укропная вода

Подскажите точный рецепт укропной водички, хотим попробывать от коликов: лучше взять семена укропа или в аптеке плоды укропа пахучего? и как давать ее малышке? вам помогало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Это я уже поняла… и перепробовали все, кроме Сабсимплекса… пока ничего не помогло

Пожаловаться
Кристина

да, ачем вам тратить время на заваривание каких-то чаев, когда в продаже есть готовые.

Пожаловаться
Алена

Ух ты, я такого не видела, надо поискать!

Пожаловаться
Юлиана Матвеева

Мы тоже перепробовали все средства от коликов! Помогал только Эспумизан (без добавок), правда не всегда. Когда совсем тяжко было, утюгом пеленку гладила, на животик клала. Вот все говорят: «Ой, бабушкино средство!» Но реально помогало. Пеленками теплыми обложу малышку, к себе на животик положу, так и спали! От газиков нам хорошо помогала водичка укропная. Покупала как на картинке (в ап

теке). Заваривала и давала.

Пожаловаться
Алена

Спасибо, карин, будем пробовать сабсимплекс, надеюсь поможет!

Пожаловаться
Карина
У саб симплекса кажется малиновый, а у эспумизана л типа дынный. Семитикон он сам по себе суспензия, поэтому идет как густой сироп, но там дозировка маленькая, особенно у сабсимплекса, поэтому проглатывается легче.
Пожаловаться
Карина
Перепутала, у эспумизана л банановый ароматизатор.
Пожаловаться
Алена

у него апельсиновый вроде вкус, сама не люблю всякие сиропы, вот и доча… а капельки не как сироп что ли идут?

Пожаловаться
Карина

Да доктор мякиш это игрушка, что-то типа грелки; у нас как на картинке. Саб симплекс мы тоже с ложечки даем не разбавленным, это капли как и эспумизан л, я даю с маленькой серебряной ложечки кофейной.

Пожаловаться
Карина
Может эспумизан из-за того что сироп выплевывала (не знаю какой у него вкус), обычно он деткам нравится.
Пожаловаться
Алена

Про укропную воду забыла, купила БэйбиКалм — не помог, вернее — полночи помогал и всё! Сегодня попробовали Эспумизан, он так не понравился дочурки, обратно его выплевывает, посмотрим результат

Пожаловаться
Карина
Чего мы только от коликов не перепробовали. И разные укропные воды ( чай бабушкино лукошко, «укропная водичка», в гранулах покупали бебивита и хипп, ну и так просто семена укропа заваривали и плантекс тоже давали). Может и помогало, но не очень заметно. Три месяца вобще орала постоянно, потом реже. Эспумизан правда моей дочке нравится даже очень, мы его от газов сейчас даем. Если вашей дочке эспумизан не нравится, можно попробовать саб-симплекс, у него немножко другой вкус, но тот же семитикон, можно боботик (тоже семитикон, только по мне так он вобще не вкусный), есть еще бэбинос, но он на спирту, я от безысходности его пару раз дала, но особого результата не заметила, больше не даю, хоть и говорят что он не вреден. Бэбикалм тоже нормальный, но не удобно что его в холодильнике надо хранить.
Пожаловаться
Карина
Вы какой эспумизан купили? Надо эспумизан L. Нам просто как-то в аптеке пытались сироп всучить, так вот его не надо, там сахар кажется. Держитесь, у многих колики быстро проходять. У меня у некоторых подруг у детей вобще их не было. Еще от коликов советуют теплую пеленку на животик, нам она не помогала, т к остывала быстро. Я купила «доктор мякиш» с вишневыми косточками, его в микроволновке нагреваешь и он долго тепло держит, иногда помогало.
Пожаловаться
Алена

Это как подушка что ли? надо посмотреть тоже… А про Эспумизан, да, у нас сироп, я даже и не знала что другой есть… Про БейбиКалм согласна про холодильник, холодны йдавать не очень хочется, еще хочу попробывать СабСимплекс дать, а там тоже с ложечкой идет, не знаете?

Пожаловаться
Анастасия

не помогло. беби калм помогал

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

не помогает

Пожаловаться
Алена

Да я просто не могу найти в городе у нас этот Бэйби калм! Плантекс поищу… а семена фенхеля можно в аптеке купить?

Пожаловаться
Екатерина

можно, стоят копейки.

Пожаловаться
Марина
Я делала семена укропа 1 чайную ложку на стакан кипятка, настаивала минут 30 и с ложечки давала в неограниченном количестве, все равно много не выпивала, так как плохо с ложки получалось, а с бутылки не пила, а потом плантекс — там тоже укроп содержится — его она более охотно пила — животику легче было и от укропной воды и от плантекса
Пожаловаться
Юлечка Юленок

лучше кажется то что в аптеке продаются, мы пробовали настой семян укропа давать, тока пользу не видела. а лучше всего эспумизан помогает

Пожаловаться
БлохаВсарафане

Не тратьте время, она не помогает!!! Купите спец. средство в аптеке)))

Показать ещё