Это кошмар какой-то… Малышка так вечерами и ночами плачет, даже не плачет а просто орет, губенка трясется. Господи, могла бы я себе забрать ее боль =( Сама рыдаю вместе с ней.
Посоветовали мне фенхель пить самой. У кого есть опыт? Действительно помогает. На упаковках с чаем пишут от одного месяца. Кто прямо детишкам давал этот чай?
у нас тоже(((( эспумизан давала, сейчас саб симплекс пробуем и плантекс пьем
как я тебя понимаю!!! есть еще одно средство, но с ним только в экстренных случаях, так сказать последняя мера… газоотводная трубка. это если уже не справляется ни теплые прикладывания, ни массажи, ни лекарства… ставлю ее, уж если совсем ребенку плохо-плохо (врач-неонатолог у нас была на той неделе, ее как раз советовала в таких случаях...) а чай я пью лактогонный, он содержит фенхель, от газов не помогает((
Я тже фенхель пью… а пердякаем то мы и так не плохо… мама с папой только и хихикают, когда Полинка жару дает =)
Мы спасались от коликов выкладываниями на живот, сама пила фенхель а еще купили марлю и камфорное масло! Камфорой смазываете на ночь обильно живот в пределах разумного а так же немного наливаете на руку а потом натираете этим марлю и массируете по кругу животик минут 5-10 и сверху марлей накрываете на пол ночи этого должно точно хватить!
Вещи только потом пахнут камфорой..
возьму на заметку!
а то у нас прям беда с этим(
я своей дочке массирую животик. а еще пяточками к животику прикладываю, кряхтит при этом, но газики хорошо выходят. укропную водичку пробовала давать, плохо ее пьет, плюется. пару раз давала эспумизан на ночь, было легче. а еще перед каждым кормлением выкладываю ее на животик, это нам врач посоветовала. и вот еще. посмотри, что сама кушаешь. я из рациона некоторые продукты убрала, и у нас коликов почти нет, спим хорошо всю ночь, ттт
Я ем уже только гречку
Ой Марин, знаешь как страшно!!! Знаешь =)
У меня голова кругом, еще не адаптировалась я, четверо суток не спамши, к пяти утра только деть засыпает… всего уже боюсь!!!
А вы эспумизан пробовали давать? Нам вот ничего кроме него не помогало, подруга все говорила да фигня он, а мне умные люди сказали его два дня надо подавать в дневные комрления и про колики потом можно будет забыть, так и есть, на 2й день вечером ребенок не плакал уже. И так вот 3 месяца давали, пробовала месяца в 1,5 отменить его через 3 дня закатил истерику)) В результате закончила давать где то в 3,5-4 месяца.
Муж притащил сегодня эспумизан. Вот хочу дать после кормления, как проснется… Он такой прикольный, банановый =) В общем подготовилась к сегодняшней ночи =)
мы давали плантекс я не заметила результат, купила боботик с него стали хорошо пукать, а еще на животик стоит положить, газики так хорошо выходят стараюсь перед каждым кормлением выкладывать, и ей нравится на животике, а на крайний случай когда совсем невыносимо особенно ночью, ставлю трубочку газики выходят и спим дальше спокойно.хотя врач ругается насчет трубочек.
Мы тоже прошли это все. Я в дневнике писала вчера только, как мы с коликами боролись, можете почитать. Лекарства нам вообще никак. Читала, что чаще всего колики сами проходят, а мамочки думают, что лекарство помогло. Но может кому-то и помогает. Спасались массажем и фитболом, Винди ставила — это газоотводка. Ну и терпения вам. Скоро эта фигня пройдет!
да да я вот тоже винди ставлю они с ограничителем далеко не засунешь и все пуки вылетают иногда даже покакать можем после нее если давно не какали.
Пойду читать =) На фитболе мы пред каждым кормлением катаемся. Пукаем мы вроде неплохо после упражнений на животике т_т_т...
Кормила по требованию всегда. А раз в 2 часа кормить — заморишь ребенка голодом! Муж прав! И колики не от этого. ВОДУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙ!!! А вообще даешь воду?
Воду даю, но совсем немного, но это отдельная история =)
Я тоже как начала давать — мучалась. Убрала совсем воду — все нормализовалось
По поводу перекармливания я не согласна, если ребенок не хочет то грудь не возьмет как не пихай, молоко забродить там явно не может бред полнейший. Чтоб не срыгивала держи столбиком чтоб воздух выходил. Колики пережить надо, чтоб облегчить правильно делаешь пеленки и тд. А по поводу того что давать, мы уже перепробовали все быйби калм не помог, эспумизан выпили уже пузырек тоже не очень., плантекс более менее помогает. Терпения, Оль, и тебе и Полиночке.
Ой кошмар какой… Вы тоже похоже мучаетесь?
Сейчас уже лучше, было вообще жесть, аж заходилась от плача
+1
А на животик выкладываешь перед каждым кормлением?
Пустышку берет Полинка?
3 — 4 раза в день свежезаваренный всегда. помогало
Я конечно не знаю поможет это вам или нет, но попробуйте его животик к сее прижимать… У меня сынок успокаивается от этого.
А так я солидарна с мнением Александры (самый первый комментарий).
Буду завтра потранажной сестре звонить, уж больно много вопросов накопилось...
Капец, вы не представляете как я их боюсь… раньше четырех я спать не ложусь уже третьи сутки...
нас слава богу обошло, фенхелем можете ребенка прям поить он же с месяца и боботик хорошо помогает
положить малыша животик к себе на руку и носить так,
получится что ножки её будут между твоей/мужа рукой. а головка будет лежать на ладони...
Вот всю ночь и будем так ходить =) Да, я грею ей пеленки...
спасибо