Режим дня для 2-х месячного ребенка... У кого как? Как приучали? И вообще возможен ли???

Девочки, привет мои хорошие!!!

Опытные и не очень… Рассказывайте, если есть времечко как у вас обстоят дела с режимом??

Объясните мне, я в растерянности… Не пойму никак свои мозгом…

Как приучить ребенка к режиму??? Если, к примеру...

1. … всю ночь мучают колики, он не спит, весь день отсыпается, просыпается только поесть;
  2. … ребенок хочет спать и если разбудить, он все-равно заснет в любой позе;
  3. … как это ребенка такого маленького уложить вовремя спать с коликами;
  4. … как уложить спать вовремя вообще — укачивать?;
  5. … как выстроить день — часы сна и бодрствования!

Я вообще хотела приучать к режиму, когда колики нас покинут!!!А читаю посты и поняла, что у всех детки, начиная с роддома, имеют уже режим… А мы нет!!!

Только без смеха… Я реально что-то не понимаю! Подсказывайте, красавицы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у нас с режимом тоже не очень. мы на смешанном вскармливании. причем кушаем ооочень долго+колики+запоры+невыносимая жара дома(поселить бы в такие условия коммунальщиков). получается, что часа 1,5-2 мы кушаем, потом капризничаем когда укладываю в кроватку, а засыпаем, когда по идее уже снова кушать надо. единственная стабильность в режиме — просыпаем кормление в 11 вечера((пытались будить — бессонная ночь обеспечана. а вот у брата режим выработался почти сразу. были конечно отклонения… но не часто

Пожаловаться
Екатерина Исаева

Привет Надюшка! Какой режим может быть у таких крох?! Только купаться и гулять по расписанию, но какать, писать и кушать при ГВ по расписанию это бред. Мы ночью можем через час по чуть-чуть, через два, три, четыре самое большое выдерживаем.

Пишут: (Какает четко по расписанию в 6.00 один раз в день при ГВ) Да, девочки это у ребенка проблемы с ЖКТ, не может малыш при ГВ какать один раз в день и мама должна задуматься над этим.

Пожаловаться
Свеча

Привет, Катюш!!! Мы даже купаемся и гуляемся не в одно время… Так что режима нет и н собираюсь его мучать!!!

По поводу каках на ГВ! У нас по-хорошему только раз или два в день ходит! А так подгуз всегда грязный при смене, короче, пукаем мы жидко! Вот и выливается в течении дня по-немногу...

Пожаловаться
Екатерина Исаева

Привет! У нас практически таже фигня с какахами, но мы в пеленках, ползунках и труселях ходим. Памперс одеваю только на улицу и в больницу. Конечно стирать и гладить только вечерами получается когда муж приходит, ну когда среди дня удается. Он вчера у меня гавнюшка целый день на титьке висел, короче я так поняла как соску посасывал, даю соску выплевывает. Вот так, не знаю, что будет сегодня.

Пожаловаться
Алена

Не знаю, нам скоро 4 месяца, а режима, как такового, нет. Да, я могу приблизительно прикинуть, во сколько она заснет, во сколько проснется, но это только приблизительно, хотя бы потому что дочка иногда устраивает себе ночной перерыв между кормлениями длиной в 10 часов, а иногда подрывается в 4, причем это не зависит от того, сколько она вечером съела. По-моему, режим возможен только на уровне последовательности действий, а вот временные рамки меняются постоянно

Пожаловаться
Валентина

У нас как то режим после роддома сохранился. сначала кушаем. потом играем, затем спать потом опять кушать и так весь день))) А кушает в одно и тоже время, сам просыпается.

Пожаловаться
Люля

Да какие есть прям детки молодцы или мамы такие четкие )))))))))))))))какие режимы у вас? Просто мамы более опытные под своих чад подстроились, хана придет всем вашим режимам вместе с появлением зубов.Но чуть позже можно уже приучить… Не знаю как у вас, а у меня только в 4 года дочь стала вовремя ложиться как в садик пошла и то скоро в школу идти просто уставать стала, тк у нас еще допзанятия )))))))))))

Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
Люля

я диву даюсь когда тут читаю, сума сойти, чеж вы матеря так устаете если у вас такие дети режимные (обалдеть у кого какают вовремя, у кого встают )и главное много таких, вот везет вам ))))

Пожаловаться
Люля

я не одного поста не написала как родила, некогда, а тут читаешь завались уже у кого колики, кто че спрашивает, думала у нас все как у всех а тут оказывается все зашибись, ДЕВКИ ВЫ МОЖЕТ ЕЩЕ И ВЫСЫПАЕТЕСЬ ?*))))

Пожаловаться
Businka
У нас режим относительный весьма.Гуляем в одно время, купаемся тоже, но это все от меня больше зависит, а не от него.Кушаем каждые полтора часа примерно.Ночью были перерывы по 4-5 часов, но сейчас у нас, видимо, кризис, хорошо, когда вообще спит… а то капризничает, плачет, кушает плохо… жду, когда вернемся в норму
Пожаловаться
Екатерина
У меня доча сама себе режим выстроила. Спать ложится часов в 11 вечера, максимум в 12, просыпается ночью 2 раза, потом встает в 7.30, мы играем где-то до 9-9.30 и спим до 11.30. Потом спим когда гуляем часа 2. Я сначала ее укачивала, сейчас отучила-просто клала рядом с собой, она играла и засыпала, до сих пор так))) так что потерпите, ребенок сам выберет, как ему удобно))) а приучать месяцев с 7 начнете)))
Пожаловаться
Свеча

Да я то терплю… Мне не тяжело, итак нифига не успеваю!!! Так что… Ждемс… Просто интеренсо стало как у других!

