Дочка не какала уже 2 дня, сегодня пошел третий день (раньше такого не было), мы на ИВ, едим Нутрилон премиум, стала давать еще 1-2 раза в день нутрилон кисломолочный, пьем капельки бейби калм, иногда даю эспумизан. Подскажите на что могут быть запоры и что делать? Особо ее ничего не беспокоит, только спит неспокойно. Сегодня начала давать бифидум бактерин.
С 2-х месяцев у нас начались страшные запоры. Бифидумбактерин пили 2 недели. Толку не было. 4 месяца мы мучались… ничего не помогало. Спасались только Микролаксом,,,, либо краешек пипетки в попу. Нам помог Бифиформ беби. Это пробиотик. вот уже месяца три сама какает два раза в день. прям нарадоваться не можем.
2 раза в день — это моя мечта)))) мы бифидумбактерин только начали, посмотрим на результат
я до вечера подожду, как раз 3 дня получится, и, если не покакает, сделаю клизму или свечку
сегодня с ложечки насильно впихивала, а она ее не глотает, вреднюка)
Плантекс давайте — он деткам вроде нравится. Или чай посмотрите по вашему возрасту. Они есть для пищеварения тоже.
плантекс моя пьет аж взахлеб
плантекс моя пьет аж взахлеб
мой тоже бывает не какает по три дня, если я не даю смесь хоть 60мл в день. попробуй смесь дать
какую смесь?
мы на ИВ. только смесь и питаемся
да не особо, спит неспокойно, кряхтит, хотя всю ночь проспала не просыпаясь
Мы на ИВ, кушаем семпер бифидус. Месяц назад делали массаж ребенку, так вот я разговаривала с массажисткой о запорах и стуле ребенка. И она мне сказала, что кто на ИВ дети могут не какать и по 2-3 дня, если конечно это их не беспокоит, это нормально. Просто когда покакает ребенок посмотри на стул — если шарики то меняй смесь, это запоры, а если мягкий стул, то всё норм. Моя иногда может и по 2 дня не какать, а стул нормальный и её это не напрягает. Раньше тоже паниковала по этому поводу.
у нас раньше шариками было, зато каждый день, а сегодня подожду, если до вечера не покакает, клизмочку сделаю, не знаю правда как это делается
. а смесь не знаю какую попробывать(((чет прочитала, на всех запоры бывают, так может не мучить ребенка не менять?
+++++ моя ходит через день. Но как по расписанию в одно и то же время.
Мы пробовали нестожен, симилак и нан кисломолочный, подошел только семпер бифидус. Клизму делай микролакс, я своей такую ставила. Она подходит с первых дней ребенку, без привыканий и не вредная.
У нас тоже по времени )))) Старается каждый день какать, но бывают и сбои с перерывами по дням )))
свечи ни разу не пользовалась, а вот микроклизмочки делала 3 раза. Уж без этого никак. Думаю больше половины мамочек делали деткам в первые полгода клизмочки. Уж лучше сделать один раз клизму, чем ребенок будет разрываться от боли, сердце не выдержит смотреть как твоя кроха мучается; в тот момент любое средство будет хорошо, лишь бы помогло...
Никто не говорит, что это полезно. Просто я не кормлю грудью и следственно про питание, режим и прочее это не сюда. Приходится справляться медикаментами (((((
Питание режим и все остальное это не только к гв. Ив и все живое страдающее запорами туда же. Кишочки должны работать постоянно, а не когда еду сунут в жкт. Девочки наверху правильно сказали нет воды — нет норм стула. И это не только детей проблема, реклама нам рассказывает кушаем набегу и в сухомятку вот и расстройство. Начинать с малого — выше сказала — а уж если не идет тогда мед средства. Любой фармацевт вам скажет что любая таблетка это яд, абсолютно любая. Мамы зачастую не могут держать режим питания, проще сунул свечку и все счастливы, а потом проблема то не решена — а лишь симптом убрали .
а свечи в аптеке продаются прям так и называются? компотик рано нам еще
Компотик без сахара мне педиатр разрешила с 2х месяцев. Тоже запоры были, после компота в день по 2 раза начала ходить. Я яблоко кипятила 5-7 мин и процеживала.
яблочный компотик? напиши, пожайлуста, подробней как делала и какие яблоки?
У меня антоновка своя, но сейчас бабки на каждом шагу продают. Половину яблока ( я прям с кожей брала) режешь на кусочки, заливаешь 120 мл. воды и кипятишь 5-7 мин. Я в кружке делала в микроволновке. Процеживаешь и в бутылочку. Каждый день свежее.
спасибо, попробую.
а плантекс пьете?
свечи детские глицериновые. глицелакс или другие
я вставляю 1/4 глицериновой свечки 1 минута и все готова, продается в аптеки
Вообще при запорах надо подбирать специальную смесь. Поговорите с педиатром. Пока можно свечку вставить детскую глицериновую.
Ну сначала ее можно попробовать, а потом смесь для детей с проблемами пищеварения.А поить на ИВ надо обязательно, вот от этого и может быть запор.
нет, никаким образом ее не пьет, ни с ложки, ни с бутылки, если шприцом попробывать?
вместо водички?