Запоры!!!

Дочка не какала уже 2 дня, сегодня пошел третий день (раньше такого не было), мы на ИВ, едим Нутрилон премиум, стала давать еще 1-2 раза в день нутрилон кисломолочный, пьем капельки бейби калм, иногда даю эспумизан. Подскажите на что могут быть запоры и что делать? Особо ее ничего не беспокоит, только спит неспокойно. Сегодня начала давать бифидум бактерин.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Notik
044425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

С 2-х месяцев у нас начались страшные запоры. Бифидумбактерин пили 2 недели. Толку не было. 4 месяца мы мучались… ничего не помогало. Спасались только Микролаксом,,,, либо краешек пипетки в попу. Нам помог Бифиформ беби. Это пробиотик. вот уже месяца три сама какает два раза в день. прям нарадоваться не можем.

Пожаловаться
Notik

2 раза в день — это моя мечта)))) мы бифидумбактерин только начали, посмотрим на результат

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
какать хотя бы раз в сутки надо. какашки копятся в кишечнике, это таксично очень. и нафига организму таксины лишние?
Пожаловаться
Анна
Если не беспокоит, я бы ничего не делала. Детки на ИВ могу какать раз в 3 дня. Это в пределах нормы, если животик не болит. Кисломолочная смесь еще наверное не подействовала. Я сама кормила Кабритой Голд на козьем молоке. Она с пребиотиками, запоров не было.
Пожаловаться
Notik

я до вечера подожду, как раз 3 дня получится, и, если не покакает, сделаю клизму или свечку

Пожаловаться
Анна
И пить не забывайте давать!))
Пожаловаться
Notik

сегодня с ложечки насильно впихивала, а она ее не глотает, вреднюка)

Пожаловаться
Анна

Плантекс давайте — он деткам вроде нравится. Или чай посмотрите по вашему возрасту. Они есть для пищеварения тоже.

Пожаловаться
GirlRU

плантекс моя пьет аж взахлеб

Пожаловаться
GirlRU

плантекс моя пьет аж взахлеб

Пожаловаться
Рузанна

мой тоже бывает не какает по три дня, если я не даю смесь хоть 60мл в день. попробуй смесь дать

Пожаловаться
Notik

какую смесь?

Пожаловаться
Рузанна
я симилак даю, раньше нутрилон гипоалерген брала его он с удовольствием ел но он больно дорогой. симилак самое то. если ребенок срыгивает то лучше другую смесь
Пожаловаться
Рузанна
еще ни разу не давала лекарства
Пожаловаться
Notik

мы на ИВ. только смесь и питаемся

Пожаловаться
Оленька
А дочку это мучает? Плачет?
Пожаловаться
Notik

да не особо, спит неспокойно, кряхтит, хотя всю ночь проспала не просыпаясь

Пожаловаться
Оленька

Мы на ИВ, кушаем семпер бифидус. Месяц назад делали массаж ребенку, так вот я разговаривала с массажисткой о запорах и стуле ребенка. И она мне сказала, что кто на ИВ дети могут не какать и по 2-3 дня, если конечно это их не беспокоит, это нормально. Просто когда покакает ребенок посмотри на стул — если шарики то меняй смесь, это запоры, а если мягкий стул, то всё норм. Моя иногда может и по 2 дня не какать, а стул нормальный и её это не напрягает. Раньше тоже паниковала по этому поводу.

Пожаловаться
Notik

у нас раньше шариками было, зато каждый день, а сегодня подожду, если до вечера не покакает, клизмочку сделаю, не знаю правда как это делается. а смесь не знаю какую попробывать(((чет прочитала, на всех запоры бывают, так может не мучить ребенка не менять?

Пожаловаться
Наталья

+++++ моя ходит через день. Но как по расписанию в одно и то же время.

Пожаловаться
Оленька

Мы пробовали нестожен, симилак и нан кисломолочный, подошел только семпер бифидус. Клизму делай микролакс, я своей такую ставила. Она подходит с первых дней ребенку, без привыканий и не вредная.

