Изменение стула от введения смеси

Мы полностью на ГВ, стул хороший и регулярный, с творожистыми кусочками.

Последние 3 дня докармливаю на ночь смесью и заметила, что из какашек пропали эти самые творожистые вкрапления и сама консистенция стала жиже и пенистее что ли… Про резко возросшую вонючесть даже не говорю, это само собой от смеси((

Так вот о чем я — нормально ли такое изменение стула с введением смеси или надо подобрать другую? Сейчас мы потребляем НАН безлактозный, хотя непереносимости лактозы у нас нет, просто муж не вчитался когда покупал...

Murrcheeba
0292703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нан нам не подошел, попробуйте нутрилон. А лучше просто попоить)

Пожаловаться
Ольга

Лена, пожалуйста, придумай что-нибудь что бы увеличить количество молока, спи днем с малым, постарайся больше пить… по чуть чуть… Налей себе кувшин воды поставь кофейную чашку и пей весь день по капельке, так желудку проще. Я своему вечером даю две груди, за ночь подходит молоко, тем более что она ночью просыпается что бы у сиси полежать, а не поесть толком… Миша твой крпенький, насосет, только давай грудь чаще.

Пожаловаться
Murrcheeba

в том-то и дело, что крепенький и сосет как пылесос...

нам еще в месяц педиатр порекомендовала докорм, если видно, что ребенок не наедается. Там же расчет на массу тела идет, а масса у нас достойная...

Пожаловаться
Елизавета Андреева

пенистость это реакция кишечника на новую еду, даже на грудное может быть. я сцеженным иногда докармливаю, после ночи его много а под вечер его меньше. пью лактофитол он вкусный. еще надо много пить жидкости и хорошо питаться.

Пожаловаться
Murrcheeba

ну вот с питаться у меня эти дни не очень — обострился гастрит и желудок болит даже на питье((( потому и прибегли к смеси..

Пожаловаться
Елизавета Андреева

я когда болела у меня сократилось кол-во молока пришлось запас потратить.я на такие случаи храню молоко в морозилке

Пожаловаться
МаринА
лен зря ты здесь про смесь спросила)))сожрут ))да изменение стула это привыкание к смеси.у нас даже пару раз зеленый немного был тоже от нана.а пена она врач говорил от твоего питания -много углеводов типа.не знаю уж так или нет
Пожаловаться
Murrcheeba

про углеводы может быть и правда — они же брожение вызывают…

Пожаловаться
Светлана
и с чего ты решила, что мало молока? плохо набирает! мало писает? мусолинье титьки вечером еще ни о чем не говорит. лактационный криз, пей больше теплого чая, сыр, орехи в небольшом количестве грецкие, без докорма жили до 6 мес, потом уже сворачивать гв начала, но все равно кормила до 1.1
Пожаловаться
Светлана
а без смеси никак не обойтись? если нет, то лучше уж фрисовом или фрисолак.
Пожаловаться
Magreetta

пусть я буду не в тему, но не совершай мою ошибку! сейчас переживаешь так называемый лактационный криз. не давай смесь, помучайся 3 дня и давай только грудь, постоянно! я один смогл пережить, а вот в 5 месяцев — нет. держись!!! потом молока будет — троих кормить))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

+1

Пожаловаться
Murrcheeba

ох, Рит… гастрит это, а не криз… ну или криз, накладывающийся на гастрит((

есть толком не могу, откуда бы молоку взяться?

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
я в этом смысле имею одно мнение: нужна консультация врача. и по возможности, не докармливать…
Пожаловаться
Liebe
Лен, не знаю… все Гвшники у меня, дочка средняя бросила грудь в 8 мес, допаивала НАНОМ, но там уже и стул был другой… ели уже прикорм...
Пожаловаться
Венера Маркова

вкрапления это не идеальный так сказать кал, то что они пропали это хорошо, т.е. пища начала нормально усваиваться, а вот пенистость, что то из ряда вон, посоветуйтесь с врачом сначала может подскажет что то.

Пожаловаться
Оленька

давайте обычный нан или КМ! вонючесть — нормально, а пузыристость, мне кажется от того, что БЛ

Пожаловаться
Murrcheeba

КМ — это что?

Пожаловаться
Оленька

КислоМолочный)

Пожаловаться
Анастасия
км не чаще 1 раза в сутки!!! а у меня под утро молока меньше становится. днем кушаю и пью, ночью то нет((
Пожаловаться
Оленька

мы кормились КМ 2 раза в сутки: на ночь и утром. но у нас на это были свои причины!

Пожаловаться
Ксения
Если вы полностью на ГВ зачем тогда докармливать?
Пожаловаться
Кэтти

+100

Пожаловаться
Murrcheeba

потому что к вечеру молока мало и ребенок не наедается перед сном.

мусолит-мусолит титьки, под конец психовать начинает… о каком усыплении может идти речь?

Пожаловаться
Ксения

Да с чего вы взяли то что не наедается, может у него животик болит, а когда он грудь сосет ему легче.А что бы молока больше было, нужно много жидкости пить.

Пожаловаться
Олеся Заря

Лена, на ночь не надо сильно кормить… я бы тоже не советовала смесь пока вводить, у вас отличный вес у малыша, а значит молока у вас достаточно

Пожаловаться
Tatianka

Нужно сделать контрольное взвешивание, чтобы убедиться, что ребенок не наедается. Я тоже в 3 месяца решила, что мало молока, а оказывается просто лактационный криз был. А будете докармливать, скоро совсем распрощаетесь с ГВ.

Пожаловаться
Murrcheeba

да потому что вижу, что он голодный( у меня эти дни обострился гастрит и любая еда, а то и питье крайне неприятно(( соответственно молока откровенно мало к вечеру.

Пожаловаться
Dikta
Если есть возможность уберите смесь