Мы полностью на ГВ, стул хороший и регулярный, с творожистыми кусочками.
Последние 3 дня докармливаю на ночь смесью и заметила, что из какашек пропали эти самые творожистые вкрапления и сама консистенция стала жиже и пенистее что ли… Про резко возросшую вонючесть даже не говорю, это само собой от смеси((
Так вот о чем я — нормально ли такое изменение стула с введением смеси или надо подобрать другую? Сейчас мы потребляем НАН безлактозный, хотя непереносимости лактозы у нас нет, просто муж не вчитался когда покупал...
Нан нам не подошел, попробуйте нутрилон. А лучше просто попоить)
Лена, пожалуйста, придумай что-нибудь что бы увеличить количество молока, спи днем с малым, постарайся больше пить… по чуть чуть… Налей себе кувшин воды поставь кофейную чашку и пей весь день по капельке, так желудку проще. Я своему вечером даю две груди, за ночь подходит молоко, тем более что она ночью просыпается что бы у сиси полежать, а не поесть толком… Миша твой крпенький, насосет, только давай грудь чаще.
в том-то и дело, что крепенький и сосет как пылесос...
нам еще в месяц педиатр порекомендовала докорм, если видно, что ребенок не наедается. Там же расчет на массу тела идет, а масса у нас достойная...
пенистость это реакция кишечника на новую еду, даже на грудное может быть. я сцеженным иногда докармливаю, после ночи его много а под вечер его меньше. пью лактофитол он вкусный. еще надо много пить жидкости и хорошо питаться.
ну вот с питаться у меня эти дни не очень — обострился гастрит и желудок болит даже на питье((( потому и прибегли к смеси..
я когда болела у меня сократилось кол-во молока пришлось запас потратить.я на такие случаи храню молоко в морозилке
про углеводы может быть и правда — они же брожение вызывают…
пусть я буду не в тему, но не совершай мою ошибку! сейчас переживаешь так называемый лактационный криз. не давай смесь, помучайся 3 дня и давай только грудь, постоянно! я один смогл пережить, а вот в 5 месяцев — нет. держись!!! потом молока будет — троих кормить))
+1
ох, Рит… гастрит это, а не криз… ну или криз, накладывающийся на гастрит((
есть толком не могу, откуда бы молоку взяться?
вкрапления это не идеальный так сказать кал, то что они пропали это хорошо, т.е. пища начала нормально усваиваться, а вот пенистость, что то из ряда вон, посоветуйтесь с врачом сначала может подскажет что то.
давайте обычный нан или КМ! вонючесть — нормально, а пузыристость, мне кажется от того, что БЛ
КМ — это что?
КислоМолочный)
мы кормились КМ 2 раза в сутки: на ночь и утром. но у нас на это были свои причины!
+100
потому что к вечеру молока мало и ребенок не наедается перед сном.
мусолит-мусолит титьки, под конец психовать начинает… о каком усыплении может идти речь?
Да с чего вы взяли то что не наедается, может у него животик болит, а когда он грудь сосет ему легче.А что бы молока больше было, нужно много жидкости пить.
Лена, на ночь не надо сильно кормить… я бы тоже не советовала смесь пока вводить, у вас отличный вес у малыша, а значит молока у вас достаточно
Нужно сделать контрольное взвешивание, чтобы убедиться, что ребенок не наедается. Я тоже в 3 месяца решила, что мало молока, а оказывается просто лактационный криз был. А будете докармливать, скоро совсем распрощаетесь с ГВ.
да потому что вижу, что он голодный( у меня эти дни обострился гастрит и любая еда, а то и питье крайне неприятно(( соответственно молока откровенно мало к вечеру.