Девочки, кто сталкивался с такой проблемой – посоветуйте, как быть: у моего крохи коротенькая и толстенькая уздечка язычка (у папы тоже так было, в д/саду очень мучались с логопедом, до сих пор некоторые звуки «съедает»).
Так вот, одни говорят нужно подрезать пока маленький (нам 3 недели) – вроде проблем меньше, другие настаивают на том, чтобы подождать – мол, уздечка может со временем растянуться, да и вообще можно спровоцировать отказ от груди, чего я бы очень не хотела.
Для лучшего растягивания тканей советуют давать пустышку, но Тёма от нее сразу отказался. Вообще-то я даже рада этому, я еще во время беременности была против сосок.
Артем кушает хорошо, даже часто переедает, то есть проблем с сосанием нет, правда цокает язычком, но я заметила, что сейчас уже гораздо тише и реже. Раньше грыз соски деснами, сейчас уже нет. Вот и думаю – стоит что-то предпринимать или все же лучше подождать?..
Еще как представлю – будут лезть в ротик сыночку, резать, прямо сердце кровью обливается...
С другой стороны, не хочется, чтобы потом были проблемы с речью.
Подскажите, у кого было так же, что делать, как лучше поступить?
Если сосет хорошо, то лучше подождать.Нашему подрезали ее в 3 или 4 месяца.Не помню щас уже.Прошло все без осложнений.