Мысли в слух про СВ…

После скорых родов естесственным путём малыша приложили к груди… он не стал сосать… его унесли в инкубатор… дали мне его кормить только на третьи сутки, с первого дня началась у меня дикая депрессия, лечилась успокоительными типо пустырник форте и глицин. Молока очень мало пришло… в род доме докармливали смесью после груди, так мы и привыкли к такому режиму – сначала сися… потом смесь… малышу нравится, даже улыбается… да проблемы с животиками есть, как у всех, но мы стараемся справляться… смесь добавляем нутрилон комфорт. На другую пока не хотим переходить… эта ситуация дала мне возможность выходить на работу на 3-4 часа… я второй день на работе, с малышом сидит мама. Он в это время спит… если я не успеваю приехать на кормление – мама его поит водичкой и кормит смесью… а уже потом я даю грудь :) Все мне говорят – борись за лактацию… пей чаи и так далее… ну я пью… делаю всё что требуется, но больше молока не прибавляется… и прикладываю к груди по первому требованию… вобщем, я знаю как полезно для малыша ГВ… я сама до 2,5 лет на груди у мамы висела… но в СВ тоже есть свои плюсы… а еще один плюс это когда папа кормит малыша из бутылочки и они так нежно друг на друга смотрят… Вобщем… я на СВ! Не бейте тапком....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Но это, наверное, все индивидуально… поэтому смотрите сами)
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Спасибо;)
Пожаловаться
Евгения

нам в роддоме выдали брощюрки! так там написано, что когда грудное вскармлевание налаживается, то молока приходит ровно столько солько нужно малышу и еще чуть-чуть… может быть вам попробовать после того как малыш покушал немного посцеживать… может тогда молока будет побольше..

нам с мужем надо было прописывать малыша и пришлось оставить с мамой 2 недельную кроху… ну я сцедила (в первый раз за все время) сколько смогла… маме, конечно все равно пришлось смесью покормить, так как молока на 2 кормления не хватило… но когда я приехала домой… у меня было очень много молока… пришлось делать массажик для груди чтобы не каменела… и я ждала когда же мой кроха захочет кушать и освободит меня от это тяжести)Это было вчера! а сегодня снова все наладилось и молока приходит нормальное количество)

Пожаловаться
Katrine

просто вы сами так настроены, и чтоб вы не делали – молока больше не придет, по-моему) т.к. сознательно идете на СВ

ну и хорошо, лишь бы малой не страдал от этого!

а на работу на пару часов – хвалю и завидую, надо отвлекаться, работать, развлекаться, ухаживать за собой… вобщем, делать что-то, что с малышом не связано, тогда и депрессия вон уйдет

сложно быть «привязаной» к малышу титей, т.к. никуда не отлучиться, особенно, если по требованию – тяжело, но в чистом гв, конечно, и масса плюсов..

вот мои мысли вслух

п.с. мы на полном гв 

Пожаловаться
Mamo

Это не тапок, а мысли в слух:

1. от чего депрессия?

2. работа на 2-4 часа в день что хорошего приносит?

3. зачем вода, а потом смесь?

4. папа может и при ГВ рядом быть и тактильный контакт не только при кормлении получают.

5. мне показалось, что вы сами так настроены.

6. плюсов, как таковых нет.

7. ИВ, тож не так легко, возня с бутылочками, особенно по-ночам, жееесть, брр.

Я так рассуждаю, потому что, я, действительно, боролась за ГВ, пройдя за год 2 молочных криза!!! Один в 2 мес. ооочень тяжелей, второй в 9, можно было покормить едой! Кормила до года!

Пожаловаться
Дианчик-мамочка
1. да фиг знает от чего депрессия, но рыдала я полторы  недели, даже психотерапевта хотели вызвать...
2. работаю на себя, приезжаю в офис, задание даю, деньги распределю, и уезжаю. (контролирую процесс… из дома не всегда получается)
3. воду сказал педиатр обязательно давать ...
4. папе приятнее с бутылочкой
5. возможно сама изначально себя так настроила… не спорю..
6. есть :)
7. ИВ чисто не хочу… хочу СВ хотя бы до 7-8 мес… все таки приятно когда он грудь сосёт… и ему полезно.

Пожаловаться
Natalishka
мы на ГВ! Но помню 2-е сутки в роддоме, когда малыш не наедался, как он орал целые сутки, потом слава Богу молоко пришло. Зачем лишние нервы, каждому свое. Я за то чтобы было спокойно и маме, и ребеночку, а изводить себя, если нет молока, я считаю глупо. Понятно, что полезнее ГВ нет ничего, но если не получается думаю не стоит себя  изводить, если бы я столкнулась с такой проблемой, я бы не задумываясь взялась за смесь, у меня слабые нервы!!

Здоровья Вам и вашему Сокровищу!!!!
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Спасибо