Пожаловаться
Ирина
Она сама себе режим установила Спать ложится вечером в 23.00 как с кнопки выключается ребёнок Просыпается только покушать в 2.00 и в 5.00
Потом кушаем в 7.00 и погнали каждые 2 часа питаться В 11.00 просыпаемся окончательно и начинаем бодрствовать. Днём спит под настроение… или под погоду Вообщем если пасмурно может и 3 раза по часу поспать за день, а если солнечно фиг уложишь днём, развлекаю как могу
Пожаловаться
Свеча

Иринка, ТТТ на вас! Молодцы какие!!!

Пожаловаться
АлЁнА

если на гв, то перед коликами сразу нужно от них дать эспумезан или что-то подобное, чтобы спал ночью тоже. у нас ближе к 6 месяцам только установился режим.

Пожаловаться
Свеча

Ален, ночью то спит, колики не беспокоят… Редко ночью они и то в плохую погоду! Ждем 6 месяцев

Пожаловаться
АлЁнА
А спит ребенок отдельно или с вами вместе?
Пожаловаться
Свеча

Отдельно! К себе брать не собираюсь… сама прихожу, когда ночь не спим! Для меня кровать в детской!

Пожаловаться
АлЁнА

так же) скоро появится режим!

Пожаловаться
Свеча

Ален, тоже??? А то я уже столько наслушалась… мол низззя такого маленького и одногоТолько с ним нада спать...

Пожаловаться
АлЁнА

так я не спала с ним в комнате. радионяня у нас, но как выяснилось, я ночью чутко сплю

Пожаловаться
Акварель

Я не знаю можно ли назвать режимом но мы кушаем каждые 3 часа получается 3, 6, 9, 12 но он иногда сбивается но потом опять к нему возвращаемся а так режима нет. Я думаю позже все наладится пока рано конечно

Пожаловаться
Свеча

Кать, а вы сиську едите???

Пожаловаться
Vitt

У нас режим был. Сначала мы были на СВ, потом на ИВ, кушали по часам. И где-то в ваше возрасте в 21-00 он начал засыпать уже на всю ночь. Просыпается только покушать. Естественно были и есть отклонения по времени 30-40 мин. Я такой сама такой человек, что без режима у меня раздрай в голове.

Пожаловаться
Свеча

… поэтому и режим у вас, что на ИВ! А так, Наташ, похоже, Димка в тебя пошел — режимный парень!

Пожаловаться
Vitt

Не знаю, хорошо это или нет. Все живут, ничем себя не обременяя. Я пока по полочкам в башке не разложу и четкий план не составлю, не успокоюсь. Сама себе покоя не даю.Я технарь по образованию, может все от этого.

Пожаловаться
Анна

как такового режима нет.Засыпаем только обычно в 23 где-то.раньше только в редких случаях.

Пожаловаться
Свеча

Все-равно! Хоть в чем то стабильность!

Пожаловаться
Варвара

Не знаю, кому там дети что должны. Мы живем по требованию, у нас свой режим, который меняется каждые 2-3 дня )) Пока заметны только общие намеки на постоянство, например: колики у нас вечером, в интервал с 9 до 12 )) Да вообще время могу сказать только в интервале, плюс-минус час! Еда ночью один раз, вот это с роддома. Последнее время наметились более-менее постоянные промежутки бодрствования — утром с 8-9 (в 10 отправляю с бабушкой гулять в будни, в выходные дремит но не спит до 12), вечером с 17-18 часа два, потом короткий сон (повезет если 2 часа проспит) и купание-еда-колики-покакать-еда. Надеюсь к 3-4 месяцам будет больше постоянства и можно будет как-то планировать день ))

Пожаловаться
Свеча

Во-во! Меня бесит когда пишут, что новорожденный что-то кому-то должен...

А режимом будем заниматься позже!

Пожаловаться
Ирина

нет у нас режима… когда уснет тогда уснет, когда проснется тогда и проснется!!! мало дело еще и слишком много проблем для режима

Пожаловаться
Свеча

Эт точно!

Пожаловаться
Алеся

у нас был режим. но нас ничего не беспокоило. сын час режим себе устанавливал. ничего специально для этого не делала

Пожаловаться
Алеся

*сам себе

Пожаловаться
Свеча

Какой сынулька то у тебя самостоятельный!

Показать ещё