Мой малыш заболел — резко и неожиданно в воскресенье поднялась высокая температура. Вызывали скорую. До сего дня так и держится 39.5-39.8. Даю нурофен. Сегодня врач сказал, что гнойная ангина у нас, вызванная вирусом. Выписал в плюс к виферону, хлорфиллипту и жаропонижающим (которые еще вчера нам выписали) антибиотик (аугментин) и супрастинекс 5 капель на ночь. Собственно, в чем вопрос — зачем супрастинекс? Можно ли его заменить чем-то другим или вообще не давать? У него в инструкции написано, что детям с 2 лет. Может у кого было так же?
гнойная ангина
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
выздоравливайте
спасибо! сегодня состояние уже лучше
мы начали давать антибиотик. Температура уже 40.1. опять сбила. а бифидобактерии какой препарат? а у вас тоже так было?
в больнице давали нарине а под конец бифидумбактреин, но я дома уже дала линекс и он быстро помог. выздоравливайте
как раз сегодня собралась нарине делать, если не поможет, куплю лекарство. Спасибо!
супрастинекс первый раз слышу, я даю зиртек, от аллергии
я почитала, он тоже от аллергии, только при чем тут аллергия, не понятно...
обязательно с антибиотиком надо давать, чтоб реакции не было
и пробиотик от дизбактериоза, линекс или примодофилус я обычно даю
гнойная ангина мне знакома, болела ей и не раз… от нее тяжело избавится, все равно на горле после излечения, появляется противный белый налет с гнойным запахом на гландах и мендаленнах, при такой инфекции ложат в больницу и делают уколы. а так как у вас маленький малыш, я удивлена, почему вас не забрали в инфикционку? там бы его врачи наблюдали.если его не вылечить до конца в полости рта может завестись стафилококк любого вида!!! это я вам как уже профессионал пишу по гнойной ангине и гаймориту!!!
ужас какой… не забрали, потому что в воскресенье (когда скорую вызывали) было просто горло красное (такой диагноз никто не ставил) и я не поехала в больницу. Наслушалась ужасов про инфекционку. А участковый врач пока не направляет — может чего выжидает… Завтра она опять придет — посмотрю, что скажет. Она нас теперь каждый день посещает.
спасибо, записала
почитала ща про него… я б не стала давать. слишком много побочек и противопоказаний. лучше попросите врача пускай чем то заменит
нам выписывали тантум верде спрей. там вообще написано детям с 3х лет. зареклась больше не давать если написано что по возрасту не положено (даже если врач говорит что можно). у нас на него такая сыпь по всему телу пошла… жуть… пришлось еще фенистил давать((. мы тоже болели 3 дня с такой температурой и 3 раза скорую вызывали укол делали… ОРВИ такая была. до ангины тьфу тьфу не дошло. тоже давала хлорофиллипт, грипферон капала
вот и я боюсь. Думаю, может фенистил ему накапать. Врач сказала, что на ее участке 6 малышей с такими симптомами после выходных. Мы больше скорую не вызываем, нурофен хорошо сбивает температуру, а скорая 1,5 часа едет.
ну у нас просто не сбивалась. пришлось вызывать чтоб укол делали( к вам 1,5 часа а к нам на Дачный вообще не дождешься. как вспомню… температура все выше, а их все нет, а он уже в состоянии бреда
думала всё… ума лишусь

а говорят на детский вызов должны за 20 минут приехать