Колики, газики.

Это кошмар какой-то… Малышка так вечерами и ночами плачет, даже не плачет а просто орет, губенка трясется. Господи, могла бы я себе забрать ее боль =( Сама рыдаю вместе с ней.

Посоветовали мне фенхель пить самой. У кого есть опыт? Действительно помогает. На упаковках с чаем пишут от одного месяца. Кто прямо детишкам давал этот чай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
нас только боботик немного спасает, но только если через 1 кормление даю, сли реже, то уже не берет и между кормлениями, если просыпается даю чай плантекс попробуй, а эспумизан нас не берет
Пожаловаться
Анастасия

у нас тоже(((( эспумизан давала, сейчас саб симплекс пробуем и плантекс пьем

Пожаловаться
Елена

как я тебя понимаю!!! есть еще одно средство, но с ним только в экстренных случаях, так сказать последняя мера… газоотводная трубка. это если уже не справляется ни теплые прикладывания, ни массажи, ни лекарства… ставлю ее, уж если совсем ребенку плохо-плохо (врач-неонатолог у нас была на той неделе, ее как раз советовала в таких случаях...) а чай я пью лактогонный, он содержит фенхель, от газов не помогает((

Пожаловаться
Яблочко

Я тже фенхель пью… а пердякаем то мы и так не плохо… мама с папой только и хихикают, когда Полинка жару дает =)

Пожаловаться
Таша

Мы спасались от коликов выкладываниями на живот, сама пила фенхель а еще купили марлю и камфорное масло! Камфорой смазываете на ночь обильно живот в пределах разумного а так же немного наливаете на руку а потом натираете этим марлю и массируете по кругу животик минут 5-10 и сверху марлей накрываете на пол ночи этого должно точно хватить!Вещи только потом пахнут камфорой..

Пожаловаться
Елена

возьму на заметку! а то у нас прям беда с этим(

Пожаловаться
Иринка

я своей дочке массирую животик. а еще пяточками к животику прикладываю, кряхтит при этом, но газики хорошо выходят. укропную водичку пробовала давать, плохо ее пьет, плюется. пару раз давала эспумизан на ночь, было легче. а еще перед каждым кормлением выкладываю ее на животик, это нам врач посоветовала. и вот еще. посмотри, что сама кушаешь. я из рациона некоторые продукты убрала, и у нас коликов почти нет, спим хорошо всю ночь, ттт

Пожаловаться
Яблочко

Я ем уже только гречку

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Оль, кушай ты что хочешь, главное чтобы аллергии не было, уже врачи даже давно говорят, что питание мамы на колики не влияет. У меня подруга ела щи чуть ли не каждую недеою их готовила, и капусту тушеную, и ничего, у нее дочка вообще не знала что такое колики.
Пожаловаться
Яблочко

Ой Марин, знаешь как страшно!!! Знаешь =)

У меня голова кругом, еще не адаптировалась я, четверо суток не спамши, к пяти утра только деть засыпает… всего уже боюсь!!!

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А вы эспумизан пробовали давать? Нам вот ничего кроме него не помогало, подруга все говорила да фигня он, а мне умные люди сказали его два дня надо подавать в дневные комрления и про колики потом можно будет забыть, так и есть, на 2й день вечером ребенок не плакал уже. И так вот 3 месяца давали, пробовала месяца в 1,5 отменить его через 3 дня закатил истерику)) В результате закончила давать где то в 3,5-4 месяца.

Пожаловаться
Яблочко

Муж притащил сегодня эспумизан. Вот хочу дать после кормления, как проснется… Он такой прикольный, банановый =) В общем подготовилась к сегодняшней ночи =)

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну сегодня может эффекта особо не будет, но если завтра будешь давать в течении дневных кормлений может вечером уже и будет эффект
Пожаловаться
Катя

мы давали плантекс я не заметила результат, купила боботик с него стали хорошо пукать, а еще на животик стоит положить, газики так хорошо выходят стараюсь перед каждым кормлением выкладывать, и ей нравится на животике, а на крайний случай когда совсем невыносимо особенно ночью, ставлю трубочку газики выходят и спим дальше спокойно.хотя врач ругается насчет трубочек.

