Месяца в 3 пришлось нам ехать к платному неврологу, так как наша вообще не бибикает.Судя по НСГ у нас было вчд после перенесенной гипоксии + кривошея влево так и не прошла, из-за этого тонус по левой стороне тела. Назначили лечение: диакарб, аспаркам, фенебут(совершенно нам не помог)дальше ноотрапил, озакерито парофиновые аппликации делали вместе массажем, затем электрофорез с эуфиллином + еще сделали курс массажа. Сделали НСГ повторно вчд прошло, поехали опять на прием к тому неврологу, кривошея наконец то прошла, но слабые мышцы спинки(мы еще не сидим, но ползаем во всю) и тонус в ногах, причем погибаем пальчики когда ставим, а вообще сама пытается вставать. Назначили нам электрофорез с прозерином, магнитную терапию(что-то по узи не понравилось еще), ноотропил пить месяца 3,озакерито парофиновые аппликации делать еще раза три с перерывами в месяц, массаж. Делать начали только аппликации, тут из декрета вышла наша невролог(ее очень хвалят) пойду думаю сходим к ней, темболее в пол года вроде как надо. Нам ставят гиперактивность, что вроде ребенок не знает куда себя деть(мне кажется у нее темперамент такой)вообщем тоже сказала что слабые мышцы и тонус в ногах, стоять ни в коем случае нельзя.Отменила нам что тот невролог прописала, а это электрофорез(так вроде нельзя так часто деать, делали месяц назад), магнитотерапию, ноотрапил и массаж объясняя тем что ребенок и так через чур активный. Аппликации оставила на поясницу и сапожки на ножки, +фенебут по пол т. 2 раза в день, глцин 1т. 2 раза в день, новопасит 10капель 2раза в день и уколу актовегин и в6. Я в замешательстве, не знаю что делать(((
Неврологи кто что говорит, не знаю что делать.
Комментарии
Актуальные посты
такая сластулька))))мне кажется всё прекрасно у неё...
Точна сладуля

Мы тоже пили диакарб и аспаркам
Наш невролог сказала, что бы мы занимались на мяче… ну и больше упражнений показала. Сказала, что занятие на мяче помогает ребятишкам у кого понижен тонус и повышен, как раз упражнения с мячиком распределяет! Может вам тоже позаниматься?
Спасибо, может конечно надо, мы делаем кое какие!)))
ой эти неврологи мне тоже первый невролог всего навыписывала и сказала что я быстро родила (за 8ч)ничего не давала в 5мес ходили к другому та сказала всё ок рано пойдем, хотя педиатр сказала что мы ножки скрещиваем это не норма, да и на носочки встает.Твоя то ползает, моя как рак назад пятится, присаживать только начала.Гиперактивная(блин значит силы есть вот и играется что ребенку ещё делать.У нас тоже кривошея была и тонус по лев стороне, вот пойдем на массаж, электрофорез нам назначали я не стала делать.На ножки нам тоже сказали не ставить, ортопед вообще в шоке был когда я сказала: если ее поставить? и сказал как встанет сразу ботинки с жесткой пяткой(чтоб вальгусных стоп не было).Моя доже заливисто не смеётся так скупенько ха-ха(это в меня), а у папы в детстве кликуха шило была, так что думаю мы ещё оторвёмся.Узи хорошое, всё отстань от ребёнка.
Спасибо, Полин
какая милаха...=)
Она у вас красотка.У меня старшему ставили гиперактивность, но я наотрез отказалась давать ему таблетки, возила в разные центры, пока не подтвердили, что это и не нужно делать, это его особенность, он до сих пор у меня активный и замечательный.Кстати и кривошея у сына была (родовая травма), ходили к бабули костоправу, только она и помогла до этого 2 месяца массаж 0 результат.Я не сторонник давать детям лекарства, если конечно нет острой необходимости.Младшенькая вот то же плохо гоаорит и я боялась идти к неврологу, что поставят ЗРР, но невролог сказала, все хорошо и говорит вполне прилично для своего возраста (просто послушаешь других мам и то что должен ребенок в 2 года, кажется, что твой плохо развивается).Все у вас хорошо, может еще к 3 специалисту свозить, для уверенности? Удачи!
Спасибо, большое!!!
Такая она у вас худенькая)))))))))И на фотках кажется такой взрослой))))
Вот на счет помочь-ничем не подскажу.У нас были проблемы с шейкой, но все прошло после массажика.
Да вот такая вот она у нас стройняха, вся в папу, кушает хорошо но вес в пол года 7100 и 68см) А у вас?))
Мы в 5 месяцев были 67 см и 7970)))Сейчас уже наверно больше)
какая лапусечка… отстаньте от ребенка ))) все у вас хорошо ))
я думаю всех пугают кривошеей и тонусом… мы делали массаж и от того и от другого конечно… но все равно, врачи уж прям хотят, что б малыш идеальный был с рождения.
Да не говорите!
насчет кривошеи-шутки тут плохи.Недолеченная кривошея может оооочень неблагопиятно сказать на дальнейшем здоровье ребенка… У знакомых дочку в 20 лет перекосило, когда зубы мудрости полезли… там все очень взаимосвязано… Теперь девушку ждет сложная операция и некрасивый рубец на шее… Так что, девочки лечите кривошею в младенчестве ОБЗАТЕЛЬНО! У нас тоже была… Делали 3 курса интенсивного массажа, массажист у нас отличный.Убрал и кривошею и тонус по правой стороне и подгибание пальчиков.
Обращение к автору: может вам тоже другого массажиста пригласить???? Нам убрали все проблемы одним массажем .3 курса по 15 занятий в течении года (были проблемы- мышечная кривошея, тонус по правой стороне рук и ног, слабый плечевой пояс,«пирамидка»-подгибание пальчиков)
Выздоравливайте!
Мы прошли 2 курса массажа, с разными массажистами)))Спасибо за совет!!!)))
+1, и у нас это кривошея и вчд были, ни чего не делали, только массаж, все прошло, эти врачи только пугают, а ребенок у тебя чудо просто