мальчику нашему только четыре месяца, а у меня уменьшилось количество молока. Кормлю сцеженным, поэтому знаю сколько малыш сьедает. Вот думаю не дай бог совсем пропадет, и возник вопрос: как кто переводил ребенка на смеси? Может разбавлять ее сначала с грудным молоком?!.. Посоветуйте опытные мамочки, я в этом деле профан и новичок!!!
как делать смешанное питание
Комментарии
Актуальные посты
чтобы расчитать сколько ребенку нужно смеси на раз в 4 месяца разделите вес ребенка на 6 и полученное число на кол-во кормежек в сутки. например, мы сейчас весим 4800 — делим это на 6 и потом опять на 6(наше кол-во кормежек в сутки) получается приблизительно 160 гр
чтобы расчитать сколько ребенку нужно смеси на раз в 4 месяца разделите вес ребенка на 6 и полученное число на кол-во кормежек в сутки. например, мы сейчас весим 4800 — делим это на 6 и потом опять на 6(наше кол-во кормежек в сутки)
с самого рождения не берет грудь, кушает с бутылочки сцеженное… Потом начал брать грудь но так поиграться, да и мы уже привыкли, так легче как ни странно… Просто вот буду кормить своим молоком а потом вдруг пропадет и так резко переводить на смеси, даже не знаю, а если чуток разбавлять в грудном молоке может лучше! Знаю что надо спросить у педиатора, нам на след. неделе спрошу, но хочется и у опытных мамочек поинтересоваться, прежде чем принять решение!!
У меня в 4 месяца совсем пропало молоко. А с 1,5 месяца на смешанном. 8 кормлений за день было. Так вот, сначала было 5 грудным, 3 смесь, потом 4 раза грудное, 4 смесь… и так далее… и ближе к 4 ем месяцам вообще, 1 раз грудное(уже совсем мало было) и 7 раз смесь. Вроде проблем никаких не было… Ели смесь… НАН1
спасибо, полезная информация)) учтем, у нас как раз баночка нан1 стоит, изначально купили на всякий случай, пока лактация была странная.
У меня тоже НАН1 была припасена, когда еще из роддома приехала. Вообщем на всякий случай. Молока вообще мало было.
Мы Катюш почти с рождения на смешанном сцеженном))) утром 100 мл своего нан кисломолочный 100, последующие кормления в таком же порядке 100 мл своего остальное нан1))) вот так мы кормимся уже 3 месяца
Вы если хотите оставить ГВ, то нужно кормить так- в каждое кормление другая грудь. после не сцеживаться, заплакал -дали.
я тоже сцеженным кормила до полу года, потом надоело и я перевела на меси, сначала одно кормление заменила, через какое-то время второе и так за 2 нед мы перешли на смесь и прикормы.
Не знаю Вашей ситуации, но может просто давать грудь? И не заморачиваться?
даёте сначала грудное сколько есть, например 50 гр, остальное смесь в другой бутылке
сначала своё молоко, сколько съест, потом только смесь на докорм. учтите, что это, скорее всего, криз лактационный. не спешите со смесью!
а что такое криз??
временная нехватка молока из-за несоответствия возможностей организма потребностям малыша (+ гормональные перестройки). почитайте в интернете, всё хорошо расписано. их несколько бывает, но всё проходит. я не сцеживалась, но отчётливо ощущала, как грудь пустела в такие моменты. больше пейте тёплой жидкости (за полчаса до кормления) и чаще сцеживайтесь
так мы с рождения сцеженным кормимся… не понравилась ему грудь… Сцеживаем пока, просто раньше молока было много, аж вытекало, а сейчас приходится выдавливать почти....
оно самое. перетерпите, потом опять придёт.