой крик души((((
терпения Вам!!! все будет отлично, даже если сейчас что-то не получается, он догонит очень быстро!!! Я как-то прочитала заметку одного неонатолога:" я не люблю термин «недоношенный»… эти детки — торопыжки, они просто очень спешат и хотят жить!"
есть и доношенные.которые еще мало чего умеют в ваши месяца.так что плюньте для вас ваше чадо самое самое.
нас не называют, родились в 34, в год были 65 и 6850. а так в контексте врачей ваш ребенок всю жизнь будет считаться недоношенным. если его недоносили