Пожаловаться
Алена

Мы тоже прошли это все. Я в дневнике писала вчера только, как мы с коликами боролись, можете почитать. Лекарства нам вообще никак. Читала, что чаще всего колики сами проходят, а мамочки думают, что лекарство помогло. Но может кому-то и помогает. Спасались массажем и фитболом, Винди ставила — это газоотводка. Ну и терпения вам. Скоро эта фигня пройдет!

Пожаловаться
Катя

да да я вот тоже винди ставлю они с ограничителем далеко не засунешь и все пуки вылетают иногда даже покакать можем после нее если давно не какали.

Пожаловаться
Яблочко

Пойду читать =) На фитболе мы пред каждым кормлением катаемся. Пукаем мы вроде неплохо после упражнений на животике т_т_т...

Пожаловаться
Тигренок

Кормила по требованию всегда. А раз в 2 часа кормить — заморишь ребенка голодом! Муж прав! И колики не от этого. ВОДУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙ!!! А вообще даешь воду?

Пожаловаться
Яблочко

Воду даю, но совсем немного, но это отдельная история =)

Пожаловаться
Тигренок

Я тоже как начала давать — мучалась. Убрала совсем воду — все нормализовалось

Пожаловаться
Евгения

По поводу перекармливания я не согласна, если ребенок не хочет то грудь не возьмет как не пихай, молоко забродить там явно не может бред полнейший. Чтоб не срыгивала держи столбиком чтоб воздух выходил. Колики пережить надо, чтоб облегчить правильно делаешь пеленки и тд. А по поводу того что давать, мы уже перепробовали все быйби калм не помог, эспумизан выпили уже пузырек тоже не очень., плантекс более менее помогает. Терпения, Оль, и тебе и Полиночке.

Пожаловаться
Яблочко

Ой кошмар какой… Вы тоже похоже мучаетесь?

Пожаловаться
Евгения

Сейчас уже лучше, было вообще жесть, аж заходилась от плача

Пожаловаться
Тигренок

+1

Пожаловаться
Марина
Я давала Баботик, нам хорошо помогал. Потом стала давать БиоГая по 5 капелек в сутки и все вопросы исчезли сами собой.

А на животик выкладываешь перед каждым кормлением?

Пустышку берет Полинка?

Пожаловаться
МамаБульки
я не чай использовала, а зерна фенхеля кипятком заваривала. сама пила и малышке давала по 5 мл где-то.

3 — 4 раза в день свежезаваренный всегда. помогало

Пожаловаться
МамаБульки
а еще успокаивала теплая пеленочка на животик
Пожаловаться
Екатерина

Я конечно не знаю поможет это вам или нет, но попробуйте его животик к сее прижимать… У меня сынок успокаивается от этого.

А так я солидарна с мнением Александры (самый первый комментарий).

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Оль, нам никакие чаи не помогали, только эспумизан помог, он накопительного действия, к вечеру второго дня уже не мучали, так и давала все три месяца
Пожаловаться
Яблочко

Буду завтра потранажной сестре звонить, уж больно много вопросов накопилось...

Пожаловаться
Елена
только хотела такой пост создать… мы всет орем каждый вечер… не знаю уже что делать… уже не даю ничего… толку ноль. Сегодня думала не выдержу и позвоню 03, но ровно в 22 00 все отпустило… я уже реально боюсь вечеров
Пожаловаться
Яблочко

Капец, вы не представляете как я их боюсь… раньше четырех я спать не ложусь уже третьи сутки...

Пожаловаться
Елена

нас слава богу обошло, фенхелем можете ребенка прям поить он же с месяца и боботик хорошо помогает

Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
прогреть пеленку утюгом хорошенько и свернуть в четыре раза, положить пеленку малышу на животик, но чтобы она в бодике была, чтобы не сильно жгло...
положить малыша животик к себе на руку и носить так,
получится что ножки её будут между твоей/мужа рукой. а головка будет лежать на ладони...
Пожаловаться
Яблочко

Вот всю ночь и будем так ходить =) Да, я грею ей пеленки...

Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
Оленька, желаю, чтобы у Полинушки этот период прошел как можно быстрее!!!
Пожаловаться
Яблочко

спасибо

Показать ещё