Пожаловаться
Оленька

У нас тоже по времени )))) Старается каждый день какать, но бывают и сбои с перерывами по дням )))

Пожаловаться
Туева Хуча
Клизмами и свечами испортите ребенку жкт
Пожаловаться
Оленька

свечи ни разу не пользовалась, а вот микроклизмочки делала 3 раза. Уж без этого никак. Думаю больше половины мамочек делали деткам в первые полгода клизмочки. Уж лучше сделать один раз клизму, чем ребенок будет разрываться от боли, сердце не выдержит смотреть как твоя кроха мучается; в тот момент любое средство будет хорошо, лишь бы помогло...

Пожаловаться
Туева Хуча
Наладить питание, режим, водный баланс, корректировать приемы пищи, объемы, состав — чтобы не делать даде микроклизмочки. Микро не уменьшает их вреда. Мы микро используем при операциях на геморрой, дабы не заливать 3 л в жо )) свечи уж попроще, но полезного нет ((( пусть все выздоравливают и какают и какают )))
Пожаловаться
Оленька

Никто не говорит, что это полезно. Просто я не кормлю грудью и следственно про питание, режим и прочее это не сюда. Приходится справляться медикаментами (((((

Пожаловаться
Туева Хуча

Питание режим и все остальное это не только к гв. Ив и все живое страдающее запорами туда же. Кишочки должны работать постоянно, а не когда еду сунут в жкт. Девочки наверху правильно сказали нет воды — нет норм стула. И это не только детей проблема, реклама нам рассказывает кушаем набегу и в сухомятку вот и расстройство. Начинать с малого — выше сказала — а уж если не идет тогда мед средства. Любой фармацевт вам скажет что любая таблетка это яд, абсолютно любая. Мамы зачастую не могут держать режим питания, проще сунул свечку и все счастливы, а потом проблема то не решена — а лишь симптом убрали .

Пожаловаться
Дарья
такие малыши раз в сутки обязательно какать должны. пробуйте поить больше, может быть, компотик с черносливом. сейчас я бы на вашем месте свечку вставила глицериновую или клизмочку
Пожаловаться
Notik

а свечи в аптеке продаются прям так и называются? компотик рано нам еще

Пожаловаться
Наталья

Компотик без сахара мне педиатр разрешила с 2х месяцев. Тоже запоры были, после компота в день по 2 раза начала ходить. Я яблоко кипятила 5-7 мин и процеживала.

Пожаловаться
Notik

яблочный компотик? напиши, пожайлуста, подробней как делала и какие яблоки?

Пожаловаться
Наталья

У меня антоновка своя, но сейчас бабки на каждом шагу продают. Половину яблока ( я прям с кожей брала) режешь на кусочки, заливаешь 120 мл. воды и кипятишь 5-7 мин. Я в кружке делала в микроволновке. Процеживаешь и в бутылочку. Каждый день свежее.

Пожаловаться
Notik

спасибо, попробую.

Пожаловаться
Notik

а плантекс пьете?

Пожаловаться
Дарья
да не рано компотик! он же без сахара, и слабенький! прям пару ягод чернослива залить водой мл 120 и минут 5 максимум варить. процедить и дать. многие так спасаются
Пожаловаться
Дарья

свечи детские глицериновые. глицелакс или другие

Пожаловаться
Мария

я вставляю 1/4 глицериновой свечки 1 минута и все готова, продается в аптеки

Пожаловаться
Светлана

Вообще при запорах надо подбирать специальную смесь. Поговорите с педиатром. Пока можно свечку вставить детскую глицериновую.

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Вы имете ввиду кисломолочную смесь?
Пожаловаться
Светлана

Ну сначала ее можно попробовать, а потом смесь для детей с проблемами пищеварения.А поить на ИВ надо обязательно, вот от этого и может быть запор.

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Воду даете?
Пожаловаться
Notik

нет, никаким образом ее не пьет, ни с ложки, ни с бутылки, если шприцом попробывать?

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Попробуйте плантекс давать, наш пьет с удовольствием.
Пожаловаться
Notik

вместо водички?