Девочки, привет мои хорошие!!!
Опытные и не очень… Рассказывайте, если есть времечко как у вас обстоят дела с режимом??
Объясните мне, я в растерянности… Не пойму никак свои мозгом…
Как приучить ребенка к режиму??? Если, к примеру...
- … всю ночь мучают колики, он не спит, весь день отсыпается, просыпается только поесть;
- … ребенок хочет спать и если разбудить, он все-равно заснет в любой позе;
- … как это ребенка такого маленького уложить вовремя спать с коликами;
- … как уложить спать вовремя вообще — укачивать?;
- … как выстроить день — часы сна и бодрствования!
Я вообще хотела приучать к режиму, когда колики нас покинут!!!А читаю посты и поняла, что у всех детки, начиная с роддома, имеют уже режим… А мы нет!!!
Только без смеха… Я реально что-то не понимаю! Подсказывайте, красавицы!
у нас с режимом тоже не очень. мы на смешанном вскармливании. причем кушаем ооочень долго+колики+запоры+невыносимая жара дома(поселить бы в такие условия коммунальщиков). получается, что часа 1,5-2 мы кушаем, потом капризничаем когда укладываю в кроватку, а засыпаем, когда по идее уже снова кушать надо. единственная стабильность в режиме — просыпаем кормление в 11 вечера((пытались будить — бессонная ночь обеспечана. а вот у брата режим выработался почти сразу. были конечно отклонения… но не часто
Привет Надюшка! Какой режим может быть у таких крох?! Только купаться и гулять по расписанию, но какать, писать и кушать при ГВ по расписанию это бред. Мы ночью можем через час по чуть-чуть, через два, три, четыре самое большое выдерживаем.
Пишут: (Какает четко по расписанию в 6.00 один раз в день при ГВ) Да, девочки это у ребенка проблемы с ЖКТ, не может малыш при ГВ какать один раз в день и мама должна задуматься над этим.
Привет, Катюш!!! Мы даже купаемся и гуляемся не в одно время… Так что режима нет и н собираюсь его мучать!!!
По поводу каках на ГВ! У нас по-хорошему только раз или два в день ходит! А так подгуз всегда грязный при смене, короче, пукаем мы жидко! Вот и выливается в течении дня по-немногу...
Привет! У нас практически таже фигня с какахами
, но мы в пеленках
, ползунках и труселях ходим. Памперс одеваю только на улицу и в больницу. Конечно стирать и гладить только вечерами получается когда муж приходит, ну когда среди дня удается. Он вчера у меня гавнюшка целый день на титьке висел, короче я так поняла как соску посасывал
, даю соску выплевывает. Вот так, не знаю, что будет сегодня.
Не знаю, нам скоро 4 месяца, а режима, как такового, нет. Да, я могу приблизительно прикинуть, во сколько она заснет, во сколько проснется, но это только приблизительно, хотя бы потому что дочка иногда устраивает себе ночной перерыв между кормлениями длиной в 10 часов, а иногда подрывается в 4, причем это не зависит от того, сколько она вечером съела. По-моему, режим возможен только на уровне последовательности действий, а вот временные рамки меняются постоянно
У нас как то режим после роддома сохранился. сначала кушаем. потом играем, затем спать потом опять кушать и так весь день))) А кушает в одно и тоже время, сам просыпается.
Да какие есть прям детки молодцы или мамы такие четкие )))))))))))))))какие режимы у вас? Просто мамы более опытные под своих чад подстроились, хана придет всем вашим режимам вместе с появлением зубов.Но чуть позже можно уже приучить… Не знаю как у вас, а у меня только в 4 года дочь стала вовремя ложиться как в садик пошла
и то скоро в школу идти просто уставать стала, тк у нас еще допзанятия )))))))))))
я диву даюсь когда тут читаю, сума сойти, чеж вы матеря так устаете если у вас такие дети режимные (обалдеть у кого какают вовремя, у кого встают )и главное много таких, вот везет вам ))))
я не одного поста не написала как родила, некогда, а тут читаешь завались уже у кого колики, кто че спрашивает, думала у нас все как у всех а тут оказывается все зашибись, ДЕВКИ ВЫ МОЖЕТ ЕЩЕ И ВЫСЫПАЕТЕСЬ ?*))))
Да я то терплю… Мне не тяжело, итак нифига не успеваю!!! Так что… Ждемс… Просто интеренсо стало как у других!
Потом кушаем в 7.00 и погнали каждые 2 часа питаться
Иринка, ТТТ на вас! Молодцы какие!!!

если на гв, то перед коликами сразу нужно от них дать эспумезан или что-то подобное, чтобы спал ночью тоже. у нас ближе к 6 месяцам только установился режим.
Ален, ночью то спит, колики не беспокоят… Редко ночью они и то в плохую погоду! Ждем 6 месяцев
Отдельно! К себе брать не собираюсь… сама прихожу, когда ночь не спим! Для меня кровать в детской!
так я не спала с ним в комнате. радионяня у нас, но как выяснилось, я ночью чутко сплю
Я не знаю можно ли назвать режимом но мы кушаем каждые 3 часа получается 3, 6, 9, 12 но он иногда сбивается но потом опять к нему возвращаемся а так режима нет. Я думаю позже все наладится пока рано конечно
Кать, а вы сиську едите???
У нас режим был. Сначала мы были на СВ, потом на ИВ, кушали по часам. И где-то в ваше возрасте в 21-00 он начал засыпать уже на всю ночь. Просыпается только покушать. Естественно были и есть отклонения по времени 30-40 мин. Я такой сама такой человек, что без режима у меня раздрай в голове.
… поэтому и режим у вас, что на ИВ! А так, Наташ, похоже, Димка в тебя пошел — режимный парень!
Не знаю, хорошо это или нет. Все живут, ничем себя не обременяя. Я пока по полочкам в башке не разложу и четкий план не составлю, не успокоюсь. Сама себе покоя не даю.Я технарь по образованию, может все от этого.
как такового режима нет.Засыпаем только обычно в 23 где-то.раньше только в редких случаях.
Все-равно! Хоть в чем то стабильность!
Не знаю, кому там дети что должны. Мы живем по требованию, у нас свой режим, который меняется каждые 2-3 дня )) Пока заметны только общие намеки на постоянство, например: колики у нас вечером, в интервал с 9 до 12 )) Да вообще время могу сказать только в интервале, плюс-минус час! Еда ночью один раз, вот это с роддома. Последнее время наметились более-менее постоянные промежутки бодрствования — утром с 8-9 (в 10 отправляю с бабушкой гулять в будни, в выходные дремит но не спит до 12), вечером с 17-18 часа два, потом короткий сон (повезет если 2 часа проспит) и купание-еда-колики-покакать-еда. Надеюсь к 3-4 месяцам будет больше постоянства и можно будет как-то планировать день ))
Во-во! Меня бесит когда пишут, что новорожденный что-то кому-то должен...
А режимом будем заниматься позже!
нет у нас режима… когда уснет тогда уснет, когда проснется тогда и проснется!!! мало дело еще и слишком много проблем для режима
Эт точно!
у нас был режим. но нас ничего не беспокоило. сын час режим себе устанавливал. ничего специально для этого не делала
*сам себе
Какой сынулька то у тебя самостоятельный!